Как наказывать тех кто ворует контент и на нем зарабатывает?

Ситуация следующая. Есть группа в Вконтакте, контент полностью авторский, посты и описания пишутся самостоятельно, фотографии продукции либо на телефон, либо с своих же фото сессий.

Чисто случайно попалась на глаза группа, описание состоит из одного ранее опубликованного поста в нашей группе, фото товаров которые делались нами пару месяцев назад, описание карточек товаров так же из постов с описанием наших продуктов. Группа живая, покупатели есть, и что самое интересное человек который этим занимается находится в нашем же городе. Да и казалось бы ну только начал свой путь в заработке, ну возьми со стоков например фото, начни писать посты и описания сам, так еще и демпингует просто по черному. А хотя почему и не демпинговать когда все делается вечером, дома, после работы основной.

Собственно вопрос, что возможно, нужно сделать и чем это все подкрепить?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Демьян Федулов

На фото вешайте водяные знаки. Жалуйтесь администрации соцсети на нарушение авторских прав в отношении ваших изображений. Описание товаров трудно натянуть на результат творческого труда, если они у вас не в стихах конечно. Поэтому на воровство описаний жаловаться бесполезно (как и идти в суд).

Ответить
Развернуть ветку
Denis Maslov
Автор

Там не просто стандартное описание продукта, а больше рассказ про него в своем собственном стиле.

Ответить
Развернуть ветку
Демьян Федулов

Стиль - понятие относительное. Необходимо чтобы текст содержал признаки того, что он является результатом творческого труда. В этом случае он будет обьектом ваших авторских и исключительных прав (если это вы его создали конечно). 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лысенко

Ну тексты как воровали так воровать и будут всегда. Некоторые даже не заморачиваются и не знают что такое рерайт - сразу льют плагиат в свой блог. А вот на фото можно авторские права сделать. Здесь надо только грамотного юриста привлечь в помощь.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Никак! Крупные компании не могут этого сделать, а уж без юристов и финансирования вообще можно не дёргаться. Пора уже принять, то что попало в сеть общее и всю работу делать с этим учётом. Больше времени, сил, здоровья потратишь

Ответить
Развернуть ветку
Александр Алексеев

Не общее. Эта поговорка уже устарела, потому что всё уже в сети. А что не там, то в этом году будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Svetlov

Для начала жалуйтесь на нарушение авторских прав в поддержку вконтакте. 

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Палицин

Арендуйте у Путина Петрова и Боширова

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null