Волна
До старта осталось:
Вопросы
Vlad Lol

Как проверить телевизор при получении и что делать, если он окажется битым?

20 апреля я приобрел новый телевизор самсунг 9 серии в официальном онлайн магазине самсунга с доставкой на дом, который вышел совсем недавно и не успел появиться на прилавках обычных магазинов.

Везут как я подозреваю прямиком на поезде из Владивостока, других причин доставки в 10-11 дней я не вижу. Сам читал не раз как люди получали телевизоры битые или с другими проблемами, но совершали неправильные действия при получении, и вместо удовольствия получали много геморроя.

Прошу Вас подсказать, как правильно получать товар, и какими статьями опираться на получение, если пришел битый. Какую статью указывать доставщикам если они не согласятся чтобы я вскрыл при них коробку, и проверял телевизор. Спасибо за помощь.

{ "author_name": "Vlad Lol", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 238114, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Apr 2021 09:43:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

1. Вам нужно у доставщика уточнить, можно при нем вскрыть коробку или нет. Так некоторые магазины отправляют сторонними службами, не предусматривающими просмотр доставленного.

 2. Также рекомендую снимать распаковку и получение из рук на камеру телефона, так удобней. У вас будут доказательства, если что-то пойдет не так, что не по вашей вине произошла такая неприятная ситуация. 

3. Разбитую технику по браку можно вернуть на основании Закона о Защите Прав Потребителя (рекомендую изучить). Статей много там. Т.к. телевизор - технически сложный товар, насколько я помню, его могут не принять к возврату. Однако, такие предметы можно вернуть с проведением экспертизы. Чаще всего экспертизу проводит сам продавец.

4. Если вы покупали у официалов, спросите дополнительно у них, что делать в таких случаях. У них имеется свой регламент по решению таких вопросов.

Но чтобы они не сказали, фиксируйте на камеру распаковку. И также по всем вопросам с точки зрения ЗПП спрашивайте у них.

Ответить
1

Спасибо большое за помощь!

Ответить
2

Пожалуйста :)

Ответить
1

Телевизор уже оплачен? Это самый главный нюанс. Если оплачен, то принципе боятся нечего. Можете открыть коробку на месте, не кто против не будет. Можете не открывать, а посмотреть дома. Единственное при получении, смотрите, бланке доставки .
1. Упаковка не повреждена.
2. Не ставьте галочку, что вскрывали товар и претензий не имеете. Ну если , не вскрывали упаковку.
Все остальное, решается на раз, два. Личный опыт. Оплаченный телевизор. Отменили доставку. Нечего не говорили. Ну ждите, ошибка. А как потом выяснилось, коробку с телевизором уронили, при разгрузке. И отправили не открывая обратно. Перезаказ. 
Всё-таки пришёл. )
Да, и ещё один совет, если заказываете через магазин, при получении . говорите хочу проверить работоспособность, а не можно посмотреть. Продавцы будет, очень приветливы)))

Ответить
1

Товар полностью оплачен. Заказ осуществляется на дом прямо в квартиру. Единственное что смущает это то, что скорее всего у самсунга нету своего подразделения по транспортировке, и думаю что заказ мне будет доставлять другая компания.
Спасибо большое

Ответить
0

Все будет Ок. Не переживай. Получаешь , проверь пиксели , все такое. 
P.s. напиши как получишь, если не сложно

Ответить
1

Получил телевизор. Не обошлось без одного но, еще доставщики не успели открыть двери, как ко мне подбегает парнишка лет 28 и говорит распишитесь, я запаниковал ровно на секунду, но ответ ему дал железный, после осмотра, взял квиток и грузчики потащили телек ко мне. На коробке оказалось пару не плохих вмятин, по этому я сказал давайте вскрывать. Ответ от них оказался положительный, ваш телек,  делайте с ним что хотите, вскрыл, внешне осмотрел, и отпустил ребят, дырок в коробке не было. Но пришел телек с МСК на поезде вот в такой фиговине деревянной.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null