Сервис оплаты для самозанятого найдись :)
Всем доброго времени суток )) Уже весь гугл истерзал, всё просмотрел , но так адекватного и не нашел ((
Суть проблемы :
Я являюсь самозанятым и продаю "аренду" на своё ПО (автоматизирую HoReca , общепит) . Данный формат подходит под формат b2b , но у всех самозанятые входят в формат р2р ...
Пример письма от Юмани:
Paymaster ,после того как АО "ККБ" лишили лицензии, перестал работать с самозанятыми .
Сейчас сижу на QIWI , но для клиентов это неудобно (нету СБП , нормальной оплаты с корпоративных карт , карты привязанные к счёту у ИП - блокируются службой безопасности О_О )
Нужна помощь :-(
Заранее спасибо !
0
показов
443
открытия
Оформите ИП и проблем не будет. У вас действительно услуги для бизнеса, судя по описанию. Легальные агрегаторы, позволяющие принимать платежи от юр. лиц, такое не пропустят вероятнее всего.
на ИП пока рано , тяготит ручная бухгалтерия + социалки ( хотя,говорят, что и самозанятых ща обяжут их выплачивать...) , но ИП УСН - да, придётся делать,если всё так и продолжится...
Как фрилансер делаю заказы для юридических лиц. Оформляется договор с самозанятым. Платят по реквизитам на счёт. В приложении сбера оформляю чеки. Все довольны.
Ну ты их делаешь единоразого и сразу "задорого" , а там клиент вначале получает "бесплатно", а затем платит по чуть-чуть. вот чтобы по чуть-чуть мозг не е-е , я это автоматизировал . Клиенты тоже были довольны, пока я на пеймастере был, ибо оплата по QR коду через СБП многово стоит ) А сейчас я этого лишён и вместо доработки ПО, занимаюсь еще и словами "карта не прошла, давай на счёт скину" (с) :(
Нет. Много кто на обслуживании. Заключается договор, по нему клиент вообще ничего не должен, только описано что оплата согласно прилижениям к договору. К договору пишется сразу (или не сразу) приложение на оказание услуг. Подписали приложение с актом, в рамках него перевели деньги. Через месяц - ещё одно приложение, там список работ и сумма. И так далее.
Чтобы юрлицо платило qr кодом или картой - это что-то новенькое. Есть, конечно, корпоративны карты на организацию, но редко.
инфа с пеймастера до того,как у банка лицензию отозвали... 25% - СБП, 75% - карта\эпл\андройд пей
тут суть в скорости. быстрее оплатят - быстрее заработают...в Столовых 1 минута простоя это дорого,очень дорого ... эт кафешки могут 10 минут счёт не выносить :-)
У меня большинство клиентов - достаточно солидные организации. Платят только по договору, с оригиналами документов, актами, чеками и прочими формальностями. Я вообще с трудом представляю, куда меня пошлют с моим предложением оплатить картой или Apple Pay.
Некоторая часть мелких клиентов - платят тупо переводом на карту, только тут уже нет взаимоотношений между юр лицом и самозанятым.
Возможно, оплата картой или СБП актуальна, когда вам платит ИП. Но тут ничего сказать не могу, как самозанятый с ИПшниками никогда не работал.
Как каккарты привязанные к счету ИП могут блокироваться? Буквально в пятницу по номеру Сбера 900 мне совершенно однозначно рассказали, как работать в нашем с вами случае. Тарифный план выбираете, бизнес лайт ( в слове бизнес не уверен) у них до 300 тыс./мес. все операции бесплатно. У ИП налогообложение доходы 6%, при этом можно настроить автоматический платеж налога государству сразу при поступлении средств на ваш счёт( это удобно, чтоб не тратить свое время и не вести ненужные просчеты), одновременно выпуск бизнес карты (она платная) либо виртуальной карты, она бесплатная. Платную бизнес карту можно ликвидировать чуть позднее и подключить просто банковскую карту. Все!
Вам останется только раз в год сдавать декларацию в налоговую, и платить взносы в ПФ РФ.
Ещё момент, можно начать всю эту возню прямо с банка, они сами зарегистрируюсь вам ваше ип, бесплатно, а если вы сами через налоговую будете делать, то придется ещё и заплатить гос пошлину, или сделать усиленную ЭЦП. Лучше сразу в банк идти.
Судя по всему, "платежи" принимаются через card2card, для бизнес карт оно будет тарифицироваться как обнал или перевод на физика, некоторые банки тупо банят такие операции для бизнес карт.
Может я недопонимаю, но по действующему законодательству ИП обязан уплатить налоги с дохода, а если уплатил, то какие отклонения? У меня по договору перевод на физика, т.е. мне, и я их обналичивать естественно буду.
Ну пока что самый ближайший пример: пивняк на кузнецком мосту: ИП , 1 точка, деньги есть, всё ок. Но как бы учред не пытался оплатить, кивасик его рубил напрочь )) а с карты бармена - дало ))
я вообще не понимаю работу сервисов, что они самозанятого к физикам приравняли )) Типа "хотите всё - получайте ИП" , что абсолютно неверно в контексе понятия "самозанятый". С другой стороны, я их прекрасно понимаю, ибо "дружба" с самозанятым - это еще тот гемор для фирм, тем более в будущем, когда мы должны будем войнушку оплачивать...
Я признаюсь, совсем не мог понять, для чего СЗ придумали, кроме как рапортовать о понижении уровня безработных в круто развивающейся России ( со слов президента).
придумывали для одного, а получили другое. Хотели собирать больше налогов с тех,кто не подпадал под понятие ИП, а получили сотрудников,уходящих в СЗ для большей ЗП ( социалку ж работодателю за него платить уже не надо :) ) )) и еще большего
обнала ...
Вот тут я, скорее всего окажусь в меньшинстве, но если платить социалку не нужно, то половина населения страны будет обеими руками за, т.к. с каждым годом всем очевидней становится, что социальные обязанности государственные структуры исполнять не хотят.
Вот чую что так оно и есть
я зареган в сбере как "Своё дело" , 4% с физ, 6 с юриков, но вся соль в том, что я не хочу лично\другого чела участвовать в оплатах клиента.
Клиент заходит на сайт, заходит в личный кабинет , выбирает кол-во дней и оплачивает, после чего программа включается ( при наличие инета) .
на ИП не хочу, т.к. общепит в упадке и выхлоп на минимуме + ручная работа, которую я также не люблю ,потому всё и автоматизирую ...
Тут тогда другой момент, - тратить свое время на неплатежеспособного заказчика, это ваше решение, но как бы не пожалеть за бесцельно потраченное время и силы.
Они платёжеспособные,в своих нишах (по копейке с каждого - вот и рубль) :-) и даже не тревожат )) Тем более когда на одном человеке 100+ объектов
https://platim.ru
Это не то. Ему нужно принимать платежи от юр. лиц онлайн.
Что за бизнес?
techrk.ru
Ставлю людям кассовое ПО , а затем они ежемесячно платят за его аренду\обслуживание.
ближайшие примеры ucs iiko
Наймикс может поможет?
не, тут суть в другом, клиенты есть, но чтоб не заморачиваться со звонком клиента в час ночи (ночные клубы,рестораны после полуночи....) со словами "у нас всё встало, продли лицензию" , с выставлением счёта, обработкой и продлением лицензии, я сделал личный кабинет на сайте\андройде и огрызке , чтобы клиент меня не мучал ...всё работает, но сервиса, который бы позволил самозанятому нормально работать с юриками просто нету ( (чтобы можно было автоматически выставить счёт клиенту и автоматически проверить его оплату )
Naimix