Ребята нужны ваши советы. Мы с женой занимаемся доставкой блинов и полуфабрикатов. Кухня расположена в спальном районе, доставка происходит только онлайн. Но не в этом суть. Готовит всё жена, я ей помогаю. Нам нужна ещё одна помощница. Но вот не знаю смогу ли я окупить расходы на её зарплату. Как это вообще всё делается? Как увеличить выручку чтобы нанять и платить ещё одному работнику?
15
показов
340
открытий
1
репост
Какая маржа и средний чек сейчас?
Маржа 50% Средний чек 1200 руб.
Комментарий недоступен
Я так и делаю. По выходным развожу сам. А теперь прикинь как нелегко всего двум людям этим всем заниматься. Жена готовит и принимает заказы, я настраиваю таргет, привожу новых покупателей, занимаюсь контентом, печатной продукцией этикетки, визитки и т.п. И всем этим занимаемся только я и она.
Комментарий недоступен
На аутсорсинг отдать не могу. Потому что считаю что кроме меня самого так же добросовестно никто не сделает работу. Я выкладываюсь на все 200%. Да, это выматывает, если ещё учесть что у меня основная работа на найме есть.
Комментарий недоступен
Если бы вы знали как я ненавижу свою работу.... Погоны это не моё. Дослужил уже до майора. Но вот не могу в той атмосфере работать и всё. И уйти не могу. Семья большая, кормить её моя обязанность.
Комментарий недоступен
До пенсии ещё 15 лет пахать как папа Карло надо. Наврятли меня хватит на столько времени.
Комментарий недоступен
Благодарю 🙏 От души. Ваши слова да Богу в уши.
Комментарий недоступен
Отзывы сам никогда не выпрашиваю. Не все, но большинство хвалят, благодарят. Говорят что очень вкусно. Единственный минус это скорее всего цена. Из 20 обращений всего 2 заказа выходит.
Комментарий недоступен
Я вот с одним умным товарищем тут тоже пообщался. Сказал ему что может мне не напрямую людям продавать, а предложить в небольшие продуктовые магазинчики например. Он мне сказал что там крупные бренды и ты не сможешь с ними конкурировать. Просто человек сегодня закажет а может и не вернётся, а если ему понравится, то он вернётся через пару месяцев например. А в магазине это постоянный спрос, особенно если рядом школы и офисы есть. Единственный минус отдавать в магазины под реализацию это возврат. Придётся брать обратно то что не продалось. А вы как считаете? Лучше работать напрямую на потребителя, или же раздавать под реализацию в магазины?
Комментарий недоступен
Это как никакой реализации, не совсем понял. Всмысле не ставить наш товар в магазины чтобы они его продавали или что вы имеете ввиду?
Качество главное для нас. Целевая аудитория у нас это женщины от 35 до 55 лет, работающие, с детьми и с достатком выше среднего.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Это разве деньги? Это пока что подработка. Потому что основную работу пока бросать не могу, семья у меня большая. Жена и 4 сына. На основной работе я получаю больше чем зарабатываю на этом маленьком деле. Чтобы по настоящему хорошо зарабатывать нужны большие инвестиции и капитал которого у меня нет. А как я начал? А просто откладывал отпускные деньги, материальную помощь, за выслугу лет, премии и за 2 года немного откинул назад. У отца пустовала каменная постройка в 30 кв. метров из которого он хотел сделать гараж. Но так и не сделал. Потом его сдавал в аренду, но что то у людей там не шло. Там был и цех по изготовлению пластиковых дверей и плейстешн игровой салон и даже пирожки там выпекали. Короче стоял он пока я с отцом не поговорил чтобы он мне его в аренду отдал. Говорил не надо ничего, я же с тебя денег не возьму. Но уговорил его что буду платить ему за него. Вот так и начал. Небольшой ремонт сделал. Благо там была плитка на полу уже готовая. Помещение это среди домов в спальном районе. Но мне проходимость и не нужна. У меня же только на доставку.
1200 на блинах? А в 50% маржи что закладывается? Норма операционной прибыли какая?