Отвечу на ваши юридические вопросы в комментариях

Вдохновившись постом Павла Молянова, я решил делиться с вами добрым, вечным и бесплатным. Если у вас есть юридические вопросы, которые давно вас беспокоят, напишите в комментарии, и я постараюсь на них ответить.

Сразу оговорюсь, что юридическую консультацию я смогу дать только после анализа всех обстоятельств вашего дела, так что воспринимайте это не как индивидуальную инвестиционную рекомендацию, а скорее как мои мысли, которые меня ни к чему не обязывают.

Отвечать я буду по мере накопления комментариев, так что может быть, что вам придется подождать, пока руки дойдут до вашего вопроса, но поверьте – оно того стоит.

P.S. только обратил внимание, что количество подписчиков в Телеграм не увеличивается, так что жду вас там.

С уважением,

Никита

0
57 комментариев
Написать комментарий...
Павел Иванов

Я как-то припёрся в местный шалман и заявил, что установил на их услуги свой потолок цен - максимум 5000 в час. Мамочка салона меня выкинула и сказала больше не приходить. Вот скажите, юридически я могу требовать предоставление услуг по установленному мною в единоличном порядке потолку цен или лучше пойти в другой бордель, который подходит мне по ценовой политике?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Не советую вам куда-то ходить, лучше вызывайте к себе, проблем меньше будет. Но если юридически посмотреть на вопрос, то это все находится вне правового поля, потому что любая подобная сделка является ничтожной как противоречащая основам правопорядка и нравственности (ст. 169 ГК РФ). Едва ли здесь работают правила о публичной оферте. Надеюсь, я вам помог наладить личную жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Владимиров

В моей практике был случай, когда человек подал в суд (СПб) с иском о возврате денег за некачественно оказанные услуги проституткой. Как он потом рассказывал, в канцелярии поржали, но иск вернули без рассмотрения

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Санитар Леса

Если я встану ногами на рельсы и возьмусь руками за провода, я поеду как трамвай? Ну, как вы считаете?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

А вы попробуйте, потом поделитесь опытом.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Предлагаю вам взяться руками за провода и пописять на рельсы. Тогда не просто поедете а сразу отьедете далеко-далеко и надолго... :-)))

Ответить
Развернуть ветку
валдис фет

А вас как?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Можете наполнить свою коллекцию мемов, посмотрев комментарии к другим моим постам.

Ответить
Развернуть ветку
The Popov

Вы занимаетесь банкротными спорами ? С меня арбитражный управляющий хочет взыскать оплату

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Напишу в ЛС.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Богдан В.

Что делать , если член жск не платит жкх и хочет объявить себя банкротом? Будет ли жск оплачивать долг этого владельца из средств жск , потому что с поставщиками жкх расплачивается сам(есть свой бухгалтер)?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Daniil Savransky

Меня лишили доли в ООО, пока был за границей, подделали документы - протоколы. внесли запись в ЕГРЮЛ. сейчас в егрюл новый участник. что нужно сделать чтобы вернуть долю ? какие иски подавать ? реально ли вообще что нибудь сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Даниил, отвечу в ЛС.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Я вот просто ссылку оставлю на "Право": https://vc.ru/legal/521740-yavlyayutsya-li-dannye-ogranicheniya-narusheniem-zozpp
Я, конечно, уже подзабил на это, но всё же профессиональный ответ хотелось бы услышать.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Непростой вопрос задали, конечно) Вообще думаю, что продажа доменов заблокированных сайтов - нарушение ЗоЗПП, так делать нельзя, и продавец явно не прав. Про разблокировку - оно того точно не стоит в вашем случае, думаю, что раз заблокировали по судебному решению, то надо правда его обжаловать, а там надо доказывать, что вы пропустили срок обжалования по уважительной причине, и даже если его вы восстановите, то перспективы разблокировать сайт призрачные.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Мики Маус

Какую сумму можно взять в банке , чтобы не было уголовки если не вернешь кредит ?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

"Договор – закон для двоих", так что не советую вам заниматься такими вещами.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Иван Иванов

Тут вот буквально вчера был пост про незаконное использование товарного знака авито одним товарищем из Крыма.
Обьясните публике, раз уж взялись за гуж, в чем разница между использованием ТЗ и упоминанием ТЗ в информационных целях (например в критической статье на сайте, в обзоре товара в товарном наименовании которого содержится ТЗ и т.д.), какие в каждом случае квалифицирующие признаки и т.д.?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Этот вопрос не лично ваш, поэтому я могу на него не отвечать, но ладно. Я довольно подробно описываю этот вопрос в статье по ссылке: https://vc.ru/legal/593438-shantazh-i-sudy-kak-ya-otbival-klienta-ot-trebovaniy-pravoobladatelya-tovarnogo-znaka

Но в целом тут все просто: если вы индивидуализируете свои товары или услуги через чужой товарный знак, то это нарушение (например, создали свою доску объявлений и назвали ее "Авито"), а если упоминаете ТЗ в статье или где-то еще, то нарушения здесь нет.

Единственное, что надо учитывать – Закон о защите конкуренции, если вы напишите о том, что ваш конкурент недостоин таковым называться, а вы номер 1 на рынке, то здесь можно влететь за недобросовестную конкуренцию.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Elena Zv

А как можно выловить патентных троллей и противостоять? Если они пытаются паралельно зарегить сходный знак. Как об этом узнать для начала

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Тут, прежде всего, нужны превентивные меры, вам надо сразу регистрировать ТЗ. Если кто-то успел это сделать раньше вас, то ситуация сильно осложняется – нужно возражать против регистрации, доказывая, что вы первый начали продавать товар под этой маркой, и целью патентных троллей является недобросовестное приобретение прав на ТЗ (они сами не реализуют такую продукцию, на них зарегистрировано множество товарных знаков и т.д.).

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Самое лучшее - узнать их адреса и поговорить по душам

Ответить
Развернуть ветку
Анна Маргарита

Подскажите, вопрос про нашумевший эквайринг от мтс. Пожилые родственники пользуются только сбером, автоплатеж боятся подключать, тк были уже задвоенные списания от других компаний, боятся повторения подобного. Однако мтс навязывает всем сейчас либо вы платите без комиссии так как мы сказали, либо 1 процент с вас. Включая сбербанк, где получают пенсии большинство пенсионеров страны. Хотелось бы получить консультацию как написать грамотно юридически что мтс навязывает услуги оплаты, и вообще аргументировать незаконность их действий, чтобы отправить в Роспотребнадзор и фас жалобы. Если не поможет, то естественно перенесём номера к другим операторам, тк где сейчас 1 процент, там дальше будет и 2, и 3.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Alferov

Как оформить строения на земле ижс, если они построены очень давно до введений 3 м границ, и соотно они стоят очень близко к забору 0.5 метра , строения капитальные из кирпича, гараж, курятник

Ответить
Развернуть ветку
Darya Vyjlakova

А занимаетесь ли вы делами , которые касаются семейных разбирательств ?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ивкин
Автор

Дарья, напишу в ЛС.

Ответить
Развернуть ветку
citizen

Здравствуйте.

Ситуация следующая: был приобретен ноутбук в процессе эксплуатации которого был выявлен недостаток (предполагаю связан с 7 ryzeno'м).

До истечения гарантии (за несколько дней) обратился в сервисный центр для проведения гарантийного ремонта, но местные умельцы просто переустановили os и на этом ограничились, указав, что недостаток не обнаружен. Какое-то время спустя он, естественно, проявился вновь, но срок гарантии уже истек (1 год), однако 2 года с момента покупки еще не прошли. В этой связи хочу услышать мнение относительно распределения бремени доказывания. С одной стороны ч. 5 ст. 19 о ЗоЗПП говорит о том, что:

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

ч. 5 ст. 19 о ЗоЗПП
И бремя доказывания несет потребитель, но недостаток обнаружен в течение гарантийного срока (о чем у меня есть акт сервисного центра), а в период гарантии бремя доказывания несет, в том числе продавец.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 57 комментариев
null