Вопросы Редакция vc.ru
8 635

На какую работу устроиться, чтобы финансировать свой стартап

Добрый вечер, уважаемые друзья.

У меня есть небольшой стартапик, и он требует постоянного вливания денег — это доска объявлений, которую по мере возможностей я превращаю в платформу 1688.

Но вопрос в другом: я переехал в Петербург из провинциального городка и ищу работу. Ранее я немного бизнесовал с интернет-магазином и «ВКонтакте» около 1,5 лет и получил уйму опыта, кому интересно — это китайские товары (не взлетело). Последняя работа — это продавец-консультант, семь месяцев. Помимо своего стартапа, хочется развития.

Но: в нормальные организации, куда я хочу, меня не берут (туда, где хотелось работать много). Что бы вы сделали на моем месте?

Мне 23 года, два курса высшего (ИТ-сфера), познакомился с HTML и CSS, очень тесно дружу с «Яндекс.Директом». Никогда не был в команде и хочу быть хорошим продажником. Пост очень похож на поиск работы, но тут замешена капелька философии о том по какому пути идти.

#вопросы #Разное

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043d\u043e\u0435","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b"], "comments": 45, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 6791, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Feb 2015 10:06:35 +0300" }
{ "id": 6791, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6791\/get","add":"\/comments\/6791\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6791"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Устраиваться надо не на ту работу, которая позволит 300-500 баксов направлять в свой стартап, а ту которая даст опыт его нормально развить. Сейчас стартап, учитывая опыт (разнобой и небольшую длительность), проще заморозить. А то у вас ни карьеры, ни стартапа не сложится... для одного вы слишком "размылены" (лишь бы занести чутка в свое дело - все цели). для второго - слишком мало проф.скиллов, средств и опыта общения, чтобы привлечь внешние деньги. Что ближе к вашему стартапу - туда и устраивайтесь, забивайте на все, впахивайте, обзаводитесь контактами. Если не берут в крутые конторы - впахивайте в некрутых так, чтобы вас хотели взять в крутые. Сразу вот так с самопального опыта вас крутые ребята не захотят, чего вы ждали...

Ответить
8

Дада, в последнее время все посты в данной теме сводятся к "Я слишком хорош для той работы, на которую меня могут взять, но слишком плох для компаний, где хочу работать. Что мне делать? Сергей/Илья/Максим, 22/23/24 года, безработный".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

16

Ладно, ладно. Конечно завод!

Ответить
1

Хм. Если открою свою контору назову ее "Завод". Какой пиар во всем рунете моих вакансий!

Ответить
11

Пойди расклейщиком объявлений. Попутно их вбивай в свой сайт.

Ответить
6

иди на завод

Ответить

Комментарий удален

–3

у меня например сдача квартир посуточно. 3 двушки в центре новосибирска. сдаю от юл, но оно банально мелкое. ищутся через директ и букинг. именно работаю с теми, кто приезжий в город. а не быдло какое-ниб. с мелочью даже не вожусь, работаю с 20% (20/80) :) минимум двое суток, идеально неделя. если больше уже скидки нада делать, не выгодно. все квартиры с хорошим ремонтом, поэтому и цены норм, но дешевле чем в гостиницах подобного качества. вообщем, 2 дня в неделю занят, а получаю в несколько раз выше, чем любая работа. все остальное время могу потратить на хобби интернет, аниме, хостинги, проекты, историю никнейма и т.д. ) собственно отсюда и деньги и время на стартапчики.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

10

прочитал «сдача квартир, 3 девушки в центре новосибирска», подумал «вот же в тренде люди»

Ответить
3

Устройся в свой стартап:)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Кто ж кроме тебя знает, что тебе нужно?

Ответить
3

В "Стартап" который поднял инвестиций или у которого есть очень "уважаемый" основатель.
В таких обычно берут всех подряд, з/п выше рынка и работать особо не надо.

Ответить
2

Мне в digital-агентство нужен продажник 😇.

Ответить
2

Очень сложно совмещать полный рабочий день и что-то еще, особенно если ты ленивая задница) я год занимался стартапами, вроде все шло в гору, но нужен был постоянный доход. Решил подрабатывать веб дизайном. В итоге рутина затягивает со страшной силой (ремонт, машина, свадьба), сил и времени на другие проекты почти не остается. А зарабатывать меньше уже не хочется. Так что если ты не трудоголик, и не хочешь забить на свои проекты, то иди на пол ставки.

Ответить
2

Не хочу обидеть человека)) но как сказал "Georgiy Chernov" ни мотивации, ни понимания целей, ни опыта... НИ ЖЕЛАНИЯ...ничего НЕТ(!!!)
Таких молодых людей сейчас пруд пруди: я пробовал, старался, но не выстрелило...зато много опыта по созданию проектов которые не выстреливают. Теперь хочу в крутую кантору, чтоб рубить бабло, понтоваться перед друзьями и развивать свой стартап...но почемуто не берут.
В такой ситуации нужно срочно найти/создать ключевое преимущество, которое отличит тебя от тонны серых масс.

Ответить
0

заинтересуй людей, собери команду, подготовь прототип. презентацию, и найди инвестора! Все можешь смело заниматься любимым делом.

Ответить
1

Мой совет- иди к Виталию!)

Да и вообще диджитал это оч хорошо. Получишь опыт и дополнительные знания.

Еще есть такое популярное нынче направление как СММ. Вполне возможно что у Виталия оно тоже есть)

Ответить
0

СММ было популярным 3 года назад, неужели все еще популярно?

Ответить
1

По моему мнению да)

Ответить
0

Если просчитать его рентабельность, то почему нет?

Ответить
1

Не слушайте "россказни" в духе: "я бросил универ и стал миллионером, открыв свое дело". Такое случается у 1 человека из 10 000. У кого-то есть пресловутая предпринимательская хватка и жилка, они могут и школу бросить. И заработать. А кто-то - нет. Честно оцените свои способности и вернитесь в стены ВУЗа, поверьте, диплом нужен не только в качестве подставки для кофе. Кто бы что ни говорил. Пройдет время. Ваше дело может и "не взлететь", но и без образования останетесь. И не успеете сделать карьеру в "нормальных" организациях. Пусть хоть вышка будет запазухой - гарантия найти среднюю стабильную работу в случае, если вы не станете вторым Цукербергом.

Ответить
1

одеск же
Думаю даже при наличии небольшого опыта можно получать от $10 в час на верстке и РНР.
А это почти 100к рублей.

Ответить
1

По факту работаю на 2ух работах. 1. Веду направление по b2b sales в снг, компания Betegy (штаб-квартира Варшава). 2. И работаю в Management Consulting в Москве. Собственно, ребята сидят в Варшаве, я в Мск. Совмещать стартап и фулл-тайм получается.
Однако, при поиске работы, одно из этих обстоятельств нужно умалчивать, потому что потенциальный работодатель думает либо ты врёшь, либо халтуришь. Ходил на собеседование в Google, Uber и т.д. Везде один и тот же вопрос, как у вас это получается? Офферов пока нет, но я уверен что совмещать возможно. Главное тайм менеджмент и опыт проектной работы, иначе как написали выше будет идти груз от жены, детей, работы и проч рутины, а она засасывает и тогда ты в ауте.
Как то так.

Ответить
1

Стать в чём-то уникальным для начала. Без обид - ни в коем случае не хочу задеть человека, находящегося в сложной ситуации, в которой всем нам приходилось бывать. Но - будучи объективным - описание у Вас крайне непривлекательное для работодателя - институт не закончен (почему - что помешало?) - нет, диплом - это лаже не близко не альфа и омега успеха - но из двух колонок - + и - пополняется этим фактом вторая. По описанию опыта - сорри, но более банальной истории придумать сложно. Из разряда "есть две руки, между ними туловище, сверху голова" - ну очень много людей с подобным описанием себя. Мотивации в сообщении также никакой адекватной замечено не было. Мой совет - самому себе конкретизировать собственные цели - зачем нужна работа, и чем все же хочется заниматься?

Ответить
–1

С таким опытом можешь на партнерке какой-нибудь неплохо заработать типа такой https://zevs.in/?ref=28752&visit=718027&regopen=1
Могу даже лэндинг предоставить allinzevs.ru Его переделать под другого человека 5 минут займет. Через рекламу в директе конверсию 4% выдает.
Если интересно можем переговорить.

Ответить
1

Ох уж эти МЛМ. Заплати за то, чтобы те кого ты пригласил (заплатили за то, чтобы те кого они пригласили)

Ответить
–1

МЛМ нормальная тема, если голова на плечах есть конечно)

Ответить
4

Говноедство это МЛМ простите уж. Впаривать несуществующий продукт ради бонус за приглашение

Ответить
–1

Несуществующий продукт?) Видимо у вас был очень печальный опыт в МЛМ. Сожалею что вы столкнулись с мошенниками. Нужно ведь изучать компанию прежде чем начинать с ней сотрудничество. И под изучением я не имею ввиду банальный просмотр анонимных отзывов в поисковике. Одни в МЛМ видят говноедство и впаринивание, другие видят возможности развития и перспективы достойного дохода. Нельзя отрицать ФАКТ что многие люди уже сделали в МЛМ свой первый миллион. И не только первый) Но к сожалению не всем подходит этот бизнес. Тут нужно уметь продавать. Ведь тут ты не просто "приглашаешь за бонус", ты продаешь идею этого бизнеса, продукт компании. И если тебе нравится эта модель бизнеса, нравится продукт самому, ты не будешь считать говноедством желание поделиться им с другими и построить на этом бизнес)

Ответить
0

мы знаем, что такое зевс, можете не убеждать. Комментатор выше стопроцентно прав.

Ответить
0

Мы тоже знаем что такое зевс) Убеждать не собираюсь. Комментатор выше убежден что прав так же как и вы убеждены в его правоте. У меня другие мысли на этот счет. Спорить не собираюсь, но если хотите устроить дискуссию на этот счет - факты в студию! А каменты типа: "да это все херня, у меня бабушку там обманули на квартиру и вообще в интернете одни лохотроны", попрошу оставить при себе

Ответить
0

Я как-то не понял, причем тут ФРИИ))
Может, пообсуждав проблему, мы должны прийти к единственно правельному заключению, посоветовать юному дарованию без з/п и опыта в разных областях, отнести свой шоколадный стартап в акселератор? А ведь там денежки, тепло, уют и печеньки, которые его очень ждут *сарказм*

Ответить
0

Лучше устраиваться на оплачиваемую работу.

Ответить
0

в соц сеть вк иди работай. ну или в nival

Ответить
0

Могу предложить сотрудничество в продажах, если вы имеете хоть какой-то опыт.

Ответить
0

Юристы хорошо получают -) (только на фрилансе)

Ответить
0

Сгоняй на подработки в европу на годик, вот и деньги тебе

Ответить
0

Закончить вышку, однозначно.
1. Очка плюс фриланс.
2. Заочка плюс работа связанная с администрированием сайтов или дизайном. Либо: сисадмин.
3. Заочка плюс работа консультантам по продажам хотя бы в том же "Связном". На жизнь будет хватать и стартапу перепадет копейка.

Ответить
0

расскажите про хотя бы 5 факультетов в России, где есть нормальная заочка. Две моих попытки после вышки получить еще и заочное образование заканчивались отлами в зачетках и полным отсутствием новых знаний по предметам в голове.

Ответить
0

Цель ВУЗов - научить учиться. Видимо вы мало времени уделяли своему образованию. Набегами на сессию.

Ответить
0

это чушь. У меня уже есть вышка (ВМК), я знаю, как выглядит нормальное образование. Цель ВУЗов - не научить учиться, не надо разглагольствовать. Есть условный курс. В нём сколько-то академических часов, сколько-то для самостоятельного обучения. ВУЗ должен предоставлять качественную информацию во время академических часов и качественную информацию для самостоятельного обучения. Если заочное обучение даёт знания только в части академических часов, то это абсолютно бесполезная трата денег. В таком случае гораздо лучше и полезнее скачать курс лекций Гарварда или другого вуза, где они есть в открытом доступе. Получится гораздо больше знаний, только без диплома (свой я так и не забрал, например, мне образование нужно было для знаний, а не для корочки).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Представил себе, как он там в зеленых стенах жрут овощи и рожь. Посмеялся

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Охранником. Сейчас и практикую.

Конечно, не обычным чучелом, которое торчит в магазине. Предпочтительно устроиться за городом, с режимом 2/2 или, что лучше 7/7 и тому подобное.

Вполне идеально - голова и руки свободны, Интернет есть.

Ответить
0

Все работы хороши- выбирай на вкус!

Ответить

Комментарий удален

0

Очень объективно объяснил ты свою проблему. Давай хотя бы так:
1) О каких суммах финансирования идет речь
2) Насколько долго срочно тебе нужна работа "на стороне"
3) Почему бы не привлечь инвесторов в свой стартап

Ответить
0

Охранником. В какую-нибудь контору, где можно сидеть и заниматься своими проектами за ноутбуком. Я так в Дом.ру работа. Сидел целый день со своим ноутом + Wi-Fi нахаляву.
Более подробно все здесь описал:
http://sanchopancho.ru/sashka-borodach-ili-idealnaya-rabota-dlya-lenivogo-vebmastera.html

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления