Twitch как образовательная платформа: реально?

Образовательные стримы. Могут ли они быть востребованы?

Насколько возможно использовать Twitch как образовательную платформу для онлайн-профессий (дизайн, создание лендингов)?

Формат — как и любой стрим. Хочешь донать, хочешь нет.

Какие-нибудь короткие недельные курсы.

Если вы считаете, что это возможно и интересно, тыкните стрелку вверх.

Если нет — отпишите, пожалуйста, в комментарии почему.

Всем спасибо! :)

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Eugene Danilov

Миллениалы изобрели курсеру и lynda

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Закиров
Автор

В курсере и Линде есть формат плати сколько хочешь?

Курсера - особняк, а это скорее микро-курс. 

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

А это и не является ключевой фичей твича. Туда приходят не потому что можно платить сколько хочешь, а потому что стримы интересные.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Закиров
Автор

А если  вдруг получится интересно стримить?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

Так интересно стримить получается у линды, курсеры и кучи аналогов) их смотрят потому что они дают ценность «знания», а не потому что платно/бесплатно/плати сколько хочешь.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Закиров
Автор

Вебинары назвать полным курсом сложно, это скорее вводные уроки или куски. Полный курс а-ля GeekBrains пока не имеем ввиду.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Klymenko

Пожалуйста, не называйте воду в GeekBrains курсами. 

Курсы - на edX, Coursera, Udemy, Udacity, LinkedIn и т.д.

По поводу обучения на твиче - вы не узнаете фактическую картину, пока не попробуете. IRL/Chatting стримы ведь зашли, возможно и по образованию зайдет.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Салов

ИМХО - провальная идея. Твич - платформа для развлечений. И тот же IRL привлекает в основном харизматичными персонажами которые травят угарные байки из жизни.

+ если правильно помню записи стримов в любом из стадий партнёрства не сохраняются навсегда. Поэтому делать серии уроков на которые можно будет ссылаться в будущем попросту невозможно.

Для этого всё ещё лучше подходит Ютуб. Можно завлечь аудиторию вводными видео по теме а уже потом вести стримы с углублением в детали темы.

Да и в целом если изначальной аудитории нет - Ютуб продвигает контент лучше чем на твиче. Такое себе удовольствие запускать стрим с 0 зрителей и как шизоид разговаривать сам с собой. 

Ответить
Развернуть ветку
Рома Дилес

Встречал на твитче несколько каналов, образовательного характера. По традишке/cg рисованию. Один из них на русском. Правда, это все было от пользователей-любителей. Хоть и скилловых, но все же не учителей. Но было интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Dzhinn

Найти причину сказать «нет» можно любому проекту.

Вам, скорее, надо понять причину сказать «да» в условиях острейшей конкуренции со стороны состоявшихся EdTech-проектов: например, Курсеры и Степика из доступных на русском языке.

Не расстраивайтесь и не защищайте свою идею, просто потому что она ваша )

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artem Dzyuba

А я считаю, что в этом что-то есть. Только возможно, Твитч — не самая лучшая платформа, т.к. основное амплуа у сервиса всё же игры. Но я хочу поработать в сторону ресурса, куда люди будут приходить четко за образовательным контентом к профессионалам, будут следить за стримами по направлениям, например, "контекстная реклама" или "боевые искусства", и смогут связываться с авторами за консультациями (в том числе и платными).

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Kashkin

Начал вести свой образовательный канал https://www.twitch.tv/devschool получил огромную обратную связь. Куча людей написали в личку, было очень много вопросов и постоянная дискуссия. За 3 выпуска пришло почти 1000 людей. Сейчас работаю над тем чтобы добавить в расписание постоянное время для такой активности.

Единственное неудобство — это невозможность собирать лиды, т.к. просмотры анонимные и люди не регистрируются.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Evgeny Kosharovsky

Есть отличный пример - стримы по истории от Бушвакера (Bushwalker). Сам стрим проходит вживую на Твиче (и собирает сотни зрителей и отличные вопросы в чате), а потом, спустя неск. дней, появляется отредактриованное видео на 2-3 часа, которое собирает уже 50к просмотров и больше. Так что - образовательный контент можно прогонять через Твич (для интерактивности и развлекательности), а потом уже в модерированном виде - выкладывать на Ютюб.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null