Авито получил 15 наград на фестивале Tagline Awards

Эксперты Tagline Awards, одного из крупнейших фестивалей рекламы в России, вручили Авито 15 наград за лучшие интерактивные проекты компании и ее достижения в digital-сфере. Сервис представил 6 SMM-проектов, причем три из 15 наград — золотые.

«Команда SMM Авито креативно подошла к рекламным кампаниям проектов. Мы прокачиваем экспертизу SMM в маркетинге и приятно, что проекты берут награды. Нашей целью было повысить узнаваемость бренда максимально нативно через активное взаимодействие с пользователями. Для получения вирусного эффекта от кампаний и теплого отклика аудитории мы применяли разнообразные интерактивные форматы — челленджи, конкурсы с призами, участие в съемках с медийными личностями и многое другое. Такой креативный подход превзошел наши ожидания и показал интерес аудитории к продуктам Авито»

Анна Китайкина, Head SMM Авито

Авито совместно с Тинькофф запустили «Реально честный конкурс» с розыгрышем призов. Для этого сняли 6 роликов и провели 5 прямых эфиров, благодаря которым число заявок на участие в конкурсе удвоилось, а охват в СМИ составил 52 миллиона.

Для кампании по продвижению вторичного жилья Авито создали промо-ролик с участием известного блогера-историка, где он выбирал квартиру для людей с тонким вкусом, делился опытом поиска недвижимости, а также разыгрывал билеты на свой творческий вечер. Также креативным элементами кампании стали публикации тематических постов в аккаунтах блогера в социальных сетях. Блогер провел стрим на своем YouTube-канале, в основу концепции которого легло «Путешествие из Петербурга в Москву» Александра Радищева — произведение помогло «поместить» героя и бренд в нужный литературно-исторический контекст.

В рамках проекта «Все, что я захочу» Авито запустил масштабную кампанию с привлечением Клавы Коки, ключевым сообщением которой стало «на Авито можно приобрести с доставкой всё, что захочется». Акцент было решено сделать на ПВЗ, когда продавец сам относит товар в один из пунктов, Авито отвозит его в ближайшую к покупателю точку, где далее его можно забрать в любое удобное время. Авито создал брендированный трек и снял клип на YouTube с участием Клавы Коки, провел TikTok-челлендж и активности в женских, lifestyle и новостных СМИ. В результате рост Авито Доставки увеличился на 40%, более 3 000 000 000 просмотров получил челлендж в TikTok, более 50 000 000 – общий PR охват проекта.

Кроме этого, еще 3 проекта Авито были удостоены наград Tagline Awards, среди которых:

— «Новогодний сериал Авито», в рамках которого отсняли свой сериал, сделали бота и провели розыгрыш призов;

— «Переводчик с профессионального»: кроссфункциональный спецпроект для Авито Услуг с созданием юмористических видео, разработкой лендинга и промоушн-миксом;

— Avito CUP: любительский турнир по одной из самых популярных игр League of Legends, предоставивший непрофессиональным геймерам возможность показать свои таланты и войти в профессиональную лигу.

Tagline — первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок digital-продакшна, интерактивного маркетинга и сопутствующих сервисов. Премия Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере.

Авито — одна из самых быстрорастущих и развивающихся технологических компаний в России. Ежедневно платформой пользуются 60 млн человек, для которых доступны более 135 миллионов объявлений. Согласно недавнему исследованию РАЭК, 62% предпринимателей малого и среднего бизнеса выбирают Авито для продвижения своего бизнеса.

null