Авито Работа ко Дню энергетика: сколько зарабатывают специалисты отрасли в 2022 году

В уходящем году на Авито Работе было опубликовано более 77 000 вакансий для энергетиков. Число объявлений выросло на 45% по сравнению с прошлым годом. Аналитики связывают рост вакансий с перетоком и переориентацией работодателей на поиск сотрудников через крупные и проверенные онлайн-платформы, где есть возможность автоматизировать процесс найма. Специально ко Дню энергетика 22 декабря эксперты платформы Авито Работа рассказали, как изменилась зарплата сотрудников энергетической отрасли.

По данным Авито Работы, в 2022 году количество вакансий для энергетиков на платформе выросло на 45% по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что компании переходят на онлайн-платформы, где можно бесплатно опубликовать объявление и сразу же получать отклики.

Медианная зарплата в энергетике составляет 50 000 рублей, увеличившись на 11% год к году. Выше уровня медианной зарплаты специалисты в сфере энергетики могут заработать в Москве (80 000 рублей), Санкт-Петербурге (60 000 рублей), Красноярске (57 500 рублей), а также в Екатеринбурге, Сочи, Тюмени и Уфе (по 55 000 рублей). При этом доход энергетиков растёт параллельно с повышением их квалификации.

Сфера энергетики стратегически важна для экономики. Сейчас отрасль активно развивается: строятся новые электростанции, модернизируются действующие объекты, ведутся разработки по зеленой энергетике и т.д. Поэтому специалисты пользуются стабильным спросом со стороны как крупных работодателей, так и более мелких предприятий со всей страны. Стоит отметить, что порог входа в профессию довольно высок. Как правило, для этого требуется профильное инженерное образование. При этом данная сфера отлично подходит для успешной, длительной карьеры. По нашим данным, соискательская активность в отрасли на Авито Работе в этом году выросла на 32%. Для поиска квалифицированных сотрудников компании также всё чаще обращаются к помощи онлайн-платформ»

Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы
null