«Пачка» – мессенджер для тех, кто задолбался вести рабочие переписки в Telegram и умирает от количества чатиков
«Пачка» поможет сконцентрироваться на работе всем членам вашей команды. И на нее легко переехать из Slack. Рубрика «Продукт дня»
Стартап-привет, я Дима Беговатов, нахожу интересные российские проекты и рассказываю о них широкой публике в телеграме, на своем YouTube-канале и на vc.ru. Даю только личное мнение, взгляд с позитивной стороны. Подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!
Telegram – не для работы
Здравомыслящие люди сейчас стараются читать поменьше новостей, чтобы не впасть в уныние. Но когда работа наполовину состоит из коммуникаций в Телеге, то хочешь-не хочешь, а отвлекаешься на уведомления и кликбейтные заголовки в каналах.
Постоянная бомбардировка лишней информацией повышает напряжение, отчего быстрее устаешь, а время для восполнения сил убавляется, так как концентрация на работе снижается и задачи делаются дольше.
Но не только эти причины делают Telegram непригодным для работы, несмотря на недавнее добавление «тем» в чаты.
Другое дело – #продуктдня корпоративный мессенджер для бизнеса «Пачка».
Если взглянуть на скриншоты продукта, прослеживается отчетливое сходство с зарубежным Slack. Оно и хорошо, ведь последний уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент для совместной работы для сотен тысяч команд.
Есть в «Пачке» и разделение на каналы с чатами, и группировка их по темам, и возможность создавать закрытые чаты, и, конечно, «треды», когда к каждому сообщению в чате можно оставить комментарий и он находится в отдельной ветке, а не засоряет всю ленту обсуждения.
Есть даже звонки с демонстрацией экрана и записью видео, собранные на популярном фреймворке Jitsi.
Кроме того, внутри «Пачки» есть встроенный простенький таск-трекер, который не даст забыть о важных задачах, поставленных только что на созвоне. А еще в задачи можно превращать отдельные сообщения, что экономит ценное время.
Если хочется больше интеграций и автоматизаций – закатывайте рукава программистов – у сервиса есть открытый API и интеграция через Webhook. Но и сервисами-коннекторами, вроде Albato, можно воспользоваться, если захотите получать оповещения в мессенджер из своей любимой CRM.
Общаться в команде можно как в веб-версии, так и в мобильных и десктопных приложениях: iOS, Android, Mac, Windows уже доступны, а Linux на подходе.
За всю эту щедрость «Пачка» не просит денег до тех пор, пока вы не достигните потолка в 2000 сообщений в месяц на компанию. Тогда и придется переходить на платный тариф от 159 рублей за сотрудника в месяц, а если вы из крупного бизнеса – от 399 рублей в месяц. Есть спец-тариф со скидкой для франшиз, образовательных организаций и НКО.
По нашему опыту 2000 сообщений хватает команде из 5 человек на месяц работы.
Про импорт данных из Slack в команде тоже не забыли, поэтому компании, переходящие на отечественное ПО могут выдохнуть.
Лично мне в «Пачке» пока что одиноко, но это пока я не построил свою медиа-империю с тысячами сотрудников 😀 Из моих заметок по продукту: для каждого нового рабочего пространства нужна новая почта логина, что меня немного удивило. Думаю, это сделано в целях безопасности.
Для корпоративных клиентов в целях безопасности и упрощения входа сотрудников, можно подключить «Пачку» к Active Directory для управления доступами и SSO.
Попробовать мессенджер – www.pachca.com
Пообщаться с сооснователем «Пачки» – t.me/lgmsp
P.S. Жаль, что в роадмапе продукта я не нашел раздела маркетплейса с приложениями, как у Slack. Очень удобно дополнять функционал сервиса силами сторонних разработчиков, чтобы снять нагрузку по созданию функционала с самой команды мессенджера.
Мнение
Первое впечатление — «удобный инструмент для работы небольшой, но растущей команды».
«Пачка» даёт больше организованности, чем Telegram, а инструмент создания задач закрывает начальные потребности в планировании работы.
Бесплатного тарифа хватит для небольшой проектной группы или отдела, но и первый платный тариф не кажется каким-то большим увеличением расходов.
Из корпоративных мессенджеров я пользовался RocketChat, и на вид они с «Пачкой» похожи. При знакомстве мне вспомнился Basecamp — за счёт функционального пробного тарифа, наличия таск-трекера и разделения чатов и каналов.
Думаю, что аудитория «Пачки» — это начинающие команды, которые будут расти вместе с сервисом, а также средние и крупные компании, которые по разным причинам хотят перейти на российский аналог привычных чатов.
Поддержите рубрику «Продукт дня» – ставьте лайк🔼 этому посту!
Чуть больше полезной информации из мира российских стартапов вы найдете в моем телеграм-канале VC hunt и в свежем видео на YouTube.
Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.
Радует, что основатель мессенджера, который уничижительно высказывается о Телеграмм, предлагает пообщаться о продукте в Телеграмм 😂😂😂
Ну правильно, не в своей же пачке дерьм@ деловые вопросы решать))
Привет, я Гриша, сооснователь Пачки) У нас даже рега на ТГ построена) Мы обожаем и используем ТГ, но по работе, внутри команды, общаемся в Пачке, так как это гораздо удобнее
Боится ,что во время обсуждения продукта возникнет какой-то косяк, поэтому приглашает в надёжную тележку.
Комментарий недоступен
Это такая тактика, а где ещё он может обсудить всё? В аське? Или скайпе?
Надо ведь понимать в чем цель, а цель это привлечь заинтересованных пользователей. Привлечь их проще через телегу, т.к. существует всегда барьер перед началом использования нового софта.
Как человек, которого бесят нотификации вообще в любых видах и форматах, могу сказать, что вы просто не умеете настраивать софт под себя.
- Отключил все уведомления во всех приложениях и мессенджерах, кроме отдельных важных чатов и контактов.
- Не подписываюсь ни на какие каналы и группы вообще. Если очень хочется почитать новости или полистать мемасы именно в тг - ищу через поиск.
- Если вы прям любитель подписываться и боитесь потерять десять своих бережно отобранных каналов с гифками - можно зарегать отдельную учётку под эту фигню и переключаться на неё, когда хотите.
Всё, никакого информационного мусора, спама и кликбейта, а функционал тот же.
все правда, но если бы авторы это указали, то не было бы причин для к̶о̶п̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶ создания приложения и весь маркетинг развалился бы, поэтому тс...
З.Ы. с каналами в тг отличная тема - это подписаться, замутить навсегда и заархивировать, поставить галочку не учитывать замученные чаты в общем числе (в настройках уведомлений) и все - готово, даже другой учётки заводить не надо. Можно ещё и по папкам распихать для удобства.
Решил проще. Создал папки и не выхожу из папки Work в рабочее время. Даже сообщения от жены пропускаю, если что-то срочное, звонит.
У меня личный и рабочий аккаунт. Отлично работает. Хз у кого хватает сил и времени на изучение новомодного инструмента, который как все, но чуточку лучше, а потом окажется у них что-то да по другому сделано к чему опять придется привыкать или искать компромиссы.
Не ровняйте десятки миллионов людей по себе.
Самое ценное в таких продуктах что конфиденциальная информация принадлежит компании а не уйдет вместе с телеграмом обиженного сотрудника.
Для новостей существует RSS. Новостные каналы в мессенджерах - это извращение на уровне видеообзоров книг.
Это для тех, кто не умеет создавать папки в Телеге?
Это для тех, кому надо контролировать, что делает команда и в каком направлении.
а что удобного в папках? у меня есть парочка, ужасная неудобность
А для ватсапа есть аналог?
Телеграм
Не хочешь отвлекаться, не подписывайся на каналы или, как минимум, отключи уведомления. Есть способы потреблять информацию, когда тебе нужно, а не когда уведомление прийдёт.
Возможно этот менеджер и хорош, но я настолько привык к телеге, что переставать ею пользоваться я точно не буду. Да и зачем, если в телеге есть все нужные инструменты и нет багов и нестабильности. Телега #ванлав)
Справедливости ради, багов в Телеге хватает )
Комментарий недоступен
Мне кажется они вполне норм развиваются. Ну рынок свой найдут.
Полезно, буду знать, спасибо)
А почему не указана основная проблема телеги-можно тереть сообщения без следов?
А это разве проблема?
это не проблема а плюс
"Не баг, а фича" ☝️😁
это все прекрасно
но когда будет наш ответ дискорду
это который банит за любой придуманный чих? и с чудовищным интерфейсом? нет, спасибо
Нормальная темка. Телега конечно ванлав, лично для меня равных ей нет, но спасибо, думаю пригодится.
Нафик не нужен ещё мессенджер.
Друг, держи бутылку, не нервничай)
Помню опыт запуска Слаки на прошлой работе.
1. Руководитель заставляет всех перейти туда
2. Все разбираются с кривым интерфейсом
3. Руководитель начинает забивать на Слаку и пишет в Телегу в нерабочее время
4. Потом пишет в рабочее
5. Все забили на Слаку, работают как раньше, в Телеге
Используем слак для общения и полностью ушли от почты, очень удобно, в телеге тредов даже нет, как можно там что-то обсуждать?
Было стойкое ощущение, что слак пихают, чтоб как у всех. Классическое комбо - карго-культ гребаного скрама, ненужный слак, тупая жира. Зато как у всех!
Ну не скажу, что я буду пользоваться. Но так называемая "пачка" может быть полезной.
В Телеграмм есть папки - туда добавляются рабочие чаты. История хранится, большие файлы пересылаются, на кой нужно ещё одно приложение, ещё и платное?
В основном на Пачку переходят digital команды которым нужны интеграции, сниппеты кода и тд. и средний/крупный бизнес, где нужно чётко организовывать большое количество людей
Как централизованно удалить сотрудника из всех рабочих чатов в телеграме?
Не всем нравится, что бизнес данные хранятся на сервера телеги.
Вот с такой математики посмеялся. Лучше уж использовать RocketChat
Комментарий недоступен
С новыми топиками в тегешечке стало ещё проще организовать работу внутри всего лишь одного чата. 👌
Прям антиреклама тележки. Зато там такие милые стикеры 🤗
Антиреклама? Где? Не вижу.
Вы можете предлагать миллион разных приложений замены телеграму, но какой в этом смысл, если никто кроме вас на работе этими программами не будет пользоваться
Есть очень разные компании: кто-то прекрасно уживается в Телеге, кому-то лучше перенести общение в другое место.
Пачка-продукт для бизнеса, а не для нашей команды) На нашем сайте https://www.pachca.com можно посмотреть какие клиенты пользуются сервисом. А в скором времени их станет больше
Отключить уведомления каналов, создать отдельную папку только с ними, и каждый - заархивировать. Хочешь полистать каналы - все в этой одной папке (и архивированные, и нет там находятся). Вот и решена проблема отвлечения на каналы.
Так мож проще не заводить столько часиков и не заниматься несколькими проектами, а делать один?
Так не интересно
А еще можно попробовать самому сделать стартап и удивиться, сколько чатиков у тебя образуется.
Отдельные чаты нужны для разных групп сотрудников, с разным видом их деятельности.
Если нужно, чтобы только продавцы узнали о новой фиче продукта, то не нужно отправлять эту информацию всем, включая бухгалтеров.
А чату бухгалтеров не нужно знать, что для подачи заявки в Фонд Бортника требуется подписать Согласие на обработку ПДн у сотрудников занятых в разработке продукта.
А разработчикам пофиг на сообщения, что на Новый год будет корпоратив с текилой, поэтому у них отдельный чат.
Комментарий недоступен
у всех разная работа, у меня одновременно в работе 10-15 проектов, в каждом по 15-25 чатов (тредов). и это необходимость. не в пачке, в другом сервисе.
Комментарий недоступен
Телега-если в принципе нет денег
- Кто возьмёт билетов Пачку тот получит...
- Водокачку! Я беру приложение совсем не для использования!
- Позвольте... Но для чего же тогда?!
- Вот, возьмите эти тарифы и распространите среди наших сотрудников.
- А если не будут брать?
- А если не будут брать - отключим интернет!
ага, сколько ни пытались уйти из телеги, все равно 90% людей удобнее именно там, а ради 10% тех, кому там неудобно, должны все страдать? ну нет)
просто это ЕЩЕ ОДИН инструмент, не факт, что нужный, и не факт, что приживется. уже несколько кейсов таких было, в каждой компании была попытка перейти из телеги во что-то другое. безуспешно
Не соглашусь. Тот же Сбер и Тинькофф имеет свой мессенджер для сотрудников. Да и вообще каждый корп пилит для себя свой велосипед, чтобы не было утечек. Так что как новый инструмент может прижиться вполне.
Я сначала собрал нужные инструменты а потом начал строить команду. И всё отлично работает.
Сдается , что "пачка" не из дешёвых, дорогая такая, что через годик использования будешь удивлен тому на что потратил денег пачку. От 159 руб. - за что? А ограничение 2000 сообщений.... Есть масса продуктов которые на сумму от 159 руб. представляют целый комплекс услуг в этой области.
Хз как кому, но для меня оно не особо удобное
думал зайти и написать, что в комментах наверняка через пару часов будет куча нищебродов, которые скажут дескать мы и в вацапе неплохо вопросы решаем и еще бы мы за мессенджеры платили, но внезапно оказалось что...)
Маленькие команды (или те, которые пилят что-то общедоступное) - ок. Средние или те, которые боятся за секурность - хз. Если взлетит - ок, ребята молодцы.
Но реально не очень понимаю, зачем при наличии телеги нужен этот сервис? Если мне нужен корп мессенджер (именно внутренний), то, наверное, удобнее либо что-то на своих серверах разворачивать, либо даже хз, внутренней почтой пользоваться.
Посмотрел, у меня в среднем 2-4 тыс сообщений по проекту. Одновременно в работе 10-15 проектов. Почта - ну, такое себе удовольствие. Телега - аналогично, дикая простыня текста. Наш текущий мессенджер делит простыню как в телеге на 20-30 тредов и очень удобно общаться, ставить задачи и курировать все проекты отдельно по направлениям (тредам). Треды в телеге - имитация настоящих тредов.
Сколько всего, а главное зачем?
В последнее время пришёл к модели: есть рабочий ноут - работодателя. Всё там. С коллегами по работе вне закрытого контура - не общаюсь. По иным вопросам - да, можно в телеге. Во вне рабочее время, если срочное - можно написать, чтобы вернуться в рабочий чат.
По работе, кроме как быстрых подсказок, общение ни для чего не нужно. Если требуется, то есть пробелы: база знаний, незнание нужных людей или кривой процесс.
Информационный шум должен рано или поздно подтолкнуть к информационной гигиене. Плюс меняется отношение к накопленной информации. Ну есть у меня 1000+ сообщений от разных рассылок - 99% уже не актуальна на данный момент. Можно спокойно пролистывать, обнуляя счётчики. Чатики - часто также.
Самое зло - голосовые сообщения. Не можешь написать - позвони.
Я чет не понял, это же слак?
Типа импортозамещенный, в этом вся фишка?
Здравомыслящие люди избегают кликбэйтов, да и при желании в телеге можно не иметь мусорных чатов. А уж если совсем приспичит, то есть подписка в самой телеге с возможностью разделения на папки.
Но вот ограничение в 2к сообщения в месяц это прям очень смешно, хотя сами по себе тарифы довольно таки не кусачие.
"информация с сайта компании стимулирует вас писать емкие посты без уточнений )))"
ору блять
Хз, разбила все по папкам и не отвлекаешься ни на какие новости...
Перешли со Slack на Пачку месяц назад, буквально за день и не заметили как всё удобно произошло. Только кажется, что Пачка быстрее работает. Работаем командой дизайнеров и конечно хочется разных «отраслевых функций», типа превью ai или psd файлов, проигрывания видео прямо в приложении. Гифок еще и смайликов хочется. Еще классно, что в пачке можно ставить задачи, в слаке такого нет
писец у вас "методы" регать новые акки с похвалой:))
Вы отсталые?!
Спасибо за информацию. Однозначно достойна внимания.
Комментарий недоступен
Ещё один говномессенджер
а что с секьюрностью?
оно в реестре российского ПО, т.е ее нет.
Слачка
another corporate messenger...
Прилетело в пачку
А зачем, если есть слак или уж мэттермост
Слак в России доступен только на бесплатной версии, а мэттермост нужно настраивать под себя
Не читал статью. Это пачка, которая бесплатная навсегда?
Приятно, что вы помните о нас еще с тех времен)
О ситуации "бесплатно навсегда" рассказывали в отдельном материале. Верю, что смогли объяснится за смену монетизации. https://vc.ru/services/149307-pochemu-i-kak-servisy-menyayut-monetizaciyu
"хочешь-не хочешь, а отвлекаешься на уведомления и кликбейтные заголовки в каналах" - заводите второй аккаунт в телеге, разделяете между аккаунтами рабочее и остальное, отключаете на каналах звук. Вуаля.
вообще со времен аськи все месенджеры примерно одинаковые если юзать их для общения.
сила слэка в интеграциях конечно же, чтобы все тулзы сливались в слэк, с возможностью ответа и т.п.
если этого нету - не о чем и говорить, можно хоть в ноутпаде переписываться.
не, конечно поставить кадр из Офиса - это признак успеха любого поста, но тут чет как-то не сработало совсем...
Пользовался. Спасибо. Но нет.
Нам оказалось неудобно подключать сторонние сервисы. Много людей работает сдельно, не в штате. В итоге ради небольшой задачи или разовой коммуникации - нужно либо общаться в разных местах, либо просить человека подключаться в какое-то ПО. Не клево...
Комментарий недоступен
О, коммент про Твист, спасибо) Я его тестил, но полноценно в работе не использовал, поэтому могу давать только общую оценку.
Чем мы похожи:
- Большое внимание к деталям и UI. Twist – проект команды Todoist и они большие молодцы
- Акцент на тредах
- Предлагаем новые подходы к коммуникациям
Чем отличаются наши подходы:
- Твист предлагает перейти к асинхронной работе, что особенно актуально в распределенных командах
- Мы в Пачке хотим чтобы не было лишних коммуникаций. Как один из примеров: вместо пересылки сообщений мы сделали уникальные треды, в которых ты можешь упомянуть любых нужных коллег из компании, чтобы они сами решили вопрос. По этому поводу делали небольшой, наглядный пост в ТГ: https://t.me/pachca_team/146
Мы не просто так везде много рассказываем про рабочее общение с тредами — это возможность Пачки, которая убирает кучу лишних сообщений и уведомлений из чатов. Поэтому работать становится намного приятнее 🙃
Чтобы быть убедительнее, подробно описали сценарий: как запрос одного до...
Мы не просто так везде много рассказываем про рабочее общение с тредами — это возможность Пачки, которая убирает кучу лишних сообщений и уведомлений из чатов. Поэтому работать становится намного приятнее 🙃
Чтобы быть убедительнее, подробно описали сценарий: как запрос одного документа может растянуть цепочку диалогов и потратить много рабочего времени
А мне в телеге наоборот удобно, в архив маловажное можно скинуть и все
Пачка и точка
*Ушел чистить каналы в телеге
Комментарий недоступен
Прикольная штука
Сколько людей, столько и мнений, кому-то нравится, а кому-то нет. Лично для меня очень удобно.
Про оправдания по поводу телеги было смешно😊
Жаль, что crm закрываете. Простых и адекватных замен пока не видим. Есть пара неплохих альтернатив, но там настолько примитивные функции отсутствуют, что даже при всех их плюсах приходится продолжать что-то другое искать
Норм тема, пользовался в прошлом
Комментарий недоступен