(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(91440888, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(91440888, 'hit', window.location.href);
(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/top.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-top'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingTop']({ container, content: { theme: 'dark', link: 'https://t.me/+45BIy2dZ3s42NTVi', text: 'Лучшие стартапы vc.ru в одном телеграм-канале →', button: 'Подпишись!', color: '#1f272a', textColor: '', img: '', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);

Бюджетная автоматизация магазина в текущих реалиях: без тетрадки и 1С

GBS.Market поможет продуктовому магазину у дома или павильону в тц автоматизировать торговлю и соответствовать всем требованиям 54-ФЗ от 249 руб в месяц. 5000 пользователей в России и СНГ. Рубрика «Продукт дня»

Стартап-привет, я Дима Беговатов, нахожу интересные российские проекты и рассказываю о них широкой публике в телеграме, на своем YouTube-канале и на vc.ru. Даю только личное мнение, взгляд с позитивной стороны. Подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!

«Всегда требуйте чек»

В небольших магазинчиках у дома или вообще в замкадье, где роль продавца частенько выполняет сам хозяин, совсем недавно существовали две крайности: либо тетрадка в клеточку для учета всего и вся, либо навороченный 1С для АБСОЛЮТНО всего и вся.

2017-й год принес в жизнь россиян не только подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018, но и обязательное пробивание электронных чеков в магазинах для отчетов бизнеса перед налоговой. С одной стороны это хорошо, так как инфа сразу передается в госорганы и на это не тратится время, с другой – фигово, потому что нужно тратиться на железки и правильный софт.

Надо заплатить за специальную кассу, подключение к ОФД, оборудование для маркировки и прочие приблуды для полного соответствия ФЗ-54. Все это стоит приличных денег, около 30 тысяч на круг, да еще до 30 тысяч в год за личные кабинеты, расширение и обновление функционала. Кто знает более точные цифры, можете меня поправить в комментариях.

Как сэкономить деньги, но при этом не ущемлять себя в функционале – воспользоваться кассовой программой для автоматизации розничной торговли в магазинах и кафе GBS.Market #продуктдня .

Что представляет из себя софт:

  • Программа складского учета.
  • Кассовая программа.
  • CRM для торговой точки.
  • Специальный режим «Кафе» для использования в точках общественного питания.

Программа складского учета

Учет поступлений, продаж, списаний товарных остатков на складе торговой точки и проведеие инвентаризаций. Туда же еще можно добавить печать ценников, первичных документов и тому подобную рутину.

Кассовая программа

Контроль продаж в торговой точке, отслеживание финансовых результатов. Напрямую подключается к онлайн-кассе, терминалам эквайринга и другому кассовое оборудование.

CRM для торговой точки

Ведение клиентской базы покупателей с возможностью настройки гибкой системы скидок и накопительных баллов.

У программы три режима работы: первый работает в магазине, второй – на домашнем компьютере, с которого можно отслеживать работу нескольких точек одновременно, а третий – это уже упомянутый выше режим «Кафе».

GBS.Market устанавливается на настольный компьютер или ноутбук (только Windows) и может работать без подключения к интернету – это удобно для подвалов или отдаленных районов нашей родины. Для обновления софта все-таки надо будет разжиться интернет-соединением, да и хотя бы раз в 30 дней ваша касса должна связываться с налоговой для передачи данных.

Интерфейс простой, без изысков, о гайдлайнах Гугла и Эпла разработчики не слышали, но может оно и к лучшему, так как в основном пользоваться программой будут не двадцатилетние фанаты тиктока, а пятидесятилетние обитатели «Одноклассников». Все важные цефиреки, буковки и кнопочки сделаны крупными как раз для них.

Отзывы на GBS.Market очень положительные, но некоторые пользователи жалуются на скорость работы программы. Хотя я подозреваю, что проблема кроется в слабости их рабочего компьютера, так как не все могут поставить современный агрегат на точку продаж. Тут разработчикам приходится все время балансировать между добавлением новых фич и оптимизацией того, что уже есть.

В программе пока нет поддержки ЕГАИС, что может сильно расстроить владельцев алко-маркетов. Однако команда уже трудится над устранением этого недостатка.

Скачать и установить программу можно самому за 5-10 минут при помощи инструкций на сайте, а команда GBS.Market если что всегда на связи. Дается 30 дней бесплатного тестового периода.

Скачать и попробовать GBS.Market можно тут – gbsmarket.ru

Пообщаться с основателем – t.me/mr_Freezer

Поддержите рубрику «Продукт дня» и российские ИТ-проекты – ставьте лайк🔼 этому посту!

Больше полезной информации из мира российских стартапов вы найдете в моем телеграм-канале и в недавнем видео на YouTube.

Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.

(function (d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = window.__specials_cdn + 'SpecialBranding/bottom.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('special-branding-bottom'); if (container) { s.onload = function () { new window['BrandingBottom']({ container, content: { theme: 'dark', link: 'https://t.me/+45BIy2dZ3s42NTVi', text: 'Лучшие стартапы vc.ru в одном телеграм-канале →', button: 'Подпишись!', color: '#1f272a', textColor: '', img: '5a662c7b-0dbf-532f-b77b-c1e9d6ca3696', }, }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '__specials_version' in window ? window.__specials_version : 0);
0
135 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Беговатов
Автор

Читатели, как вы относитесь к усиленной цифровизации всего и вся в стране?

P.S. У меня есть выпуск подкаста на тему госрегулирования в аренде недвижки – https://youtu.be/0PneJWmZ7ZM

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий В

/Надо заплатить за специальную кассу, подключение к ОФД, оборудование для маркировки и прочие приблуды для полного соответствия ФЗ-54. Все это стоит приличных денег, около 30 тысяч на круг/

И каким образом данная программа избавит от покупки оборудования?

/да еще до 30 тысяч в год за личные кабинеты, расширение и обновление функционала./

Базовая 1с розница стоит 3600 р. -чуть дороже вашей годовой подписки, обновления бесплатны. При этом практически гарантировано своевременное обновление при изменении законодательства.

Ответить
Развернуть ветку
Слабый клуб

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Freezer

Ну, выбор то должен быть всегда) У нас обновления тоже бесплатно. И даже не требуют вмешательства пользователя.

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

От себя добавлю, что стараемся соответствовать ФЗ в сфере торговли.
Поддерживаем кассы от Атол, Штрих М, Вики Принт, Меркурий по свежим ФФД.
Работа с маркировкой в рамках реализации в розничном звене: молочка, обувь, лёгкая промышленность, сигареты и прочее.
ЕГАИС в процессе работы.
Эквайринг терминалы почти любого банка можно подключить. Ну и другое оборудование типа весов, сканеры штрих-кодов, программые клавиатуры, принтеры этикеток и другое.

Сейчас в работе интеграция со всеми любимой телегой, чтобы отчёты о продажах прилетали в неё по расписанию)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий В

Начинание может и хорошее, но вот в чем преимущество перед той же 1с розницей? И смущает экономика проекта - 250р/месяц. Формат целевой аудитории предполагает обязательную техподдержку - а это рост затрат вместе с количеством пользователей, или поддержка предполагается платной? Ну и сфера такая, что не получится один раз внедрить основу, потом потихоньку пилить фичи, законотворцы не дадут расслабиться.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Истомин

А какое-то API есть? Товары можно только в JSON/XML выгрузить или ещё что-то?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий В

/но некоторые пользователи жалуются на скорость работы программы. Хотя я подозреваю, что проблема кроется в слабости их рабочего компьютера, так как не все могут поставить современный агрегат на точку продаж/
Вот это смутило. Можно же сделать возможность включения логирования операций с замерами времени исполнения и отправкой логов разработчикам вместе с характеристиками рабочего места и размером таблиц в базе. А так вилами по воде - возможно занесли 5 тыс. позиций номенклатуры, и неоптимальные запросы начали вешать базу даже на вполне шустром компе.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Павел Ро

Почему создатели такого софта почти никогда не могут нанять дизайнеров интерфейса ?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

По идее различные «эконом заведения» типа Парикмахерских или Кафе стараются не отпугивать свою ЦА дорого выглядящим дизайном. Здесь, возможно, та же самая история.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
toverovskiy

Нет вкуса и похуй на дизайн. Чтобы такое исправить надо просто захотеть, дизайнеры не нужны:

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Сергей Алексейчиков

Потому что технари фичецентричны и считают, что главное — функционал.

В результате возникает следующий цикл:
1. Надо новую фичу, тогда продадим
2. Деньги и время уходят, пора продавать
3. Странно, с кривым интерфейсом и новой фичей не покупают
{1} Надо новую фичу, тогда продадим

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Roman Rodin

Дизайнеров для WPF найти не просто. Потому что это не веб. Нужно быть технически подкованным и понимать, на что платформа способна. Ну или выдать четкий гайдлайн. Идеально конечно, чтобы дизайнер был одновременно и верстальщиком, который выдаст XAML разметку (во всяком случае, так задумывалось в майкрософт).

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Светлана Завацкая

Наверное всё просто: удобно и красиво, не всегда духи одного флакона.

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

Мы пробовали пару раз. Но как-то не могли друг друга понять. Но то, что на скриншотах - это куда лучше, чем было)) Иконки вот буквально неделю назад на заказ рисовали.

Ответить
Развернуть ветку
Сократ Стофорандов

Хороший вопрос, им думаю похер на дизайн как и тем кто там работает.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur

Зачем это нужно, когда есть базовая 1С Розница? И интегрировать в случае расширения будет много проще, и автоматические обновления в случае новшеств в законодательстве.

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

Конкуренция ведь это хорошо?)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Roman Rodin

а) вроде как дешевле
б) наверное проще в освоении (часть продавцов на точках боятся 1с как огня)

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Вадим Зеланд

Для 50-летних потенциальных клиентов также желательно тарифы на русском написать)

Ответить
Развернуть ветку
Личный Даниль

И название продукта тоже. Совсем не объясняет сути. То ли дело «мой склад»

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Freezer

Спасибо, подумаем)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Freezer

Дима, спасибо за обзор 🤘

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Ковров

А с честный знак программа работает?

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

Напрямую нет. Но продажа маркированных товаров есть. КМ уходят в ЧЗ через ОФД.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кулеба

Функция брать в долг до зп есть? Выдача продуктов по талонам тоже пригодится

Ответить
Развернуть ветку
Yulay Mambetov

И отсрочка оплаты для мобилизованных, наверняка скоро закон выйдет

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Freezer

О да, для должников отдельный раздел есть)

Ответить
Развернуть ветку
sheshotov

Чм в 18 был

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Перепутал с Кубком конфедерации 2017-го (вот не буду больше из себя строить знатока футбола), спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg Karpov

Что-то непонятно где экономия. Все равно же придется "заплатить за специальную кассу, подключение к ОФД, оборудование для маркировки и прочие приблуды для полного соответствия ФЗ-54. Все это стоит приличных денег, около 30 тысяч на круг, да еще до 30 тысяч в год за личные кабинеты"
И еще 249 руб в месяц за этот сервис.

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

А без софта как вы планируете в кассу данные слать?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
AndrewUndam

Ещё некоторые производители авто ай ди оборудования дают ПО при покупке вместе с устройством.
Точно знаю есть у Urovo и Атола.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олег Ефремов

такая девушка на фото милая,вот видно что человек добрый

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

У нас все клиенты милые 🥰

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Затокин

автоматизировать магазины? а как же ГАЛЯЯ, ОТМЕНА

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

Специально для Гали большая красная кнопка есть)) С правами доступа, конечно

Ответить
Развернуть ветку
Личный Даниль

Первая мысль, когда увидела пост - где те магазины?
За последние 10 лет несетевая розница скукожилась почти до нуля. Монополия-с, извините, нам больше подходит всё федеральное.
Но в целом она ещё есть, и клиентов, наверное, наскрести по стране можно.
Самое прекрасное тут - цена.
Но ведь люди и сейчас пользуются не тетрадками.
А если театрадками - то им это подходит.
В 1с все универсально и можно вести, что угодно, хоть в базовой версии. Ничего лишнего там нет. Но цена, конечно, далека от адекватности. Ну как далека, в былые времена, когда ещё бизнес активно рос, 1с была доступна всем.
Сейчас вроде есть облачные решения, приемлемые по стоимости, но я знакома только с десктопными.
По опыту могу сказать, что мне не попадалось ни одно решение, работающее лучше 1с.
Я пробовала очень разные и основная проблема, которая их объединяет - нигде не учтено всё. Не знаю, как это правильно называется, наверное это происходит на этапе тз - логика, функции, что и как должно работать. И обязательно чего-то, да не будет.
С 1с такого не происходит - там есть все. И конфигурации.
Наверное, вы составляли тз на основе исследования от рынка, но я почему-то не могу придумать, зачем мне эта программа. В магазинчике даже на 1000 товаров уже нужен нормальный учёт движения.
Касса может работать сама по себе.
Карты лояльности (в деревне?) ну то такое. Есть специальные решения под бонусные программы и они удобнее, чем в комбайне. И если я правильно понимаю вашу ца, там программы лояльности иначе построены, если вообще есть ))
Crm тоже такое себе.
Тут менеджеров крупных организаций приходится из-под палки заставлять вести дела в срм, а в магазине на 2 человека это вообще лишнее, мне кажется.
Усложнения редко на пользу, лучше закрывать основную боль (простите за это слово) по максимуму.
Все же мне интересно, как вы собирали данные для технического задания? Почему комбайн?

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

Долго собирался с мыслями, чтобы ответить на столь большой коммент)

Вероятно, мы с Вами живем в разных мирах. Я из провинциального города, где населения и 20к нет. Но у меня тут больше 20 магазинов на нашем софте. И еще 5000 торговых точек по РФ и СНГ. Поэтому факт - они есть.

У нас - не лучше, чем в 1С. У нас много чего не учтено. Я не говорил о том, что у нас все круто. Как писал выше - мы просто другие.
Но есть те, для кого даже в нашем софте больше, чем надо.

Мы вполне потянем магазин на тысячу товаров. Для такого магазина, обычно, мы решаем все задачи. Рабочее место кассира, работа с онлайн-кассами, эквайрингом. Печать ценников. Инвентаризации. Права доступа для сотрудников. Управление остатками, просмотр отчетов. Бонусная, дисконтные системы. База контактов.

Касса сама по себе может работать. Но это ли удобно?

CRM - в нашем случае это, скажем, громко сказано. Но база контактов есть. История их покупок есть. Т.е. в рамках кассового рабочего места это своего рода CRM. Бонусная система из той же истории. Customers Relationship - вроде да. И в ней не надо вести дела, привычных задач тут нет. Тут немного о другом.

Усложнения - это не про нас. Мы как раз основную боль и закрываем. Я знаю о чем говорю, т.к. я начинал писать софт, будучи совладельцем 2-х торговых точек и кафе. Мы закрывали свою боль. А потом начали продавать это таблетку.

Мы собираем обратную связь от наших клиентов сейчас. Анализируем, насколько это вписывается. Смотрим, что на рынке сейчас актуально (ФФД, Маркировка, СБП и т.п.). Делаем выводы. Берем в работу, если все сходится. Вот как-то так все.

А 1С в пример не берем. Я даже не знаю, как 1С работает. Делаем по своему.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Igor Chimbur
Карты лояльности (в деревне?) ну то такое

Причем, в той же базовой 1С: Розница полноценная бонусная программа реализована, как хочешь так и извращайся. Хоть базовые сценарии реализовывай, хоть свои придумывай, вплоть до специфичных выборок запросами.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Екатерина Баранова

Первый пик таких поделок был на заре ЕГАИС, бабки кто сколько смог собрал и благополучно свалил. В итоге сэкономившие все равно пришли в 1С. Но сейчас то на чем тут деньги?!
А работа без ЕГАИС и ЭДО (маркировка) это чем, консервами торговать? Не буду вспоминать в суе, про Меркурий...
Зачем идти в высоко конкурентный рынок, с такими бюджетами на разработку? Почему не поискать эксклюзивные не занятые ниши.

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

Ну почему "поделка" сразу?))
Продукт появился ещё задолго до ЕГАИС и маркировки. Я начал писать в 2009 для личных нужд. В конце 2013 начал продавать. ЕГАИС пришел в 2016, если не ошибаюсь.

ЕГАИС и ЭДО действительно не хватает, но мы работаем в эту сторону.

В высокой конкуренции плюс в том, что там точно есть клиенты. В незанятых нишах может и нет никого?

Ведь я, как человек, появился на свет как один из 7 миллиардов. Как я вообще тут смог найти себе место, если вокруг столько конкурентов, в лице других людей? И многие из них делают что-то лучше меня. Я даже нашел себе жену. Почему она выбрала меня, а не соседа? Почему у меня есть друзья? Потому что у каждого свои вкусы и предпочтения. Кто-то предпочел нас, кто-то 1С. И это прекрасно.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yurii Bychkov

"От 259 руб в месяц" - какой-то массовый дебильный разводняк. Как только наше родное государство придумало онлайн-кассы, так тут же появились терминалы, и всё бы в них хорошо, только обмен на "от 259 руб в месяц", а так вот тебе - е6**сь ручками. М-маркетинг, да? Вроде и денег платишь, а вроде и нет у тебя ни*че*я

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

У нас наверно даже не "от 250", а просто 250. Никаких дополнительных модулей нет. 1 рабочее место - 250₽. Всё. Конечно, за эти деньги мы отдаем только софт и консультации. Удаленное подключение и настройка кассы и другого оборудования - по желанию и платно. Но почти все вопросы пошагово описаны в базе знаний.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
insighter

на чем пишете?

Ответить
Развернуть ветку
Freezer

.net 4.7, c#, wpf, БД на firebird

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 135 комментариев
null