Почему всё-таки стоит почитать распиаренную «Ученицу»

О книге Тары Вестовер «Ученица. Предать, чтобы обрести себя» мне не говорил разве что ленивый. Дело в том, что читаю я много, увлеченно и со знанием дела. Иногда научную или развивающую литературу, но чаще все-таки художественные книги. И все мои знакомые и друзья наперебой советовали именно это произведение.

Так вот, «Ученица» — это та еще мотивашка. Она рассказывает и доказывает то, что нас не определяет общество, семья или окружение. Наш жизненный путь не обусловлен напрямую от места рождения, социального статуса или «правильных» знакомых. Наш успех, наша сила и наши достижения зависят в первую очередь от нас самих.

Лично меня эта книга заставила задать правильные вопросы. Ну и плюс напомнить себе в очередной раз, почему я сторонюсь фанатиков, особенно религиозных.

Еще эта книга о боли. У каждого человека она, конечно, своя. Но «Ученица» в который раз напоминает нам, почему надо относиться бережно к окружающим нас людям. У каждого внутри своя война. Будь чуток и постарайся хотя бы не делать этот мир еще более жестоким.

0
2 комментария
Bulat Ziganshin
Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Ковальчук
Автор

Спасибо. 

Мне хотелось оставить отзыв без "спойлеров")) 
Всегда предпочитала читать полные издания, а не сокращенные варианты)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null