Из разработки в продакты: как создавать продукты, управлять процессами и мотивировать в ИТ

В «Яндекс.Облаке» Developer Advocate Антон Черноусов связывает разработчиков, продактов и пользователей. В том, чтобы эффективно доносить лучшие практики использования продуктов и сервисов во вне компании и работать с фидбеком комьюнити, ему ежедневно помогают книги. Рассказываем, что почитать, чтобы лучше создавать продукты в ИТ.

В закладки

Про сроки разработки

Когда я только начал заниматься ИТ, мне было совершенно непонятно, как все устроено. Много вопросов вызывали сами команды — я наблюдал небольшие автономные коллективы, в которых всегда был один технический лидер и ряд поддерживающих его, «подручных» специалистов. Почему каждый такой коллектив был успешен и эффективен? Почему нет больших команд состоящих из десятков сеньоров, работающих над одной задачей?

Потом мне попалась на редкость полезная книга «Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы» (англ. The Mythical Man-Month: Essays on Software Engineering) Фредерика Брукса об управлении проектами в области разработки программного обеспечения.

Фредерик необычно и простыми словами рассказал о дедлайнах, о том, как усложняется коммуникация с ростом количества людей в команде. Многие положения этой старой книги ничуть не устарели и сейчас.

В пару к произведению Фредерика Брукса я бы порекомендовал прочитать один из самых полезных трудов по организации работы — «Канбан. Альтернативный путь в Agile» Дэвида Андерсона. Книга для всех, кто интересуется организацией рабочих процессов и управлением.

Андерсон описывает рабочий метод по визуализации задач и потоков их выполнения. Книга помогает понять, как менять культуру в своем рабочем коллективе через рабочие практики, через организацию труда.

Про управление людьми

Будучи линейным сотрудником, я прочитал «Человеческий фактор. Успешные проекты и команды» ДеМарко Тома и Листера Тимоти. Книга перевернула мое представление о хороших начальниках, о правильной организации работы команды и эффективных совещаниях.

Большинство собраний в моей компании были плохо организованы, сотрудники тратили время впустую.

Очень редко решения, принимаемые в результате таких собраний, шли на пользу компании, а стоимость собрания, как писали ДеМарко и Листер, прямо пропорциональна количеству участников.

После прочтения я получил сильнейший импульс для построение своей собственной команды и после недолгих раздумий поменял работу.

Недавно я прочитал еще одну книгу, которая помогла мне взглянуть на некоторые аспекты моей карьеры иначе: Китами Масао — «Самурай без меча». В ее основе биография Хидэёси, одного из легендарных персонажей японской истории: человека, тяжелым трудом прошедшего путь от бедного крестьянина до верховного правителя страны.

Наставления и секреты Хидэёси, с одной стороны, очень житейские, с другой, пронизаны мудростью человека, уже решавшего управленческие проблемы. Книга помогла мне посмотреть на многие аспекты командной работы под другим, историческим углом.

Для кого делаем продукт

Когда я только начал делать продукты, коллега посоветовал прочитать книгу Купера Алана — «Психбольница в руках пациентов». Эта книга про интерфейсы, но в ней не найдется ничего о том, как правильно надо проектировать интерфейсы. Зато вы узнаете, как построить успешный для бизнеса продукт и как распределять роли внутри команды.

Всем, кто хотя бы косвенно имел дело с разработкой, будут знакомы все «боли», которые описывает Купер. Например, проектирование продукта не должно идти параллельно с написанием кода. А мысль о том, что часто на проектирование нужно выделять времени больше, чем на написание самого кода, обычно «прячется» в глубинах памяти.

Купер в своей книге недвусмысленно намекает на то, что прислушиваться к мнению клиентов хорошо, но выполнять все их пожелания — это плохое решение.

В эту же копилку — «Спроси маму: Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут?» Роберта Фитцпатрика.

Многие принципы и советы, предложенные Робертом, можно переложить на создание любого продукта: главное правило интервью — не спрашивать пользователей, чего они хотят, а спрашивать о их жизни, как сейчас они решают свои задачи, проблемы.

Про мотивацию

В управлении нельзя не задумываться о мотивации. Лично меня всегда мотивировала юморная книга Роберта Асприна — «Шуттовская рота». Сейчас тема сильно заезжена, но Роберт написал книгу еще в 1990 году, в которой предложил великолепный набор заповедей,чтобы вести людей за собой:

— Люди – ключ к успеху дела

— Концентрируйтесь на сильных сторонах, но не забывайте о слабостях

— Используйте любые имеющиеся ресурсы

Когда я управлял командой, эмпирически вывел следующее правило: «Мотивация начинается на стадии рекрутинга, надо брать человека, у которого в глазах огонь, а перед руководителем будет стоять монструозная задача — не потушить его».

Даниэль Пинк в книге «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует?» только подтвердил мои мысли. В своей книге он прекрасно иллюстрирует, как люди теряют живой интерес к работе, когда деньги используются в качестве единственного вознаграждения. Деньги могут обеспечить кратковременный подъем работоспособности, как любимый кофе может дать дополнительный часик бодрости, за который потом, возможно, придется расплатиться.

Рассказывать и объяснять

Руководителю всегда нужно о чем-то рассказывать и что-то объяснять. В этом может помочь книга Майка Роуди «Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу». В этом великолепном руководстве масса простых советов и примеров работы с материалом. Частенько на кофепоинте я применял советы Майка, разрисовывая очередную салфетку схемой нового бизнес-процесса.

Книгу Майка прекрасно дополняет работа Марка Гоулстона «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров!». Вы не задумывались, как часто мы проводим переговоры? Да большинство рабочих разговоров — это переговоры. И большая часть из них ведется крайне не эффективно.

Марк рассказывает, как правильно слушать и вникать в разговор, чтобы не навредить команде и не вызвать дебаты. Он связывает понятия «активное слушание» и «слушание с искренней эмпатией» — разработчики частенько этим обделены. Книга учит гибкости, мягкости, а это нужно для карьерного роста, для развития дипломатических связей, да и просто для поддержания гармонии в семье.

В сухом остатке — отличное пособие для приобретения профессиональных контактов и освоения несложных техник убеждения, есть и теория, и практика, и мешок примеров.

BTW, вебинары с участием Антона можно найти на YouTube-канале «Яндекс.Облака». Недавно он рассказал о том, как вы можете создать свою инфраструктуру в «Облаке».

На платформе «Яндекс.Облака» можно получить ИТ-ресурсы для любого бизнес-проекта: создать виртуальные машины, поднять кластер базы данных, интегрировать сервис синтеза и распознавания речи.
{ "author_name": "Яндекс.Облако", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438","\u043a\u0430\u0440\u044c\u0435\u0440\u0430"], "comments": 1, "likes": 16, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 137461, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jun 2020 11:48:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Офигенно полезно, куда нам без таких книг🤦‍♂️

Ответить

Комментарии