{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги: «Влияние без авторитета»

Аллан Р. Коэн
Консультант по организационным изменениям и лидерству для таких крупных компаний

Аллан Р. Коэн помог основать Индийский институт менеджмента в Ахмедабаде, а также жил и работал в Филиппинах, Англии и Голландии. Проводил консультации в Китае, Бразилии, Венесуэле, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Сингапуре и Дубае. В Университете Нью-Гэмпшира он был профессором менеджмента Дж.Р. Картера и помогал в создании Школы бизнеса и экономики Уиттемора. На протяжении своей карьеры он руководил программами повышения квалификации для тысяч менеджеров и затем преподавал в них.

Дэвид Л. Брэдфорд
Доктор по социальной психологии в Мичиганском университете и преподаватель в Университете Висконсин-Мэдисон

Также преподавал Стэнфорде. Консультировал и проводил программы для руководителей различных организаций в коммерческом и некоммерческом секторе, включая Hewlett-Packard, IBM, Cisco Systems, Levi Strauss & Co., Roche Pharmaceutical, Raychem и Whitney.

Как менеджеры по продукту, мы все испытали чувство разочарования, когда вы несете ответственность за предоставление ценности, не имея никакой власти над людьми, которые имеют решающее значение для предоставления этой ценности. Но будь то заинтересованные стороны, клиенты, разработчики или дизайнеры, мы можем сделать многое, чтобы повлиять на них и создать уровень поддержки или сотрудничества, необходимый для создания успешных продуктов.

В книге «Влияние без авторитета» Аллан Р. Коэн и Дэвид Л. Брэдфорд исследуют способы, которыми мы можем влиять на других людей, не имея над ними власти.

Модель влияния без авторитета Коэна и Брэдфорда составляет основу книги. Книга описывает ключевые компоненты этой модели, иллюстрируя сценарии, в которых модель может быть применена. Вот три важных урока, которые я извлек из этой книги:

👉 ➀ Валюты обмена

Модель Коэна-Брэдфорда основана на обмене и взаимности совершения сделок. Вы получаете то, что желаете, в обмен на то, что желает другой человек. Существует ряд потенциальных валют, которые можно использовать для подобной торговли.

Валюты, связанные с вдохновением:

Валюты, связанные с вдохновением, отражают вдохновляющие цели, которые придают смысл работе, которую выполняет человек.

Видение — вы можете помочь преодолеть личные возражения и неудобства, если сможете вдохновить потенциального союзника увидеть большую значимость вашего запроса.

Превосходство — возможность делать что-то действительно хорошо и гордость за возможность выполнить важную работу с подлинным совершенством могут быть очень мотивирующими.

Моральная и этическая корректность — большинство членов любых организаций хотят действовать в соответствии с тем, что они считают этичным, моральным, альтруистическим или правильным.

Валюты, связанные с задачей:

Валюты, связанные с задачей, напрямую связаны с выполнением работы. Они связаны со способностью человека выполнять поставленные перед ним задачи или с удовлетворением, которое возникает в результате их выполнения. Новые ресурсы — такие ресурсы, как бюджет, люди, пространство, оборудование или время, являются важными валютами, когда дело доходит до того, чтобы кто-то мог выполнить свою работу.

Вызов — возможность работать над задачами, которые ставят перед собой сложные цели, одна из наиболее ценных валют в современной организационной жизни.

Помощь. Несмотря на то, что большинство людей хотят дополнительных обязанностей и задач, у большинства из них есть задачи, в которых им нужна в помощь или от которых они были бы рады избавиться.

Организационная поддержка — эта валюта больше всего ценится теми, кто работает над проектом и нуждается в общественной поддержке или негласной помощи в продаже проекта.

Быстрый ответ. Коллеге или начальнику может быть очень важно знать, как быстро вы ответите на их запросы.

Информация. Признавая, что знания — это сила, некоторые люди ценят любую информацию, которая может помочь им сформировать работу своего подразделения.

Валюты, связанные с положением человека:

Эти валюты повышают положение человека в организации и, таким образом, косвенно помогают ему выполнять конкретные задачи или продвигаться по карьерной лестнице.

Признание. Многие люди с радостью готовы участвовать в проекте, если верят, что их вклад будет признан, поэтому важно распространять признание и узнавать нужных людей.

Видимость для топ менеджмента. Амбициозные сотрудники понимают, что в большой организации возможность выполнить задачу от топ менеджеров или быть признанным ими могут стать решающими фактором в достижении карьерных целей.

Репутация. Репутация — еще один вариант признания. Хорошая репутация может открыть путь к множеству возможностей, в то время как плохая может быстро поставить на человеке крест.

Инсайдерство. Для некоторых членов близкое окружение может быть наиболее ценной валютой. Одним из признаков этой валюты является наличие инсайдерской информации, а другим — связь с важными людьми.

Важность. Разнообразие внутренних знаний и контактов — это шанс почувствовать себя важным. Инклюзивность и информация являются символами этого, но просто признание в качестве важного игрока имеет значение для большого числа людей, которые считают, что их ценность недооценивается.

Контакты. Связанная со многими предыдущими валютами возможность установления контактов, которая создает сеть людей, к которым можно обращаться, когда это необходимо для взаимовыгодных транзакций.

Валюты, связанные с отношениями:

Валюты, связанные с взаимоотношениями, больше связаны с укреплением отношений с кем-либо, чем с непосредственным выполнением задач организации.

Принятие — некоторые люди больше всего ценят чувство близости к другим, будь то отдельное лицо или группа. Они восприимчивы к тем, кто предлагает тепло и симпатию в качестве валюты.

Понимание и сочувствие. Коллеги, которые чувствуют себя обескураженными требованиями организации, изоляцией или отсутствием поддержки со стороны начальника, особенно высоко ценят сочувствие.

Личная поддержка. Для некоторых людей в определенное время поддержка других — это валюта, которую они больше всего ценят. Когда коллега чувствует стресс, расстройство, уязвимость или нужду, он вдвойне оценит и запомнит этот жест.

Личная валюта:

Эти валюты могут образовывать бесконечный список идиосинкразических потребностей. Их ценят, потому что они усиливают самоощущение человека. Они могут быть получены в результате выполнения задания или межличностной активности.

Благодарность. Хотя благодарность может быть еще одной формой признания или поддержки, она не обязательно связана с работой и может быть высоко оценена некоторыми людьми, которые стараются быть полезными другим. Некоторые люди хотят получить признательность в виде благодарности или почтения за свои усилия.

Принадлежность. Еще одна валюта, которую часто ценят члены организации — это шанс того, что они почувствуют, что частично контролируют что-то важное или имеют шанс внести значительный вклад.

Я-концепция — эти валюты охватывают то, что соответствуют представлению человека о самом себе.

Комфорт. Некоторые люди высоко ценят личный комфорт. Любители рутины и ненавистники риска сделают почти все, чтобы их не беспокоили и не смущали.

Отрицательные валюты:

Валюты — это то, что люди ценят. Но также можно думать об отрицательных валютах, о вещах, которые люди не ценят и которых хотят избежать:

● «Удержание платежей»

● Не давать признания

● Не предлагать поддержку

● Не бросать вызов

● Угрожать выйти из ситуации

«Прямо нежелательно»

● Повышение голоса, крик

● Отказ от сотрудничества, когда его просят

● Передача проблемы до общего начальника

● Публикация проблемы, демонстрация отсутствия сотрудничества

● Репутация агрессивного человека

👉 ➁ Получите ясность в отношении ваших целей

— для того, чтобы модель Коэна-Брэдфорда работала эффективно, важно, чтобы вы точно выяснили, чего хотите, и соответственно расставили приоритеты для своих целей.

● Каковы ваши основные цели?

● Какие личные факторы вам мешают?

● Будьте гибкими в достижении целей.

● Отрегулируйте ожидание вашей роли и роли ваших партнеров.

👉 ➂ Принятие решения о том, с кем пытаться обменяться.

Возможность рассмотреть и принять решение о потенциальных союзниках для обмена является важной частью модели Коэна-Брэдфорда, и в книге излагаются некоторые ценные соображения, как напрямую организовывать обмен с потенциальным партнером.

Центральная роль союзника. Насколько силен другой человек? Власть означает больше, чем иерархическое положение: какие необходимые ресурсы он или она контролирует? Насколько исключительным является контроль человека над этими ресурсами? Насколько вы зависите от этого человека в достижении успеха?

Необходимое количество усилий. У вас уже есть отношения с этим человеком или вы начнете с нуля? Может ли человек настаивать на торговле валютами, которыми вы не управляете или к которым не можете получить доступ? Будет ли человек доволен, если вы хотя бы будете проявлять уважение и оставаться на связи, ничего не спрашивая напрямую?

Доступные альтернативы. Знаете ли вы кого-нибудь, кто поможет заручиться поддержкой потенциального партнера? Другими словами, кто может повлиять на человека, если вы не можете сделать этого напрямую? Если вы не можете повлиять на человека в правильном направлении, можете ли вы найти способ нейтрализовать его или ее? Можете ли вы изменить свой проект, чтобы учесть возражения человека или избежать его наихудшего беспокойства?

Лучшие книги и материалы о создании и развитии цифровых продуктов для продакта и фаундера 😏 t.me/anonfiction

{ "author_name": "Дмитрий Васин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 297724, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Sep 2021 13:24:15 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

null