{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги «Не золотая середина»

Скотт Бельски
Занимает должность главного директора по продуктам Adobe и исполнительного вице-президента Creative Cloud.

Страсть Скотта - сделать творческий мир более продуктивным, взаимосвязанным и адаптируемым к новым технологиям. Скотт стал соучредителем Behance в 2006 году и занимал должность генерального директора, пока Adobe не приобрела Behance в 2012 году.

Я уверен, что у многих из нас есть распространенное заблуждение об успешных предпринимателях и их компаниях. Легко смотреть на людей, которые добились успеха, и думать, что их путь прошел гладко. Скотт Бельски именно такой предприниматель, основавший Behance, платформу для креативных людей, где они могут демонстрировать свои работы, которую в конечном итоге приобрела Adobe.

В «Не золотой середине» Бельский разрушает любые иллюзии относительно безболезненного процесса создания, будь то бизнес или продукт. Он пишет о различных этапах жизненного цикла стартапа.

Дело не в старте и финише, а в пройденном пути между ними.

На старте вы испытываете «чистую радость». Она присутствует до столкновения с жестокой реальностью, когда все планы летят к чертям. Финиш же описывается как «последняя миля пути и время восстановления между одним проектом и следующим», момент, когда вы можете позволить себе сделать перерыв для внесения изменений. Я, однако, специально купил книгу, потому что был заинтригован, прочитав мысли Бельского о «не золотой середине». Бельский пишет об этом периоде как о совокупности пиков и спадов. Именно в этот период наблюдается нестабильность.

Позиционирование волатильности как блага может показаться некоторым парадоксальным, но Бельски утверждает, что «волатильность хороша для скорости».

Чем быстрее вы двигаетесь, тем выше ваши шансы на обучение и импульс, чтобы превзойти конкурентов.

Чтобы достичь такого уровня скорости, Бельски поощряет проведение экспериментов, причем в большом количестве. Проведение экспериментов означает, что вы будете как терпеть неудачи, так и добиваться успехов оптимизируя то, что работает. В книге Бельски делится множеством извлеченных уроков и советов, особенно в отношении тех этапов развития компании или продукта, на которых преобладают постоянство и оптимизация. Давайте рассмотрим те пункты, которые мне больше всего понравились.

👉 Избегайте ложных целевых действий.

Чтобы объективно наблюдать за производительностью вашего нового творения или продукта, поставьте себя на место пользователя. Бельски ссылается на утверждения Бена Горовица о том, что в этом вопросе нужно быть честным.

👉 Празднуйте успехи.

Особенно на ранних этапах празднуйте все, что можете. Но при этом избегайте «фальшивых побед», важно отмечать быстрые победы и серьезные этапы в прогрессе.

👉 Овладейте искусством параллельной обработки.

Оно включает в себя способность сосредоточиться на конкретной проблеме, а также преодолевать тревогу и неуверенность.

👉 Разногласия раскрывают полный потенциал совместной работы.

Трудности объединяют команду в долгосрочной перспективе.

👉 «Делай свою гребаную работу».

Чтобы вести команду в трудные времена, нужно уметь быть жестким и сжигать мосты. Никто не хочет причинять боль своей команде, но быстрая и контролируемая боль лучше, чем затяжная инфекция. Это также подразумевает сдерживание своего эго, вместо того, чтобы концентрироваться на том, что нужно сделать.

👉 Осознание — как преимущество в бизнесе.

Ваше самосознание может меняться в зависимости от того находитесь вы на пике или на дне.

■ Осознание начинается с осознания того, что вы не в себе, когда вы находитесь на пике или на дне.

■ Осознание означает развитое понимание собственных чувств, достаточное для того, чтобы понять, что вас беспокоит.

■ Осознание означает проницательность.

■ Осознание приходит из записи ваших шаблонов.

■ Осознание означает развеивание чувства превосходства и мифов о вас, в которые верят люди.

👉 Разбейте марафонскую дистанцию на короткие забеги.

Бельски рассказывает о подходе Бена Зильберманна, генерального директора Pinterest, который разбивает каждый период своей компании на главы, каждая с началом, целью, периодом размышлений и вознаграждением за проделанную работу. Такие главы помогают разобраться в том, сколько времени требуется на создание чего-то необычного. Мне нравится думать о них как о стратегических вехах, каждый раз приближающих вас на один шаг к достижению видения бизнеса.

👉 Выполняйте работу независимо от того, чья это работа.

У всех есть свое мнение, но немногие готовы что-то с этим делать, особенно если оно выходит за рамки их официальных должностных инструкций. Бельски удивляется тому, насколько быстро идея реализуется, когда кто-то активно выполняет работу, которую никто не умел делать. Он говорит о том, что наем людей, которые воодушевлены идеей, способных вносить свой вклад и желающих учиться, является ключевым моментом при формировании команды.

👉 Никогда не переставайте создавать.

Создавайте «первый километр» вашего продукта независимо от того, создаете ли вы продукт, рисуете картину или пишете книгу, вам нужно помнить, что ваши клиенты складывают свое мнение на первом опыте взаимодействия с вашим творением — особенно в первые 30 секунд. Бельски называет это «первый километр» и утверждает, что важно подготовить вашу аудиторию к тому моменту, когда они будут знать три вещи:

■ Почему они здесь

■ Что они могут сделать

■ Что делать дальше.

👉 Расставьте приоритеты усилий с непропорциональным воздействием.

Бельски делится методом приоритезации, который помогает выбрать, на чем сосредоточить свою энергию. Посмотрите на каждый элемент на столе и назовите 3 предмета для важных задач, 2 для чего-то менее важного и 1 для чего-то несущественного.

👉 Устройте стресс-тест своему мнению.

Здоровое мнение, достигнутое путем агрессивного поиска истины, и это ваша самая отличительная и детерминированная черта.

Это один из основополагающих принципов Bridgewater, ведущей хедж-компании, основанной Рэем Далио. Один из основополагающих принципов поведения в Bridgewater — принцип: «Знайте, чего вы не знаете, и что с этим делать».

Основная мысль книги

Бельски написал книгу, к которой, как я надеюсь, будут обращаться в ближайшие годы. Это отличное напоминание о реалиях, связанных с созданием продуктов. Она содержит много ценных и практических советов.

Лучшие книги и материалы о создании и развитии цифровых продуктов для продакта и фаундера 😏 t.me/anonfiction

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null