Обзор книги Елены Резановой “Работа, которая заряжает”

Тема выгорания — актуальна, ощущение, что выгорают все вокруг, особенно в нашем любимом It. Я сама, как разработчик, пережила сильнейшее выгорание, когда не могла написать ни строчки кода, меня полностью перестало интересовать программирование.

Я начала глубже копать в эту тему и со временем поняла, почему выгорела. Почему моя любимая работа, любимый проект перестали приносить радость. И очень жаль, что несколько лет назад у меня не было такой максимально практичной книги.

«Работа, которая заряжает» поможет лучше понять себя. Подскажет, как эффективно использовать свои ресурсы, без сверхусилий и увеличения рабочих часов строить карьеру. Расскажет, чем опасен гиперфокус и как он связан с выгоранием.

Удовольствие от работы — это не что, а как!

Работа, которая заряжает

Если Вы любите просто читать книги, то она вам не понравится. Так как здесь очень много практики и примеров из жизни. Выполняя задания, начинаешь лучше понимать себя, рефлексируешь свой опыт и осознаешь, что любая задача из не любимой может стать любимой и наоборот.
Приведу названия нескольких упражнений:
— Что в вашей работе даёт/забирает энергию?
— Как перекрыть поток и любимую задачу превратить в изматывающую?
— Какие внешние факторы влияют на вашу работу?
— “Археолог и спелеолог своей жизни” Одно из важных заданий раскопать корни нелюбимых дел.
— Лучший и худший способ начать/закончить день.
Выполнив упражнения, Вы получите персональную карту энергии в работе.

Лучший путь к успеху — знать себя и развивать свою уникальность.

Работа, которая заряжает

Благодаря книге и умению задавать один единственный вопрос: “Как сделать это в кайф?”, Вы сможете быстро переключиться на внутренний источник энергии. Стать для себя проводником, который получает удовольствие от работы и не зависит от внешних обстоятельств. Разве это не круто?

0
2 комментария
Sergey Klochko

работа курьером или дворником очень сильно мотивирует на развитие людей, которые выгорели на высокооплачиваемой работе.

Ответить
Развернуть ветку
Vika Berezina

ну я бы сказала что временная смена деятельности, не просто мотивирует, а дает силы, скажем так. Еще Павлов об этом говорил, да и сам в течении дня радикально менял свою активность, за счет чего сохранял высокую работоспособность.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда