{"id":13828,"url":"\/distributions\/13828\/click?bit=1&hash=c57e568d984cd113f18a720a35cd4bda1b7a94bc276a39ec75092e096207ca05","title":"\u041c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0442\u044c \u0446\u0435\u043d\u044b \u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 \u0431\u0435\u0437 \u0448\u0442\u0430\u0442\u0430 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"10c31097-8e77-54d7-a55f-007b0b983cc1","isPaidAndBannersEnabled":false}

На чужих ошибках: 11 книг для проджект-менеджеров, заменяющих годы опыта

Проджект-менеджер — одна из главных профессий 2020-х. О ней мечтают студенты, ее осваивают разработчики и маркетологи. Неудивительно, ведь управление проектами — это не только средняя зарплата в 137 тысяч рублей, но и интересные задачи. Лучше понять профессию и прокачаться в ней помогут книги — собрали то, что читаем сами.

1. «Человеческий фактор. Успешные проекты и команды». Том Демарко и Тимоти Листер

Что первичнее — курица или яйцо? Точнее, технические моменты или люди и отношения между ними? Авторы этой книги, руководители консалтинговой компании The Atlantic Systems Guild, склоняются ко второму. И рассказывают, как решать проблемы в команде, чтобы улучшить продукт.

Первая версия книги была написана еще в 1987 году и для того времени стала почти революционной. К примеру, она призывала поощрять ошибки, тогда как все топили за «успешный успех».

Книга в тренде и сейчас, только нужно брать свежее третье издание: оно отражает современные реалии типичного проджекта. Но будьте готовы, что в первой половине — очень много рассуждений о создании комфортной среды. Например, о вреде опенспейса. А вот вторая половина — сборник лайфхаков для начинающих руководителей. И не только проджектов, но и других менеджеров.

Мы работаем сверхурочно не для того, чтобы успеть сделать работу, но для того, чтобы оградить себя от обвинений, когда работа не будет сделана в установленные сроки.

Здравый смысл и порядок — несомненно, желанные составляющие рабочего дня. Но еще остается время для приключений, глупостей и небольших доз созидательного беспорядка.

2. «Постигая Agile: ценности, принципы, методологии». Эндрю Стеллман, Дженнифер Грин

Управление проектами в IT без Agile — это как офис без кофемашины. Такое возможно, но быстрых результатов не ждите. Понять Agile, разобрав его на детали, поможет эта книга.

Авторы сравнивают основные методики гибкого планирования: Scrum, Kanban, XP и Lean — и помогают выбрать то, что нужно в вашей ситуации. Книга полезна и новичкам, и готовым проджектам, которые смогут найти здесь новые идеи. И отшлифовать процессы до звездного блеска.

Но все же книга не столько про техники, сколько про людей. Она о том, как Agile меняет мысли и подходы к разработке продукта. А еще — о том, как сделать из кучки разнохарактерных персонажей команду, с которой можно и в горы, и в космос.

Среди особенностей книги: медлительное повествование, порой застревающее на восхвалении Agile, и широкий угол зрения. Она все же не о том, как решить узкоспециализированную задачу, используя одну из методик.

Планирование в команде важнее, чем чрезмерное документирование плана и слепое следование ему.

Многие эффективные Agile-команды рассматривают владельца продукта в качестве члена проектнои группы, с которым нужно сотрудничать, а не только вести переговоры как с клиентом или заказчиком

3. «Scrum. Революционный метод управления проектами». Джефф Сазерленд

Бестселлер одного из создателей Scrum построен на примерах и историях внедрения подхода в разных компаниях. Книга легко читается и отлично объясняет суть методологии. А это работа над продуктом короткими «спринтами», за каждым из которых идет тестирование. При этом ответственность за результат разделяют все члены команды.

Джефф Сазерленд изучил опыт известных компаний, чтобы понять, почему одни проектные группы достигают успеха, а другие — остаются середнячками. И его выводы стоит учесть амбициозному менеджеру.

Закон Брукса: если проект не укладывается в сроки, то добавление рабочей силы задержит его еще больше.

Всего лишь поинтересовавшись, что делает людей более счастливыми, мы умудрились втрое улучшить свою производительность. В результате счастливее стали не только мы, но и наши клиенты, а прибыль компании взлетела до небес

4. «Принципы». Рэй Далио

Эту книгу высоко оценили Билл Гейтс и Герман Греф. Ее автор, Рэй Далио — основатель инвестиционного фонда Bridgewater и один из богатейших людей мира. За свою насыщенную жизнь он вывел несколько принципов, которыми решил поделиться со всеми желающими преуспеть — не только в бизнесе, но и в целом.

Рэй Далио создал свою организацию в 26 лет и добился того, что она стала пятой по значимости частной компанией в США по версии журнала Fortune. Неудивительно, что в книге много биографических подробностей. Кому-то это нравится, а кто-то просто сразу приступает ко второй части, где собраны собственно принципы.

Книга может стать настольной почти для всех: проджект-менеджеров, руководителей отделов, собственников бизнеса, начинающих предпринимателей и линейных сотрудников. Она поможет добиться результата в любой сфере жизни, но особенно в управлении людьми.

Впрочем, это все же не панацея от неудач, а сборник идей, которые придется отфильтровать и грамотно применить к ситуации. К счастью, принципов много, и вы точно найдете созвучные вашим задачам. Но будьте готовы к повторениям некоторых мыслей, свойственному биографическим книгам.

Заставляйте себя и своих сотрудников прыгать выше головы. Это основной закон природы: если хотите стать сильнее, нужно действовать на пределе возможностей. Чтобы быть в форме, вы с коллегами должны относиться друг к другу как тренер к спортсменам

5. Deadline. Том ДеМарко

Пожалуй, самая необычная по формату книга подборки. Это не просто нон-фикшн, а экономический роман.

Главный герой, менеджер Томпкинс, стоит на пороге сокращения, когда его удачно похищают неизвестные. Ему поручают управление разработкой ПО в несуществующей республике Моровии, которая уже освободилась от пут коммунизма, но еще пребывает во власти диктатора.

У Томпкинса много проектов, денег и свободы действия, что не избавляет его от ошибок. На них можно учиться и российскому читателю.

В сюжете есть все, что каждый день испытывает на себе типичный проджект-менеджер: работа, которую нужно сдать вчера, конфликты между коллегами, прессинг со стороны заказчика. Но Томпкинс мастерски превращает боли в инсайты: он записывает в блокнот мудрые заключения, полезные руководителям любых проектов.

От книги сложно оторваться и студенту, который грезит о карьере проджекта, и опытному специалисту, который ждет небанальных примеров и выводов. Или хочет разобраться в своих ошибках, чтобы не повторять их в новых проектах.

Нам кажется, что самое страшное — не знать чего-то. На самом деле гораздо хуже быть уверенным, что знаешь, когда на самом деле это не так.

Успех зависит от того, насколько быстро вы сумеете отказаться от работы, ведущей к провалу проекта.

6. «Почему они не работают». Сьюзен Фаулер

Важная часть управления командой — мотивация. Сьюзан Фаулер больше 10 лет исследовала поведение людей в разных странах (в том числе и в России), чтобы выяснить, что их мотивирует, кроме денег. А затем собрала результаты в книге, полезной для руководителей любых отделов и проектов — не только в IT.

Книга поможет определить мотивацию каждого сотрудника и использовать эти знания, чтобы прокачать команду. Правда, принципы Сьюзан Фаулер подходят не для всех российских компаний, а лишь для тех, кто хорошо платит. Автор по умолчанию считает, что людям хватает денег на первичные потребности и оплату кредитов, так что они жаждут саморазвития и интересных задач. Как правило, в России это актуально как раз для сферы IT.

При этом книга поможет улучшить и личную эффективность: сподвигнуть себя не только на рабочие достижения, но и на другие проекты, которые все время откладывались.

Однако есть один минус. Читать книгу — отдельный челлендж, для которого тоже нужна мотивация. Она написана довольно тяжело и официозно. Вот типичная цитата: «Если вы собираетесь научиться управлять своим оценочным процессом и оказывать помощь другим — вы должны овладеть таким искусством, как подтверждение, признание, идентификация и принятие своих чувств».

Впрочем, возможно, все дело в переводе, и если вы знаете английский, стоит найти оригинал.

Гонка за результатами провоцирует волнение и напряженность, блокирует креативность людей и способность сосредоточиться, оставляя их с ощущением некомпетентности, несоответствия и неэффективности при разрешении проблем.

Бонус — книга от нашего CEO и его книжные рекомендации:

7. «Настольная книга project-менеджера. Что нужно знать, чтобы управлять IT, digital и другими проектами с учетом российских реалий». Владимир Завертайлов

Владимир не только собрал под одной обложкой лучшие материалы своего курса для проджектов, но и значительно их дополнил. Получилось прикладное руководство по управлению проектами в России. Последнее особенно важно: на рынке много книг про это направление, но почти все они — переводные.

Читать главы легко, а местами и весело. Дело тут не только в узнаваемом авторском стиле, но и в том, что это про нас. Здесь читатель лишен аргумента: «В России так не выйдет». Придется брать и делать.

В книге множество приемов по управлению проектами — каждый найдет что-то свое. А еще ее стоит почитать не только менеджерам, но и разработчикам. Это поможет миновать грабли, на которые наступают почти все команды.

В книге много букв, но все они по делу. Там есть все, что может понадобиться проджекту: от разбора разных техник Agile до планирования юнит-экономики и работе с подрядчиком, а еще — о том, как вырасти в профессии.

Владимир Завертайлов
CEO SCRUM-студии «Сибирикс» и создатель приложения для планирования SingularityApp

Компетенции руководителей digital-проектов сосредоточены вокруг двух основных навыков:

технических: вы должны понимать, что происходит у вас в проекте, причем так, чтобы программисты вам не задурили голову;

коммуникационных. Переговоры, умение строить отношения с командой, заказчиком. Всех мирить, когда это нужно. И грамотно конфликтовать, когда мирными сюсюканьем вопрос не решается.

В свое время я перечитал, наверное, более сотни книг по управлению. Их основная беда — это либо набор лозунгов («Работайте хорошо, а плохо не работайте»), забавных историй (это, пожалуй, полезно) или скучные, бесконечные списки из правил и регламентов, под которые хорошо засыпается (привет, PMBOK). Пришлось написать свою. Вообще я читаю не «книгами», а «авторами». Из крайне-полезных могу выделить:

8. «Цель. Процесс непрерывного улучшения». Элияху М. Голдратт

9. «Вы или Вас» и «Как наказывать подчиненных». Александр Фридман

10. «Сложные переговоры с подчиненными». Павел Сивожелезов

11. книги Владимира Константиновича Тарасова. Если хочется чего-то фундаментального. Не подойдет новичкам и для решения оперативных вопросов.

Ну и в заключение скажу, что любое управление людьми начинается с управления собой. Поэтому в первую очередь отстройте личный тайм-менеджмент. Для этого рекомендую книги Макса Дорофеева.

Всем — успехов!

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Сибирикс
Автор

Курс "Управление digital-проектами" сейчас в открытом бесплатном доступе. Можно найти тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL6-c8mgJ8E2iejp6UUFG6XlCy1RnzICg

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соболь

Спасибо за ссылку! В отличие от книги, его можно быстрее послушать на x2. Может у вас есть подборка видеокурсов для проджектов?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Платонов

Любое управление людьми начинается с управления собой - никогда не задумывался об этом, но мысль просто потрясающая) Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Мартынов Евгений

По факту это простая истина, так же и с воспитанием детей : нужно с себя начинать

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Ваша книга в очереди. Спасибо за подборку!

Ответить
Развернуть ветку
Жека

Сколько бы я не читал книг в своей жизни, которые якобы учат тебя чему-то, например как стать успешным, ни разу ничего не усвоил. Хотя не самый глупый человек, просто у кого-то изначально есть предрасположенность, а у кого-то её нет и нужно искать свой путь. Я не против того чтобы люди выпускали и читали такие книги, просто хочу сказать что это далеко не залог успеха. Всегда нужно искать собственный путь, сова не может прочесть книгу жаворонка и жить как жаворонок, она всё равно останется совой, которая работает ночью и отдыхает днём.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Платонов

Не совсем так. Они конечно не научат успешному успеху, но ты хоть будешь знать, на что обращать внимание. А так смелость и решительность - ключевые параметры успеха, а книги этому не учат)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null