Прочитал книгу «Инвестируй как гуру» — Чарли Тянь. Суть, мысли и цитаты

📖 Не так давно мне попала данная книга в руки, конечно, я принялся жадно поглощать информацию. Скажу сразу, что информация легко воспринимается, всё с примерами, таблицами и объяснено простым языком. Поэтому если поднапрячься, то можно осилить за пару дней, конечно, потом разбирая некоторые моменты. Чарли Тянь — генеральный директор сайта о стоимостном инвестировании gurufocus.com, а книга является развёрнутой инструкцией к этому сайту. Если вы знакомы с постулатами Питера Линча и Уоррена Баффета, то книга вам покажется знакомой, потому что автор использует их идеи, цитаты и стратегию инвестирования. Но для меня открытием стал — Дональд Яктман, он рассказывал, что нужно инвестировать в хорошие компании, которые не зависят от экономических циклов (компании с длительным сроком жизни продукции и коротким периодом повторной покупки), его стратегию Чарли Тянь тоже использует.

💭 Правильные мысли насчёт того куда должны направлять компании свои средства в порядке убывания (компании ориентированные на акционеров):

▪ Реинвестирование

▪ Поглощения

▪ Выкуп собственных акций

▪ Погашение долга

▪ Выплата более высоких дивидендов

📑 Отличные цитаты:

🔹 Читайте по 500 страниц каждый день. Знания нарастают, как сложные проценты — Уоррен Баффетт

🔹 Наш любимый срок инвестирования — навсегда — Уоррен Баффетт

🔹 Инвестируйте в бизнес, которым может управлять любой идиот — Питер Линч

Подытожим. Книга рассказывает нам, что глубокий анализ компании лучше, чем диверсификация (диверсификация крадёт доходность), необходимо покупать качественные компании по справедливым ценам (залетать в 3 эшелон не совсем грамотная идея), время друг инвестора и хороших компаний, а упорный труд вам поможет развить успехи в инвестициях. Банально знаю, но кто из большинства российских инвесторов придерживается хотя бы половине данных советов из данной книги? Поэтому точно советую данную литературу долгосрочным инвесторам.

С уважением, Владислав Кофанов

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда