{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Искусственный интеллект в недвижимости

Сегодня команда идапроджект расскажет о важной теме – искусственном интеллекте и нейросетях, которые уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы рассмотрим кейсы использования искусственного интеллекта в сфере недвижимости и выясним, как они могут быть полезны уже сегодня. Давайте начнем!

Типы нейросетей

Искусственный интеллект – это обширное понятие, а нейросети – это конкретные продукты, каждый из которых решает свои задачи.

Основные функции нейросетей:

  • Генерация текста и графики.
  • Анализ и выявление аномалий.
  • Автоматизация базовых задач.
  • Получение информации и коммуникация.

Статистика использования

Нейросети действительно способны ускорить решение базовых задач. По статистике, 61% сотрудников компаний, использующих искусственный интеллект, отмечают повышение продуктивности. Компании также сообщают об экономии бюджета благодаря ИИ, а некоторые даже полностью заменяют специалистов на него. Использование нейросетей продолжает расти – уже 9 из 10 компаний применяют их, и это использование продолжает расти, увеличиваясь на 35% с 2022 года.

Основные преимущества

Главные плюсы нейросетей заключаются в скорости и эффективности. Они работают гораздо быстрее человека, выполняя задачи по генерации текста, созданию изображений и анализу данных в разы быстрее. При этом использование нейросетей стоит гораздо дешевле, чем содержание больших команд сотрудников. Нейросети способны работать без перерывов, обеспечивая доступность и результативность в режиме 24/7, в отличие от наших команд.

Так что давайте рассмотрим реальные примеры применения нейросетей и узнаем, как можно использовать их в недвижимости!

Проектирование помещений

Видео из https://www.finch3d.com

Многие компании уже используют модели неиросетеи для проектирования, и если архитекторы еще не напряглись, то модель грамотного использования пространства нейросети уже умеют строить. На примере одного из западных стартапов, уже активно используют нейросети для проектирования интерьеров. С их помощью можно разрабатывать оптимальные планировки и интерьеры, учитывая разнообразные потребности и параметры помещений. Это дает возможность быстро создавать функциональные и креативные интерьеры, что является невероятно ценным в сфере недвижимости.

Генерация рекламных материалов

Искусственный интеллект способен создавать тексты и графику для рекламных кампаний. Примером может служить наш кейс для компании Гранель, где мы использовали нейросеть для создания креативных образов и текстов для рекламной кампании. Это позволяет создавать уникальный и привлекательный контент, который привлекает внимание клиентов.

За один рабочий день мы получили более 30 имиджей, созвонились с командой застройщика и выбрали несколько из них. Затем мы использовали нейросети, чтобы улучшить выбранные имиджи. В итоге мы выбрали один финальный имидж, который передали дизайнерам для коррекции и очистки графики. Этот процесс был гораздо более эффективным и экономичным, чем ручная обработка, и при этом не уступал по качеству работе агентства.

Кроме создания имиджей, нейросети также могут улучшить визуальные элементы, с которыми мы сталкиваемся. Например, мы можем обучить нейросеть стилистике скандинавского или «икеевского» интерьера, чтобы улучшить фотографии недвижимости. Эти улучшенные фотографии могут значительно повысить привлекательность предложений на агрегаторах недвижимости.

Использование искусственного интеллекта в визуальной обработке имеет огромный потенциал и может значительно улучшить качество работы в различных областях, включая недвижимость.

История распознавания визуальных образов: сегодня технологии делают удивительные вещи. Раньше для оформления ипотеки и заполнения множества данных нам приходилось тратить много времени, например Самолет научились распознавать данные с документов и предзаполнять ими анкету, тем самым решая сразу 2 вопроса – оптимизировав работу внутренних специалистов, которые ранее в ручном режиме сверяли данные и проверяли загруженные сканы, а также клиентов, которым теперь не придется заполнять огромные анкеты вручную.

Аналитика данных.

Сейчас крупные игроки, такие как Сбер и Домклик, используют нейросети для аналитики цен по разным регионам, созданию статистик по региональным срезам и др. Это упрощает работу специалистов и клиентов так, как нейросети очень хороши для выявления разных отклонений.

Проверка работы команды.

Нейросеть превосходит в скорости и точности анализа, чем большинство руководителей по продажам. Недавно мы провели эксперимент с одним из застройщиков, в общем взяли переписки одного из менеджеров по продажам из виджета на сайте проекта, а также записи его звонков с использованием речевой аналитики и сервисов Yandex Speechkit. Затем мы передали всю эту информацию нейросети, которая проанализировала ответы и предоставила нам краткий и понятный отчет о том, где человек допускал ошибки, где он был некорректен или не соблюдал деловую этику, а также какие слова-паразиты у него использовались и многое другое.

Копирайтинг

Сегодня нейросети могут создавать тексты на разные темы, используя свой опыт и информацию из открытых источников. Это может быть контент для сайта или тексты по запросу. Нейросети способны генерировать качественный контент, который можно практически сразу использовать без больших правок.

Интересно, что нейросети также активно применяются в сфере SEO. Они могут создавать тексты с ключевыми запросами, генерировать мета-описания и создавать привлекательные заголовки.

Кроме того, нейросети могут работать на разных языках, в разных стилях и даже быть креативными.

ИИ в повседневной жизни

Многие компании уже успешно используют искусственный интеллект для увеличения продуктивности своих сотрудников. Например, у нас есть ChatGPT, который помогает нам быстро получать информацию, отвечая на наши вопросы.

Также сейчас в большом количестве продуктов мы видим системы вроде "вторых пилотов". Они помогают нам работать более эффективно и создавать контент. Например, Microsoft Copilot помогает в написании текстов, суммировании информации и даже предсказывает формулы в Excel.

Для дизайнеров также существуют системы "вторых пилотов" такие, как Generative Fill в Adobe Photoshop и различные инструменты в Figma, которые помогают оптимизировать дизайн и исправлять ошибки.

Программисты используют ИИ для анализа и написания кода. Также ИИ активно внедряется в область недвижимости, помогая в проектировании и других задачах.

Коммуникация.

Одной из самых сильных сторон текстовых нейросетей chat2chat является огромная база знаний и возможность ответить почти на любой вопрос, именно поэтому еще до появления искусственного интеллекта у всех были попытки сделать что-то вразумительное для инструмента коммуникации - умные боты, помощники для сайтов.

Нейросети такие, как chat2chat, обладают огромным объемом знаний и способностью отвечать на широкий спектр вопросов. Они стали настоящей революцией в сфере коммуникации и перевернули представление о "умных" ботах. В сравнении с традиционными ботами, нейросети значительно выигрывают благодаря своей бесконечной базе знаний и способности понимать запросы в любой форме.

Мы решили внедрить искусственный интеллект в виде помощника на сайты и получили потрясающие результаты. Нейросети работают 24/7, не зависят от эмоций и всегда готовы отвечать на вопросы клиентов. Сравнивая с человеком, нейросети выигрывают во многих параметрах. Они способны оперативно отвечать на запросы, не зависят от настроения, их память почти не ограничена, и они обладают обширными знаниями.

Что интересно, нейросети способны обучаться и научиться отвечать на вопросы клиентов компании, что делает их идеальными инструментами для консультаций по недвижимости. Они могут предоставлять информацию, записывать на визиты и даже переводить на живого менеджера продаж.

Что обычно хотят знать покупатели?

Исходя из статистики мы выявили основные запросы пользователеи саитов и поняли, что основными вопросами к менеджерам продаж являются:

— Вопросы по проекту— Вопросы по способам покупки— Вопросы по интерфеису, с которым они взаимодеиствуют

На основе этой концепции, мы внедрили контент застройщика в нейросеть и обучили ее отвечать на основные вопросы клиентов компании. Наша команда не ограничились использованием ChatGPT, а усовершенствовали нейросеть, проведя программное улучшение ее возможностей. Также создали визуальный интерфейс, который позволяет не только отвечать на вопросы, но и записывать клиентов на визиты в офисы продаж, предоставлять презентации и даже переводить на консультацию с живым менеджером продаж.

Итоги наших тестов показали, что нейросети могут покрывать до 96% вопросов без обучения и даже 100% после краткосрочного обучения. Они отвечают быстро и точно, что делает их более эффективными, чем стандартные менеджеры по продажам.

Искусственный интеллект - это не просто хайп, это реальный инструмент, который может оптимизировать бизнес-процессы и улучшить обслуживание клиентов. Мы предлагаем вам присоединиться к нашему каналу и протестировать наш ИдаЧат на ваших сайтах.

Напоминаем, используйте рекомендации только в благих целях! Если хотите узнать больше относительно исследований, мы всегда на связи и готовы помогать вам;)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда