Ozon против партнёров, часть третья: трудности работы с маркетплейсом

Читая другие статьи о работе с Ozon, решил написать свою. Хочу поделиться своим полугодовым опытом работы с маркетплейсом.

3838 показов
37K37K открытий
11 репост

Отечественные маркетплейсы заточены на работу с московскими компаниями. Aliexpress для малого бизнеса более привлекателен, так как никуда ничего сдавать не надо, отправляешь сам чем хочешь и за качество сам отвечаешь. Можешь находиться хоть где, главное чтобы хотя бы Почта России была рядом. А на озон вези три паллеты в Москву, а продадут не продадут никто не знает. И мало того отвези, обязательно должно быть экспедирование груза и из-за этого цена становится конской (товар недорогой категории). Я понимаю что они мне ничего не должны, но я думаю что модель Алиэкспресса всех порвет в итоге, так как для малого бизнеса они очень привлекательны и мелкие производители смогут нормально там работать.
Пробовал с Joom начать работать, все тоже самое, вези три паллеты в Москву, обязательно с экспедированием. С партнерами говорит плохо говорящая по русски девушка, которая половины не понимает и не знает. 

У Озона вообще биороботы в поддержке сидят, которые только выдержки из договора цитировать умеют.

Ответить

Там предоплата 100% (для покупателей) насколько я понимаю да?

Ответить

Отечественные маркетплейсы заточены на работу с московскими компаниями.

И именно поэтому отечественные маркетплейсы развивают логистику в регионах. Чтобы с москвичами работать было удобнее

Ответить

Авито тоже отправляешь куда хочешь и что хочешь...

Ответить