Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Тинькофф Инвестиции не выплатили дивиденды в полном объёме

Пару месяцев назад решил попробовать Тинькофф Инвестиции. Внимательно со всем ознакомился и узнав, что без заполненной формы W-8BEN с дивидендов акций компаний США могут удерживать 30%, конечно же её заполнил, получив соответствующее уведомление.

В закладки

Во второй половине мая пришли первые дивиденды и с ними явно что-то было не так. Сумма, поступившая на счёт, была ровно на 30% меньше чем количество акций*размер дивидендов на одну акцию. Ну ладно, Тинькофф же классный, подумал я, всё решит. Обратился в поддержку 19 мая и получил ответ: сегодня же всё проверят и до конца дня мне сообщат о результатах звонком или смс. Ни того, ни другого до конца дня не было. Я обратился снова

И снова

И сегодня утром

Как видите - за 2 недели ничего не поменялось, мне по-прежнему ничем не могут помочь. И это не всё! Вот что происходит в "пульсе":

Можно подумать, что это ONEOK такие подлые, не хотят делиться, но нет - нашлись подобные случаи с акциями других компаний.

Месяц ушёл на то, чтобы выплатить человеку недостающую часть дивидендов. Где целый месяц были эти деньги и кто ими пользовался - пусть каждый решает сам.

UPD: через ~4 часа после публикации пришло оповещение о дивидендах от ONEOK, на брокерском счёте чудесным образом оказалась недостающая сумма. При этом в операциях по счёту её нигде нет, отображается одна операция по дивидендам, старая, с прежней суммой. Не в первый раз вижу, как клиентов морозят месяцами, но после публикации здесь, проблемы магическом образом начинают решаться. И никакого 12 июня, как писала поддержка на скрине выше, ждать внезапно уже не нужно. Остаётся только добавить

{ "author_name": "Артём Матьков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 131061, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 10:00:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Здравствуйте. 

По дивидендам иностранных акций мы не являемся налоговым агентом и не удерживаем налог. Поэтому запросили информацию у вышестоящего депозитария о причинах удержания 30%. Сегодня поступила сумма излишне удержанного налога, в событиях операцию отобразили.Примите извинения за возможные неудобства. 

Ответить
4

От сбера, бкс или альфы я готов такой ответ услышать, но от Тинькова привычно ждешь другого подхода..

Ответить
0

Какого? Чем вам не понравился ответ Тинькофф?

Ответить
0

И какая же причина у выше стоящего депозитария? Озвучьте ее наконец!! 

Ответить
3

Ошибка на стороне вышестоящего депозитария Бэст Эффортс Банк. 

Ответить
1

Да что вы? Ошибка это один раз, два. Когда это происходит постоянно это не ошибка! 

Ответить
6

Не только тинькофф удержал 30% по дивидендам с этих акций, но статья норм, ныть умеешь

Ответить
4

По американским акциям частенько выплаты с задержкой бывают приличной, и ТИ здесь не причем. Так же обращайте внимание, что с некоторых американских бумаг будут брать налог 30% даже с учётом подписанной формы. Для примера, компании сектора REIT.

Ответить
3

Не понимаю, чего паниковать? ТИ прогнозировал до 12 июня предоставить ответ. Считаю, что есть всегда понятие как клиентская лояльность.
И у меня такие случаи были - ждал решение и получал его всегда.

Ответить
–1

Ну если вас устраивает что ваши деньги кто-то постоянно ворует. Ваше дело. 

Ответить
2

Не первый раз уже вижу, что в тинькофф  инвестициях при подписанной форме дивы приходят за вычетом 30%

Ответить
2

Спасибо. Буду проверять теперь все дивы, в том числе российские

Ответить
1

Какие тикеры? Может быть эти компании облагаются 30% даже с учетом подписанной формы.

Ответить
0

Имел в виду, что много новостей вижу. 
 Сам не сталкивался.

Ответить
0

Альфа-директ при подписанной форме всегда начисляет с минусом 30%.. А при неподписанной просто не даёт доступа к американским бумагам.

Ответить
0

В альфе эта форма не работает

Ответить
0

Попробуйте немного подождать. 
У меня так по нескольким бумагам было! Пришла заниженная сумма, а позже прилетает остальное. Причём один раз прилетела сначала недостающая(маленькая), я сначала подумал, что дивы так сильно порезали из-за короны) Но потом прилетела основная сумма.

Ответить
0

Я по этой причине вывел все свои активы из этого брокера. Надоело что меня обманывают. Из 10 выплат, я по 7 должен "ждать и разбираться".
. У меня недавно было 3 выплаты в один день. 2 из них сняли 30% вместо 10%. И опять начинаются качели "мы не знаем, мы не виноваты, мы разберемся" Потом приходит сообщение что месяц подождите еще, мы пересчитаем. Да, я не скрываю, суммы у меня на данном этапе смешные, НО это деньги! Они заработанные мной, с какого я должен следить каждую выплату и потом разбираться и ждать?! А я если живу например уже на дивиденды. И рассчитываю только на них, в наше кризисной время. Вот должен был к примеру получить 100$ в этом месяце, а из-за недобросовестности брокера или кто у них там виноват я получил только 80$ и должен подождать еще месяц.

Ответить
0

Некоторые дивы у Титьки указаны ниже чем описано в других источниках. Например дивы COTY на финвизе сейчас 11,39% у Титьки 3,34% за 2019.

Ответить
0

Нужно сравнивать годовые с годовыми, квартальный с квартальными

Ответить
0

Только что пришла выплата по WRK и снова сумма не совпадает с реальностью!! Снова ошибка? 

Ответить
0

Вы же вывели активы? Или это остатки доходят? 
А вообще мне не показалось, что тут что-то криминальное, обычные дела с брокерскими счетами. Сами бы вернули. Хотя, конечно, приятно когда ошибок мало и исправляют их быстро.

Ответить
0

Я вывел конечно, зачем мне терпеть когда меня имеют за мои же деньги. Это остатки. 

Ответить
0

Артём Матьков написал плохую статью. Читать противно.

Ответить
0

Только что пришли дивиденды по одной акции, удержано 31.4 %, тоже Тинькофф, с другой акции, из дивидендов, удержано 28% Пожалуй да, надо еще раз подумать, и, возможно, убирать все активы из Тинькова, если какие-то суммы действительно недоплачены. Надо определить действительно начисленный налог по этим типам активов, да и в операциях о выплате дивидендов Тиньков мог бы вполне сообщать эти подробности, если бы был достаточно лоялен  к клиентам. В портфеле у жены тоже постоянно недоначислены дивиденды, по нашему же мнению. Не важно, вышестоящий там фонд что-то недоплатил или сам Тинькофф.  Ответ на вопрос в данной теме напоминает типичное россиянское разводилово, используемое в гос. инстанциях - "мол, мы бы рады, мы хорошие, да вот там вышестоящие, вы вот туда сходите, да как-нибудь позвоните.. а мы - хорошие" У меня нет канала к вышестоящим организациям, фондам и т.п., я работаю через Тинькофф. Именно его обязанность разбираться, и все эти процессы легко и просто автоматизируются, и должны быть сделаны таким образом, чтобы я вообще не знал, что там у них происходит - а просто получал положенные деньги, как клиент данного брокера.   Свою комиссию он берет с меня незамедлительно и в полном объеме, а не "через 1-2 месяца" (как написано у них на сайте о дивидендах) и по частям, каждая из которых должна выковыривать путем нудной переписки.  Буду, конечно, разбираться с этим, ведь брокер где-то получает лицензию, и есть надзорные органы, куда можно обратиться с жалобой. 

Ответить
0

Приветствуем. Хотели бы проверить в чем дело. Подскажите, пожалуйста подробности и контактные данные в ЛС.

Ответить

Комментарии

null