Tele 2 потребовал подтвердить данные, но я не могу это сделать через «Госуслуги»​

Прекрасная история о том, как чудным утром понедельника мой оператор #tele2 решил, проверить мои паспортные данные в соответствии с постановлением правительства от 1.06.2018 года. Соответствующая смс пришла на телефон, с предупреждением, что у меня есть на всё про всё 2 недели и подтвердить я могу на сайте через аутентификацию на госуслугах или в любом офисе. Т.к. вынуждено застрял на несколько месяцев за рубежом, полез делать через госуслуги, благо подтвержденная учетка там имеется. НО на любую попытку мне выдается прекрасное "При передаче данных произошел сбой. Пожалуйста, подтвердите паспортные данные еще раз". Попробовал несколько устройств, ошибка везде и через десктоп и через мобильное приложение теле2.

Пишу в саппорт, сначала предложили перелогиниться, потом попросили скриншот, далее пропали из чата на 30 минут, за это время в чат подключались новые люди, но молчали, в итоге оператор Екатерина, сказала, что госуслуги лишь опция и если я не могу прийти в офис в течение 2 недель, то прощай связь, а значит и доступ в банки, в кучу сервисов, где двухфакторная авторизация и т.п. на вопрос, как это так? Отправили "Если вас не устраивает данный закон - можете обратиться к правительству)" прям со смайликом, видимо Екатерине весело, что человек в отъезде может лишиться коммуникации, особенно в текущее не самое веселое время.

Спасибо #tele2 за поддержку! "Лучший оператор"

p/s По итогам, сотрудник tele2 предоставил отсрочку и сказал, что работы по госуслугам ведутся. По крайней мере временно проблема решена.

17
68 комментариев

Я являюсь официальным представителем Tele2 в социальных сетях. Подтверждение данных абонентов через ЕСИА было временно невозможно из-за необходимости использования технологического сертификата определенного стандарта. Сейчас мы занимаемся обновлением сертификата. Нам предоставлена отсрочка для завершения необходимых процедур, сейчас работоспособность сервисов восстановлена. Наши специалисты делают все возможное для бесшовного перехода на обновленный сертификат и сохранения высокого качества услуг для клиентов. 

4
Ответить

2021 год, не работает нифига.

4
Ответить

До сих пор не работает. Да уж

3
Ответить

А я пользуюсь чужой сим-картой. И я не могу сходить с другим владельцем в салон связи, что бы подтвердить его данные на "Госуслугах". Потому что сим-карту я приобрёл в интернете, а она уже была оформлена на другого владельца. Что делать?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Ничего не восстановлено. Каждый день приходит СМС с требованием актуализировать данные. Через госуслуги это невозможно. В офис с паспортом мне ехать некогда. Придётся перейти на другого оператора.

Ответить

Аналогичная ситуация, только у меня ещё веселее. Они потеряли мой договор ( операторский экземпляр) и также грозятся лишить связи в течении 7 раб дней. Но путаются в показаниях то 7 дней, то до конца месяца, но потом прямым текстом сказали что им продавец не передал договор ( а это один из  самых крупный офисов теле2 в нашем городе).Теперь нужно изыскать возможности в т.ч. и средства для визита в офис. Вроде не каменный век. Очевидно безалаберное отношение как с самим абонентом так и с абонентскими персональными данными. Где Роспотребнадзор? Другие контролирующие организации? Видимо MNP наш лучший друг...

2
Ответить