{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

После регистрации ООО​ начали массово звонить банки. Кто сливает данные — «Моё Дело» или налоговая?

27.11.2020 подали документы через консультанта «Моё Дело» на регистрацию ООО, сказали ждать 3 дня и всё зарегистрируется - ок.

1.12.2020 звонит моя налоговая из Воркуты и говорит: "Вы при регистрации указали не свой номер телефона" (последние 2 цифры отличаются от оригинального номера), а мой номер они узнали, т.к. там же зарегистрировано мое ИП - ок, потом исправим в ЕГРЮЛ.

2.12.2020 встал пораньше, в 11.00. Наблюдаю такую картину в телефоне:

Пропущенные звонки

Рандомом проверил пару номеров в Яндексе, конечно - это оказались предложения банковских услуг.

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

В ЕГРЮЛ еще нет записи об открытии ООО. Да и номер, как сказала налоговая, у меня там неправильный.

При оформлении в "Моё Дело" выписывали электронную подпись на правильный номер телефона. Через обработчика этих данных слили правильный номер?

Или в Госуслугах сливают по номеру телефона учредителя как физ. лица?

Может консолидируют базу из разных источников?

Может коллективный разум подскажет, как в таких обстоятельствах сливают данные? :)

{ "author_name": "Юрий Другач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 25, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 183170, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 13:43:20 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Налоговая сливает, но там крайних не найдешь.

Ответить
2

Разумно. Просто кажется, что в налоговой не будут сидеть и специально указывать мой правильный номер где-то там в системе. К самому ООО номер получается некорректный привязан.

Ответить
8

Регистрировал также ООО через банк (многие банки сейчас предоставляют такую услугу), точно также звонили месяц другие банки. В одном из банков честно признались, что у них (и у всех банков) есть доступ к базе налоговой. Звонить мне кстати стали еще ДО того, как мне пришло уведомление об успешной регистрации. Т.е. об успешной регистрации я узнал от какого-то левого банка.

Ответить
0

Вот, вот, аналогично, уведомления об открытии еще нет, но уже звонят

Ответить
0

такая же история

Ответить
1

Спамеры получают инфу от налоговой, мол такой-то, такой-то, зарегал ИП. И это же, в основном, банки, а они скорее всего по ФИО  и паспортным данным могут пробить и телефон и другую информацию. 

Ответить
1

У меня такое было, но звонил совершенно левый банк с которым я никогда не имел дело. 
Получилось так, что я только получил документы в налоговой и когда только вышел из здания сразу позвонили из Модульбанка и стали предлагать счёт. 

Ответить
0

Да, не исключена такая последовательность

Ответить
0

Вы документы на регистрацию, на каком нибудь онлайн сервисе заполняли?

Ответить
0

Всё происходило оффлайн, а заявку на встречу с консультантом «Мое дело» подавал коллега и телефон указывал свой 🤔

Ответить
2

Подтверждаю, сливает налоговая. Я ИП себе регистрировал, еще решение о регистрации не сообщили, свидетельства о регистрации ИП еще не было на руках, а мне уже звонили с банков с предложением открыть расчетный счет.
Ровно в тот момент я понял, что открывая бизнес я иду в очередное новое для меня поле беззакония.
И вот хочется платить налоги и быть законопослушным гражданином, но сама налоговая в обход законов тут же продает меня с потрохами.
Больно.

Ответить
1

ЕГРЮЛ и ЕГРИП - это открытые бесплатные источники, никто никого не продает.

Ответить
1

И где в этих открытых бесплатных источниках мой номер телефона?

Ответить

Народный Макс

Mariya
0

источники открытые, только они не обновляются онлайн. Лавка туда попадает в лучшем случае через 2-3 дня после регистрации и личных данных  (телефона) в выписке нет.

Ответить
1

Зачем вообще брать трубу когда звонят неизвестные номера?

Ответить

Народный Макс

Роман
0

а вдруг это звонят со службы безопасности "Сбербанка"

Ответить
0

Скорее, со "службы безопасности" Сбербанка.

Ответить
0

А вдруг это потенциальный клиент хочет заказ и денег нам дать?

Ответить
0

В бесплатной нет. Если покупаете доступ у ГНИВЦ ФНС, то все там есть. И никто ничего не сливает, это вполне официальный доступ - можете сами заключить договор и получать данные.

Ответить
1

Обращались в Роскомнадзор? Вроде это их тема.

Ответить
17

Ркн насрать, у них поважнее дела есть - как же так, в ютубе соловья откуда-то там из топа убрали..

Ответить
3

Я отдельный комментарий создал, если никто еще не жаловался официально, попробую написать в РКН

Ответить
0

А стоит тратить силы? У вас и так дел будет выше крыши в новой компании. А от РКН получите отписку.

РКН не занимается и не хочет заниматься даже гораздо более массовой проблемой "тюремных Call-центр". Что уж тут говорить о разовых жалобах от предпринимателей?

Ответить
2

Тратить силы? Текст этого же поста скопировать достаточно.
Ну и в конце добавить предложение с просьбе провести проверку и привлечь к ответственности право нарушителей.

Дальше просто ждёшь ответа. Я бы не сказал, что это трудоëмко.

Ответить
1

Это просто, согласен. Но наверное, желание не просто разово отправить что-то, а пушить вопрос дальше. Это уже значительные усилия.

Ответить
1

как вариант, создать петицию на roi.ru
Я бы подписал, задолбали эти банки в первую же неделю после открытия ИП. Причем теперь банки же сами открывают и по идее ты сначала ищешь банк который тебя устраивает, а через них делаешь ИП, и тебе уже трезвонят остальные, мол, вы открыли ИП, давайте у нас счет сделаем! =) Схлопнулись бы уже эти отделы продаж

Ответить
0

Написал, посмотрим

Ответить
1

Было б интересно узнать их ответ, если обратитесь.

Ответить
0

Написал в РКН (в комментариях скриншот), будем ждать ответ.

Ответить
7

Мне не только банки звонят, мне начала звонить "служба безопасности сбербанка" с дефолтных питерских номеров 981 и т.д., Бросают трубки когда им говорю что у меня нет продуктов сбера. Такое чувство, что не только банкам сливают - но и в даркнет твои данные. Так же звонят "юридические консультации" , хамоватые тёлки которые говорят о том, что я заказывал бесплатную консультацию на юридическом сайте. На ответ "Каком сайте?" они говорят что их сотни, у них целая цепь и конкретный назвать не могут домен. 

Впервые пришлось ставить блокатор неизвестных номеров, это тот еще гемор, если ждешь доставку - нужно его вырубать иначе курьер не дозвонится. Прошло уже 2 недели с регистрации ИП, примерно по 5-7 звонков в день до сих пор поступает. 

Но по большей части звонят барыги счетов, как будто на партнерках каких то сидят. Даже с Точки позвонил барыга, хотя у меня счет расчетный открыт уже у них. т.е. у них есть фио и номер телефона и они знают что ты открыл ИП или ООО, больше никакой инфы у них нет.

Мало того - что бегать за швейцарами приходится в отделении ФНС чтобы решить любую проблему, дак еще и данными торгуют направо и налево. Это пидорасы в общем. 

Ответить
0

 Впервые пришлось ставить блокатор неизвестных номеров, это тот еще гемор, если ждешь доставку - нужно его вырубать иначе курьер не дозвонится. 

Я под такой кейс себе бота для телеги запилил, вот ровно для вот таких историй.

Ответить
4

Сливают вообще все и кому не лень. Помню кидал себе на счет довольно крупную сумму денег через кассу в банке, через 20 минут начали спамить звонками с предложениями сыграть на бирже и прочим бредом

Ответить
2

Написал в РКН. Будем ждать ответ.

Ответить
1

хе-хе

Ответить
0

Увы, это не жалоба :( Это челобитная. Я в свое время пытался что-то подобное сделать, по одному случаю с коммерческим банком. Приложил скриншоты, перечислил факты и пр. В ответ пришло, что нужно прислать договор, подтверждающий что номер мой, выписку от оператора, чуть ли не заверенную нотариально, копию уведомления мною банка об отказе получения рекламы и пр. Я и бросил.

Выше - не жалоба, и не претензия. Самое простое что ответят: проверка поведена, факты изложенные в статье не подтвердились. Если будут с чувством юмора, попросят прислать заявления пострадавших, упомянутых в статье. :)  

Ответить
1

Ну с челобитной можно начать-это не повод не писать вообще

Ответить
0

Я на налог ру оставлял жалобу :D , до сих пор ответа не поступило. 

Ответить
2

Здесь принцип работы как у похоронного агентства: свой человек на месте сообщает что клиент готов

Ответить
2

Такая же история была когда открывал ИП. Отбивался от звонков 3 месяца

Ответить
2

У меня никакого бизнеса нет, и ИП нет, но 2 декабря целый день тоже звонили с разных номеров.

Ответить
1

Налоговая, регал юрика офлайн, самостоятельно заполнив все данные на бланках. Месяц меня мурыжили звонками.

Ответить
0

Мне кажется, там какой-то еще есть реестр внутри, т.к. официально в ООО у меня неправильный номер

Ответить
0

Нет, просто банки тоже не идиоты, найти Ваше ИП по ФИО владельца ООО - не бог весть какая задачка. Вы просто новичок, а так все в курсе этого спама, поэтому левые номера вписывают по умолчанию, вот банки и приспособились.

Ответить
0

Думаете, что консолидацией занимаются из разных источников и это не какая-то общая база?

Ответить
2

А при чем тут консолидация из разных источников? Вы левый тел на ООО-шку оставили - так очень многие делают после того, как по незнанию в первый раз переживут этот вал спам-звонков. Поэтому попытаться вытащить нормальные телефоны - это стандартный шаг в процессе и делается он еще до начала самого обзвона. Поскольку на ИПшке у Вас правильный номер, то далеко ходить и что-то консолидировать и не пришлось. А так - да, телефоны пытаются вытащить откуда угодно. Авито, Шмавито, контакты у курьерских служб, интернет-магазинов и проч.

PS И да кстати, по некоторой нисходящей, но Вы теперь этот вал будете переживать минимум раз в год. Будут звонить с предложением перейти к ним из текущего банка :)
PPS Я не думаю - я знаю :)

Ответить
1

Такая же ситуация с регистрацией ИП, предлагают открыть 2-3 счета, мол как дополнительный. Знакомый сказал привыкать, теперь такое будет частенько

Ответить
1

Я регистрировал ИП сам, распечатал заполненные бланки и пошел в налоговую. Были подключены интернет банкинг + эльба. Через некоторое время начались звонки с предложением открыть счет в других банках.

Ответить

Вольный томагавк_два

1

Для таких целей сегодня нужно отдельный номер. У меня есть такой, телефон почти всегда выключенный валяется. А история это не новая. А эти пидоры (банки) будут делать это до тех пор, пока это выгодно.

Ответить
1

Недавно регистрировал ИП через точку, ещё не было на руках документов как позвонили из: Альфабанка, потом Сбер, потом ВТБ позвонил аж моим родителям..!?!?
Ещё звонили ИнфоЦигане по развитию бизнес школ...

Полагаю налоговая сливает данные.

Ответить

Комментарий удален

0

Судя по всему, источники разные, а стекаются в одно место и где-то там сидит ..., которая сливает 

Ответить
0

Сливают ФСЕ!  ;-)

Ответить
0

Вот интересно, хоть кто-нибудь, когда-нибудь, на кого-нибудь подавал в суд в подобной ситуации?

Ответить
2

Звонит не сам банк, а фирма-спаммер на вознаграждении. Банк при этом формально прикрыт. Попробуйте спросить как называется фирма, а не банк от которого звонят - сразу бросят трубку.
Регистрирую новую фирму, готовлюсь к новому шквалу. 

Ответить
0

Вот тоже об этом думал, что могут звонить не сами банки, а партнерки

Ответить
0

Банки узнают от налоговой. Одни из самых первых: Сбербанк, Альфа, ВТБ, Тинькофф :) Рекомендую указывать в заявлении рабочий номер, а не личный, иначе звонить будут и днем, и вечером (кто живет не по московскому времени).

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
Читать все 58 комментариев
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
null