{"id":3909,"title":"\u041a\u043e\u0440\u043e\u0442\u043a\u043e: X5 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442, \u043a\u0430\u043a \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0433\u0443\u0431\u0438\u0442\u044c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","url":"\/redirect?component=advertising&id=3909&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/254716-future-night&hash=5c4a52951b25fa2265862bde478ecec7435c2210b288c7f4cb49f2cd158e2b5e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ситилинк оказывает некачественную услугу сборки компьютера на заказ

Заказал в Ситилинке сборку компьютера на заказ, оплатил 300 рублей за услугу доставки.
Услуга сборка компьютера II категории стоит 600 рублей и включает в себя:

— Подбор и проверка комплектующих

— Сборка компьютера

— Тестирование собранного компьютера (тестирование памяти, тестирование носителя информации, тестирование видеоадаптера, стресс тест системы)

Комп доставили - осмотрел, внешне всё норм, получил. Распаковал периферию, монитор, клаву, мышь. Попытался подключить монитор к новому компу и не смог. Вооружился фонариком и вот что я обнаружил:

Лапки заглушки портов сборщик вставил в порты HDMI и DISPLAY PORT

Я мог со всей дури вставить разъем и сломать материнскую плату. Думаю я был бы виноват в механическом повреждении. Мог потерять более 10К рублей и несколько недель времени. Очевидно что комп после сборки в Ситилинке не включался, подключить монитор было просто невозможно.

Мне пришлось полностью пересобирать комп. Мало того, выяснилось что один из модулей памяти был не рабочий, с ним комп не стартовал.

Коллеги будьте крайне внимательны при покупке заказных системников в Ситилинке, собирать компьютеры в Ситилинке не умеют.

{ "author_name": "Николаев Александр", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0441\u0438\u0442\u0438\u043b\u0438\u043d\u043a"], "comments": 57, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 190612, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Dec 2020 09:10:43 +0300", "is_special": false }
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Это точно. Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Ответить
7

Мне кажется, в таких магазинах не беспокоятся о качестве таких услуг. Я думаю, даже компы не проверяются сутки, как заявлено. Да ничего не проверяется как надо. Потому что им не до этого. С этим лучше в специализированные компании, типа INVASION, которые только этим и занимаются; а переплачивать за сборку в магазине, где продаётся всё – ну это трата денег + риск, мало ли что за человек там собирает.

Ответить

Болезненный хот-дог

3

В Citilink цены на видеокарты на 5+ тысяч выше чем на Ozon и другие комплектующие скорее всего также.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1423317/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/205213579/
Хочу компьютер купить, но как-то не охота покупать по оверпрайсу, надо ждать весны и учиться собирать компьютер самому. Citilink зажрался после кончины Ulmart, цены там подскачили.
Или где сейчас почти в 2021 можно купить компьютер со сборкой по нормальной цене? 
Ozon может открыть сервис по сборке пк, было бы здорово, только там люди в руководстве просто сидят на з.п. развитие им ни к чему.

Ответить
1

Ozon это как алиэкспресс, что они могут открыть, это агрегатор. Продаёт какой-то барыга который возможно продаёт серый товар. Ситилинк не нравится - так никто же не заставляет. В моем городе 2 крупняка это ситилинк и днс. Есть ряд мелких контор, также когда выгодно беру с регарда, олди, кнс

Ответить

Болезненный хот-дог

Станислав
0

Вообще-то Ozon от себя продаёт множество дорогих товаров, эта компания даже больше Citilinkа сейчас. Денег у них много, могут сделать что угодно.

Ответить
0

.. у них огромные убытки. Ничего они не могут сделать.

Ответить
0

Разбираться в структуре озона не хочу, но насколько я знаю и понимаю товар со склада озон вообще не означает что это товар озона, поставщики как в комиссионку кладут товар на склад озона и он оттуда продаётся. У нас есть конторка казанэкспресс делает тоже самое.

Ответить

Болезненный

Станисл…
–1

Если не знаете, тогда и не пишите глупости, не позорьтесь.

Ответить
1

а вы знаете ? докладывайте

Ответить
0

Судя по тому как у Юрия бомбит на негативные комментарии, это сотрудник ozon.

Ответить

Болезненны

Влад
0

Мне больше не нравится система дизлайков vc.ru, вот Владик обиделся и пошёл ставить дизлайки мне на статьи про Ozon, которые портят репутацию компании. Конечно же Владик не читал про что это у меня статья, а просто подизлайкал из-за того, что я обидел этого диванного эксперта в комментариях. Жалобу на него модераторам vc.ru я написал, но напишут они лишь предупреждение и не более того. Интересно узнать какое наказание понесёт человек за преследование дизлайками, напишите, пожалуйста, в ответе.

Ответить
3

Упоротость некоторых персонажей на этом ресурсе меня поражает. Ну оставил ты жалобу. А на что? На то что я решил прочитать твои статьи и выразить свое мнение? Через инструмент который для этого и придуман? 

Ответить

Болезненны

Влад
–1

Врёте, не читали, как и правила форума также не читали.

Ответить

Болезненны

Влад
0

Владик обиделся и побежал дизлайкать, конечно я сотрудник Ozon, кто же ещё.

Ответить
–1

так раздизлакаем)

Ответить

Болезненны

AliExpr…
0

Забавно... Cпасибо ;)

Ответить
0

А райзен 5600x по 37к? 

Ответить
0

123.ru, днс, рыгард, computeruniverse
И озон - это всего лишь посредник, как и goods

Ответить

Болезненный хот-дог

Alex
0

Напрямую же не продают поштучно, но можете написать, как вы их покупаете прямо с завода.

Ответить
0

Смотрел цены на компьютерюниверс полгода назад. Цены +/- такие же как в днс. В 13 году коллега покупал там моник по цене 60% от того что хотел днс, а теперь цены почти выровнялись.. чтобы что-то отхватить нужно реально следить за ценами 

Ответить
3

Я тоже в декабре 2020 заказывал сборку в Ситилинке. Косяк на косяке. СЖО подключили не к тем разъёмам, подсветку и вентиляторы корпуса подключили неправильно, разъем питания не до конца воткнут в материнку. Пломбы не поставили, заставил расписаться на чеке, что пломб не должно быть. Написал претензию руководству, сказали, что проведут внутреннюю проверку магазина (сборку выполняли в гарантийном отделе). Короче Ситилинк это дно.

Ответить

Серебряный яд

2

осмотрел, внешне всё норм, получил

Лапки заглушки портов сборщик вставил в порты HDMI и DISPLAY PORT

А к продавцу обращаться не стал именно по причине того, что сам прозевал?

Ответить
2

Я то как раз не прозевал. По вашему что лучше потратить полчаса на пересборку или повезти в сервис ситилинк по гарантии, потратив минимум неделю времени 1К на транспорт? 

Ответить

Серебряный яд

Николаев
3

Есть и третий вариант: потратить 5 минут на распаковку и тщательную проверку ДО подписывания акта 😉

Ответить
6

Месье знает толк в извращениях. С фонариком и лупой предлагаете разъемы проверять? В моем возрасте, невооруженным глазом я просто не увижу такой косяк. 

Ответить

Серебряный яд

Николаев
6

Полностью пересобирать только что купленное устройство, и потом писать об этом в Приёмную — это ок.

Искать брак и возвращать продавцу — это извращение.

Ответить
0

Открутить винты и сдвинуть материнку без периферии дело 5 минут. Сборка компьютера сейчас дело 20 минут

Ответить
2

Али- наше всё)))))

Ответить
2

На Али новое железо - оверпрайс. Старое бу - ещё норм.
Новое надо покупать на Амазон или computerunivers. Я недавно 5700хт брал, с доставкой, таможней - 30к. У нас эта карта минимум 45к.

Ответить
2

Это ж #ситилинк весь сервис такой. От возврата до сборки.

Ответить
2

Для всех кто спрашивает зачем заказывать сборку. 
Во-первых при заказе сборки на весь комп даётся гарантия 3 года. Не знаю насколько это для людей работает, но есть шансы хотя бы. Из купленных в сити десятков компов пока тьфу-тьфу ни один не сломался.
Во-вторых когда я беру компы для проектов, мне нужно чтобы был паспорт на изделие и сертификат на изделие. Само собой в сити это всё дают и у меня не возникает проблем при сдаче проекта заказчику. И за эти бумажки я готов платить 600 -900 рублей ( в зависимости от уровня сборки цена меняется).
В-третьих если бы даже собирал я сам или мои сотрудники, они тоже затратили бы на это время, которое оплачивается.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Да ну пипец, покупать сборку и потом еще протирать спиртом

Ответить
2

Иначе работать не будет. Я каждую покупку протираю парами спирта

Ответить
0

Зачем ты тут ноешь? Взял бы и собрал комп сам и сэкономил деньги. Я в ситилинке покупал комплектующие отдельно, сам собрал комп,  все работает на ура. Платить деньги за сборку компа это деньги на ветер.

Ответить
1

У автора за 600 рублей:

— Подбор и проверка комплектующих

— Сборка компьютера

Первый пункт - это часа полтора-два вдумчивого гугления на предмет того, чтобы все друг к другу подошло. Разбор потенциальных bottleneck'ов для тех или иных задач не берем - это еще столько же.

Второй пункт - ну примерно час с отверточкой, термопастой и т.д. и т.п. Для новичка 2 часа, ибо есть боязнь что-то не туда воткнуть, не так нанести и т.п.. Новичок идет на ютуб, смотрит, сравнивает. Но предположим что вы неплохо разбираетесь. Пусть будет час.

Итого 2.5-3 часа собственного времени за 600 рублей. 200-240 рублей в час.

Если вы считаете что ваше время того стоит или даже стоит дешевле - почему бы вам не устроиться на работу в ситилинк? И заработаете и других научите.

Ответить
0

Соберись тряпка

Ответить
1

Мне магазин дважды шел на встречу когда не обязан, с ним в этом плане все ровно.

Ответить
1

Заказывал тоже там сборку, потратил день на установку винды, т.к. не видело ссдшник и всё, оказалось что его не в тот м2 порт воткнули.

Ответить
0

Обычное разгильдяйство, связанное с большим количеством заказов перед новым годом

Ответить
0

К НГ всегда дороже

Ответить
0

На самом деле всегда стоит звонить перед сборкой и уточнять детали, давая понять, что ты разбираешься и при приеме товара возможны казусы. Заказывал сборку ПК примерно за 120к в Регарде год назад, позвонил, попросил оперативку поставить в 2 и 4 слоты, не перепутать случайно расположение вентиля на процессорном кулере и т. д. Они все поняли и сборку привезли мне просто идеальную. Кабель-менеджмент - заглядение. Приятно, любо-дорого смотреть, понимаю, что за такую работу и переплатил пару тысяч (у них бесплатная сборка, но целом комплектухи чуть-чуть дороже). 

Ответить
0

Заплатить деньги, и при этом ещё самому пройти курс обучения, чтобы проконсультировать сборщиков... Ну ок...
Раз уж сам знаешь, то проще самому собрать.

Ответить
1

Вызвать такси, заплатить и не поехать. 

Ответить
0

А мне за 100 косарей два года назад просто идеально собрали. Тока пломбу на видео не до конца приклеили. Если б я был жуликом, это бы им дорого встало!

Сейчас думаю заказать у них новый с 5ххх  райзеном и 3060ти

Ответить
0

Все такие умники , пересобрали , воткнули в те разъемы ...а что сразу то сами не собрали ???

Ответить
0

Это называется разделение труда. Но с таким качеством услуг проще самому собрать, времени больше сэкономишь...

Ответить
0

За 600р такую услугу брать  бы побоялся

Ответить
0

Собирают там обычные продавцы-консультанты, которые сидят на зп и им плевать на высокий уровень сборки, делают а бы работало, если человек не фанат этого дела. Правильно выше сказали, хотите качественную и проверенную сборку и при этом быть уверенным в ней? Обращайтесь в профильные компании где этим зарабатывают, цена только уже не 600 р. будет стоить. А для ситилинк и подобных сетевых магазинов, это просто доп. услуга, и не более. 

Ответить
0

Как бы сборка стоит 5000р, иногда они делают за 2000р, что за цена 600р я хз. Недавно заказывал у них сборку, оплатил 2к, вообще не собрали, забрал деньги, собрал сам в итоге, предновогодний завал) 

Ответить
0

Что там на 5 тыщ собирать? 20-30 минут и дальше на стенд 

Ответить
0

Автор не пробовали обращаться обратную связь на их сайте ? мне как то помогли там. или может они тут читают про себя и номер заказа написать ?

Ответить
0

Я с персональным менеджером попытался общаться (заказ корпоративный). Был послан в пешее эротическое путешествие -
"Я за сборку не отвечаю, Пишите в форму обратной связи"

Ответить
0

Сборка у них по категориям, 1, 2 и 3. Самая дорогая 1, стоит 1 рубль с копейками. Гарантия 3 года, а вот на остальное от производителя как? БП 10 лет, карта 3 года, оперативка 5 лет. Это я по своей комплектации. 
Как юрики там брали, проблем нет. 
В ДНС товар с витрины в 99%, у Ситилинка витрин нет. 

Ответить
Читать все 57 комментариев
банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Как правильно организовать перекусы и помочь своему здоровью

Многие воспринимают перекусы как причину лишнего веса и нездорового образа жизни. Но грамотно организованные, они могут быть частью здорового питания и даже помогают худеть. Рассказываем, как это работает.

Первые фото с Марса
В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Комментарии
null