Tele2 Россия монетизирует трафик рекламой 18+

Tele2
Tele2

Сегодня при очередном скачивании файла с файлообменника Mediafire мобильный оператор Tele2 (Москва) заблокировал переход на страницу обменника, из-за того, что видимо IP адреса Mediafire попали под блокировку Роскомнадзора. И помимо текста о том, что страница заблокирована, показал страницу с таким очень интересным контентом:

Tele2 Россия монетизирует трафик рекламой 18+

Не знал, что Tele2 теперь монетизирует трафик за счет рекламы 18+. Ссылка по которой был переход (клик).

Если что - никаких VPN, прокси, рекламных и мусорных приложений на телефоне нет и не используется. При переходе по этому баннеру открывается пустая страница http://t2blocked.com/empty.html :

Tele2 Россия монетизирует трафик рекламой 18+

Ссылка на Mediafire из примера (там просто лежат файлы для прошивки телефона):

Раньше у них показывалась реклама их услуг или услуг партнеров, а теперь, видимо, партнеры поменялись, которые платят больше :)

Перейдя на сайт с компьютера, были обнаружены следующие условия использования сайта:

Скриншот условий сайта
Скриншот условий сайта

Получается, что это прямой партнер Tele2. Вот такие дела. Будьте осторожны, кликая по ссылкам, если пользуетесь мобильным интернетом, т.к. очень лгко подписаться на платные услуги.

4
4 комментария

Tele2 + Playboy, не плохо)

Ответить

У них было при попытке залезть на заблокированный сайт интимного характера , вылазила типа такая заглушка . Что Роскомнадзор им запретил и ТД . Но вы можете за 30 рублей в сутки посещать другой рекомендованный ими подобный сайт .. За деньги можно все ! Привет Еле2 .

Ответить

Они вообще барыгами стали ярмарчными. Осталось в саппорт набрать освободившихся с зоны , которые будут на любой вопрос по связи запрашивать свс банковской карты.

Ответить

Подпольники будете открывать? azino777.ele2.ru например)))

Ответить