Теперь банк оставляет отзывы на клиентов Logo
Приёмная
Мария Иванова

Некорректная работа сервиса "Моё дело" привела к задолженности и трудностям в возврате денег

Зарегистрировали в 2017 году ИП, и как раз в этот период времени, нам позвонили из Компании "МОЕ ДЕЛО" , так хорошо прорекламировали сервис, что мы решили оплатить их услуги. Оплачивали с тех пор исправно, всегда за год вперед, хотя существует множество других бухгалтерских сервисов, которые обслуживают новые ИП бесплатно первый год существования ИП.

Однако, за 2018-2019 годы обнаружилось, что операции из банка некорректно выгружаются в "Мое дело": некоторые поступления дублируются. Из-за этого у нас образовалась задолженность по налогам в размере 12500 рублей. Когда в 2021 году налоговая выставила счет о задолженности по налогам, мы, соответственно, запросили бухгалтерскую консультацию на сервисе "Мое дело" как такое могло произойти, при том, что все оплаты налогов у нас производились в соответствии с выставленными суммами на сервисе. На что бухгалтер данной Компании просто прислала ссылку на оплату задолженности, не потрудившись ни в чем разобраться. Тогда- то, наняв стороннего бухгалтера мы и выявили дубли.

Как сейчас оказалось в интернете много отзывов относительно данных дублей. По факту Компания "Мое дело" знала о проблеме, но пользователей никак не уведомило.

Далее, 7 июля 2020 года был опять проплачен аванс за год вперед пользования сервисом, но потом, обстоятельства изменились и было принято решение о закрытии ИП. 20 июля мы позвонили в "Мое дело" и сообщили о предстоящем закрытии ИП и в связи с этим просьбой вернуть деньги за проплаченные месяцы. На что оператор ответила, что это невозможно и что Личный кабинет можно только заморозить.

Также в феврале 2021 года мы повторно обратились информацией о возникшей задолженности из-за некорректной работы сервиса и просьбой о возврате денежных средств так как сервис проплачен аж до следующего июля, на что получили вот такое письмо с отказом:

То есть, приобретая данный сервис, вы получаете некачественные услуги, деньги вы вернуть не можете, потому что Компания придумала называть свои некачественные услуги "Программой", хотя все способы использования программного обеспечения, перечисленные в ГК РФ, связаны с предоставлением экземпляра ПО в фактическое владение и пользование. Исходя из того, что предоставляемая сервисом модель не предполагает передачу пользователю экземпляра, а подразумевает использование пользователем программы через веб-браузер, нельзя говорить о лицензионном договоре. То есть, владелец ПО предоставляет пользователю услуги в виде результата работы ПО.

Будущим новым пользователям мы бы порекомендовали воспользоваться нашим печальным опытом, чтобы не попадать на удочку вот таких вот "Компаний".

#жалобамоедело

{ "author_name": "Мария Иванова", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u043c\u043e\u0435\u0434\u0435\u043b\u043e"], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 216633, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Mar 2021 18:43:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я тоже в мае просил вернуть оставшиеся деньги за оплаченный период (ИП с сотрудниками) - отказались, объяснив это тем что вы покупаете лицензию сроком на 1 год (аналогично битрикс как пример).
Про дубли не понял, по идее должна наоборот возникнуть переплата (если речь идет о дублях входящих платежей импортированных из банка).

3

Дубли как раз по исходящим платежам.

0

При импорте, написано же в выписке дубль это или нет. Я себя приучил, перед  каждым кварталом выгружать выписку всю и проверять, дубли или не выгрузились что-то

2

На каком импорте? 

0

Анастасия, мы специально не удалили исходящий номер вашего письма. Вы по этому номеру сможете произвести идентификацию?

1

Да, спасибо, нашли ваш аккаунт, в течении 24 часов поднимем историю работы и вернемся с ответом. 

0

Мария, добрый вечер. Меня зовут Анастасия, я официальный представитель интернет-бухгалтерии «Моё дело».  Хотелось бы детально разобраться в возникшей ситуации. Пришлите пожалуйста логин сервиса (ИНН, код аккаунта, email) мне в личные сообщения, мы  проведём внутреннюю проверку по вашему обращению и постараемся найти варианты решения возникшей проблемы. 

0
Читать все 7 комментариев
Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

null