{"id":13644,"url":"\/distributions\/13644\/click?bit=1&hash=9290e4cf11a7a869c6fbc4c2607266f4857135ff123d633d2957e852b38ef45e","title":"\u0421\u043a\u043e\u0440\u0430\u044f \u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044e","buttonText":"\u0414\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0434\u0432\u0435!","imageUuid":"344f6cd6-515f-5194-8b6c-b1f8d442242b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Прокат «Властелина колец» в кино: «Синема Парк» игнорирует поданную мной жалобу

Обьединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк» — Кино Оkko — не отвечает на запросы о качестве и происхождении копий фильма, несмотря на критику, реакции в соц.сетях и обращениях о проблемах с театральной версией фильмов дистрибьютора Universal pictures.

Или как меня послали в прямом смысле на три буквы в официальном телеграм канале объединенной сети кинотеатров.

Краткое описание ситуации: Трилогию властелин колец вновь вернули в кинотеатры, должна была быть новая отреставрированная - ремастер версия.

Сразу купил билеты в сети Синема парк и формула Кино что работают я так понимаю под ОККО КИНО.

В процессе просмотра было определенно замечено (И как позже выяснится не только в этом кинотеатре) что версия имеет множественные проблемы чисто технического характера - вопрос лишь в том проблема с кинопроекционный оборудованием либо с носителем (Порой создавалось ощущение что смотришь копию 20- ти летней давности.) Изображение часто имело дефекты фокуса (Размытое изображение), а динамичные сцены - были излишне размазанными и у многих зрителей вызывали головную боль и тошноту.

Раздосадованный, решил написать в соцсети им по горячим следам, не к моей чести написанный не слишком вежливо, на скорую руку - обратившись по контактам представленным на сайте (см. приложенные фотографии.)

Цитата:

«Добрый день! Были в трк радуга, спб. Версия была не отреставрированная и были проблемы с резкостью. Во время экшн сцен ощущение было что фильм в 12 кадров. Комментарии?»

Ответ вы уже видели.

После этого я собрался с духом и опубликовал происходящее на соседнем дружественном сайте посвященному индустрии развлечений, где и обнаружил те же отзывы с разных городов страны и разных кинотеатров.

Дельных советов тем не менее я не получил что делать в такой ситуации, отправил запросы везде куда только можно - но ответа не получил.

На следующее утро лишь получил такую реакцию:

Сайт кинотеатр ру под шумок удалил ссылки на ТГ аккаунт и некоторые другие соц.сети. Старая ссылка (где можно увидеть ссылку на ТГ канал что вежливо ответил на мой запрос) при этом продолжает работать, хоть и теперь убрана с главной:

Тем не менее попытка обратится (Хоть и не по адресу) в OKKO MOVIES дала хоть какую-то реакцию:

Ответа я так и не получил от объединённой сети кинотеатров.

Были предположения что кто-то ошибся на сайте с адресом TG, но:

Было найдено еще одно подтверждение

Отправил запросы дистрибьютору Universal Russia, хотя бы понять существует ли контроль качества сетей кинотеатров, узнать какая версия фильма была отправлена 2к или 4к -- ремастер или нет.

Встретил мнения что Сеть ОККО теперь принадлежит СБЕР? Или это не так? Прошу помочь разобраться.

Прошу помощи и совета у аудитории VC.RU и призвать прокатчика к ответственности за качество проекции, игнорирование и хамство сотрудников их поддержки (или халатность в ведении сайта).

Билеты были куплены на всю трилогию и с большим количеством друзей одновременно, как и рекомендации именно этого кинотеатра.

Давно я так не ошибался.

Это мой первый пост, прошу не судить строго.

Я простой фанат Властелин Колец и клиент рассчитывающий на добросовестное обслуживание. Есть еще 2 части в трилогии в ближайшие 2 недели, и многие помимо меня кто не хочет так же страдать при просмотре любимого фильма.

Обновлено ( 19.04 16:25) : TG Аккаунт вышел на связь и подарил несколько новых нецензурных наборов стикерпаков (фото которых я постить конечно не буду), пара новых фразочек и чистосердечное признание: По словам (украденного же) ТГ аккаунта Киносети КИНО ОККО аккаунт был украден год назад. Судя по качеству предлагаемых скикеров - это либо очень качественная маскировка либо правда. А так же предложили промо-акцию, 50% скидки на билет. Душевный цирк. Что ни в коем случае не уменьшает заслуг и ожидания мной комментариев от КИНО ОККО сети.

0
52 комментария
Написать комментарий...
Александр Кучеряев

Это все козни темного владыки.

Ответить
Развернуть ветку
Животный череп

Вчера посмотрел в галерее, в спб - говнище. Сначала тупо охуел, аж глаза заболели от качества, потом попривык. В синема больше ни ногой. 

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Овсейчук

Если качество плохое, то смотреть это просто невозможно. и мои глаза точно к такому не привыкнут... 

Ответить
Развернуть ветку
Slipknot Reality

Ты побольше в кринжовые кинотеатры ходи ахах

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Wonabeez Doratie

Идите Качайте нормальную версию на торрентах. Как маленький просто)

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

Классная тут аудитория 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Михаил Нырков

Тоже смотрел в Синема парк и не понял где же там что-то ремастерили.
Так где смотреть настоящий ремастер тогда?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

Слышал отзывы о 
А) В Мск на Лазерном проекторе 4к/  
цитата: Нужно искать зал с лазерно-фосфорным NEC или Barco. Высока вероятность нарваться на уже морально устаревший Christie CP2220 (модернезированный до 4К) и картинка там будет темной. Как я уже писал ранее, можно смело идти в Бутово Молл (9-й зал), там установлены новейшие проекторы Sony Digital Cinema 4K.
но лично не проверял/ слышал еще что то про кутузовский (?)
Б) Дома, заказ с AMAZON ремастера (Но там англ дубляж) - нормальный дубляж сшитый с ремастером только на сайтах торрентах увы
В) Обычный 2D кинотеатры в Беларуси отзывы положительные в РФ вроде тоже 2д лучше

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Константин Глядяев

Поддерживаю автора , хотел пойти посмотреть, но времени нет

Ответить
Развернуть ветку
Mercator

А что за хамский пассаж «комментарии»? Вас кто учил такому обращению? Дверь в магазины не с ноги открываете? Удивительно, что вы утруждались «добрый день» написать. Или заряд вежливости к концу абзаца кончился...

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

Я уточнил "... не к моей чести написанный не слишком вежливо..." что написал излишне резко. читайте внимательнее. Но мне нравится что это все что вы отметили в происходящем. То есть ответ нормальный ?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Julian Russinhoff
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

А смотреть где тогда? В Финляндии закрытой? В какую страну поехать что бы посмотреть качественный IMAX? Удобная позиция, сдать билет на единственную опцию? Чем и пользуется сеть?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Илья Smith

Был в ОККО АфиМолл. Перед фильмом минут 10 рекламировали imax. Далее все как рассказал автор: размытие фокуса и треш в динамических сценах. Билет - 900 руб. Печаль. 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Свирко

Аналогично смотрели в Радуге Аймакс и тоже самое, размытие фокуса.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Хмелевский

На официальном сайте IMAX информации о показе ВК в России НЕТ! Это означает, что действительно показывают неотреставрированную версию. Просто крутят что есть. Чистой воды обман с целью наживы. 

Ответить
Развернуть ветку
Old Book

https://disk.yandex.ru/i/Wm_DS94HY74StQ  все на месте, указываем город, выбираем кинотеатр и вперед.
По ссылке скрин на мортал комбат и властелина 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vlad Yurchenko

Так что за копия в итоге?
И показывают ли в Питере где-нибудь реально отреставрированную версию?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Andreev

ремастер копия, только это не отменяет проблем со смазанностью

Ответить
Развернуть ветку
Антон Склянов

"Ваши ожидания - ваши проблемы...". Зашквар, конечно. Но они и не обещают вроде ничего: фильм 2001 года, в отреставрированном виде... Вот такие, мать их, реставраторы. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

Ошибочка. Плюс билет в IMAX 400rub / человек

Ответить
Развернуть ветку
Mercator

Не в ту ветку.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

А куда?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Морошкин

Сегодня смотрел в киномкс дубровка с припиской imax. В целом качество мен понравилось, но в динамических сценах полный трэш. 

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Только сегодня подумал, что хорошо бы сходить, и именно в «Радугу» в IMAX. Теперь ХЗ.

Ответить
Развернуть ветку
Dr.Zombie

А это точно дело с фильмом? Помню смотрел Варкрафт в 3д-пожалел. Много где 3д мешало, мыло на заднем фоне бросается в глаза; с высока на бегущих орков невозможно было смотреть. Интересно там тоже проблема с аппаратурой была или это норма?
 
Все что в статье относится и к 2д и к 3д?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Andreev

Дак фильм не 3д

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав HP

Вчера сходил в Сочи, IMAX зал в Море Молл. Динамичные сцены очень плохие. 

Ответить
Развернуть ветку
Neco Nya

Я думал мне показалось это мыло, и я ослеп просто) оказалось что казалось)
Обидно.

Ответить
Развернуть ветку
Light Smile

Вчера 20.04.21 были в IMAX формула кино на хорошевском. Отвратительное качество, все динамические сцены не сфокусированы. Прям плевок в сторону фанатов.

Ответить
Развернуть ветку
agatH Agatov

Да качество просто ужасное, сначала подумал что мб мой кинотеатр скачал с торента версию web rip  ан нет, хорошо купил только один билет. От экшн сцен реально тошнило, а обычные сцены были будто 60 кадров в секунду, больше не пойду, как всегда в россии даже шедевр не могут нормально показать. 

Ответить
Развернуть ветку
Васмерть

Киномакс, Ростов-на-Дону, Аймакс. Качество хорошее

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

Вот вам и правда в 4 картинках. Расследование продолжается

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сенин

В трейлере новой отреставрированной версии показали кадры из режиссерской версии и многие персонажи переозвучены. Так же посмотрел первую часть в синепарк и не увидел никаких изменений, качество ужасное. Разочаровался и сдал билеты на вторую и третью части.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Логутенко
Автор

Тем временем сборы уже 48 миллионов, а воз и ныне там.

Ответить
Развернуть ветку
const barr

Эххх...хорошо что прочитал прежде чем идти на сеанс

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null