{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Evgeniy bichevsky

Keenetic: роутер не работает с облачными сервисами из-за утечки данных — ответственность за это несёт владелец

Начну с того, что я обратился в поддержку из за того что перестали работать облачные сервисы на одном из роутеров (мобильное приложение и т.д.).

В техподдержке у меня запросили файл self test и фото устройства, предоставлен был только файл self test из за невозможности сделать фото устройства (находился на 6 метровой мачте просто так не забраться).

Выбрал данный роутер, из за удобного мобильного приложения. После получения файла self test техподдержка ответила, что данные были скомпрометированный и роутер больше не будет работать с облачным сервером. Какие данные были скомпрометированы мне конечно же не сказали, но сказали что ответственность за утечку несет владелец.

Почему я должен страдать из за того что у keenetic произошла утечка, которую они не хотят признавать? Вся суть русского бизнеса получить деньги и не нести ответственность ни за что. Всем кто планирует приобрести продукцию keenetic и хочет пользоваться облачными сервисами рекомендую подумать над тем устраивает ли вас что облачные сервисы могут перестать работать в любой момент.

UPD 21.05.21 18:08 Проблему решили, роутер в приложении появился

0
130 комментариев
Написать комментарий...
Тимофей приходько

Я кенетиком пользуюсь,и считаю,что это одни из лучших роутеров,ибо 
1)адблок вшит в систему,надо только активировать
2)есть бесшовное соединение даже в самых дешёвых моделях
3)выгодно,и качество не ущербное

И вообще,как у вас устройство оказалось на высоте 6 метров? Вы его повыше сунули чтобы сигнал не принимал или как?
Пост не понятен

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

К роутеру подключен модем, а модем к антенне, на высоте 6 метров, потому что участок находится в низине и что бы хоть как то ловить интернет пришлось поднять. Adguard DNS можно прописать в любом роутере. Keenetic до сих пор не выкатили роутеры с WiFi 6 и продают железо 5 летней давности в топовых моделях.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Levon

Можно поподробнее про "вшитый" адблок?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Соколов

Вы интересны, когда несёте деньги, после Вы никому не нужны

Ответить
Развернуть ветку
Илья Хрупалов

Не соглашусь с вами от имени Keenetic. Мы решили описанную проблему, и пользователь нас очень заинтересовал:

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Oleg Grach

Возможно, ваша учётная запись была скомпрометирована ещё до настройки доступа к облачным сервисам. Ну или эта учётка использовалась ещё где-нибудь и компания просто пробивает время от времени аккаунты на надёжность. Например, тут Have I Been Pwned.
Но у меня был интересный опыт, связанный с кинетиком - после того как я дал доступ к админке из вне к своему роутеру с помощью облачного сервиса по https, меня через несколько дней айфон и гугл оповестили об утечке. Пришлось менять все пароли где только можно было.
Так что вопросы реально есть.
P.S. Пароли всегда генерирую. Так что тут всё норм.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Хрупалов

Олег, у нас тоже есть вопросы: о какого рода утечках вас оповестили "айфон и гугл"? Скриншот хотя бы.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Александр Зиганшин

Нормальные роутеры, поддержка всегда решала все вопросы, даже с устройствами не на поддержке. У меня их больше 20 шт, разных моделей. По поводу утечки, может вы голой жопой его в интернет с admin-admin выставили или свою учётку от Keenetic Cloud скомпрометировали.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Пароль надежный, логин естественно заменен на другой. Учётка не была скомпрометирована, даже если бы и была это повод заблокировать учетную запись, а не роутер. В данной ситуации заблокирован роутер, а не учетная запись.

Ответить
Развернуть ветку
My HomeWork

На ровном месте из пальца высосанная типа беда беденская))) По существу - техподдеожка кинетика живая и максимально помогает, лично обращался ни один раз. Вас просили подтвердить владение роутером, показать фото сервисного кода, так как иначе в их глазах Вы очередной потенциальный прошивальщик. Вы вместо этого развели истерику и побежали строчить разоблачения. По итогу которых все же осознали что нужно таки сделать фото роутера и таки его сделали. Лёгкие пути не ваш конёк. 

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Но приложение все ещё не работает. Хотя фотографии я отправил.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Николаев

Я не понимаю сборку системы автора, но делаю например так:рэмо антенна в неё свисток с crc9, нужную длинну уличной витухи, кинетик внизу. Недавно сделал так, вариант 2: взял корпус от ubiquiti, клеевым пистолетом приклеил туда usb-rj45, туда модем, витуху вниз к кинетику с ответным переходником usb-rj45. 4g полет нормальный. Кинетики на мой взгляд одни из лучших.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Если интересно agata mimo 2x2 box, quectel ep06e, keenetic kn1211. Все это находится наверху в гермобоксе. С антенны спускается витая пара и заходит в дом, где стоит mesh система из kn1810 и kn3010. Мобильное приложение нужно чтобы смотреть данные модема ep06(у него нет своей веб морды)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Александр Фомичев

"Я не понимаю сборку системы автора, но делаю например так:рэмо антенна в неё свисток с crc9, нужную длинну уличной витухи, кинетик внизу."
Хех, если бы в коаксиальном кабеле не было потерь. В моем например случае даже 10 м кабеля вносит такие потери, что при сотовом сигнале на высоте порядка -100 дб ловить внизу уже нечего. А удлинители USB не катят - см. ниже.
"Недавно сделал так, вариант 2: взял корпус от ubiquiti, клеевым пистолетом приклеил туда usb-rj45, туда модем, витуху вниз к кинетику с ответным переходником usb-rj45."
Этот вариант хорошо работает при длине линии до 5 м , но при 10 м уже модем постоянно теряется и перезапускается, а при 15 м вообще почти никогда не работает. Так что остается только Кинетик возле антенны с PoE адаптером (жаль, что встроенного нет) и всепогодная витуха.

Ответить
Развернуть ветку
Нравственный торшер

Замечательные роутеры, поддержка оперативная, вопросы решают. Пусть и не быстро, но не отмахиваются. Мой реквест стоит на паузе сейчас, в ожидании решения проблемы и выпуска фикса в 3.7.
Это проблема с DLNA сервером, который не видит интерфейсы br0/br1.
По функционалу тоже нареканий нет. 
Вопросы в данном случае к вам и вашей компетентности. У вас и явное совпадение разных событий (репорт об утечках паролей после апдейта гугл сервисов), и использование паролей, и открытый извне порт роутера для управления.
Да вы все сделали неверно. Позовите адекватного админа. Он вам настроит аутентификацию двухфакторную и роутер обезопасит более жесткими настройками. 
Не гоните на них. Кинетик реально делают хорошие устройства и прошивки. Вопреки тому что делают другие.

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Воронин

Речь идёт об уникальных данных, которые используются для доступа к облаку (сервисный код и серийник). Их утечка происходит, чаще всего, при продаже этих роутеров на авито - при выкладывании фото с нижней наклейкой с этими данными. Различные мамкины прошивальщики используют данные с этих фото после перешивки аналогичных по железу роутеров прошивкой от кинетиков. Компания здесь совершенно ни при чём.
Собственно, по этой же причине к вам такое отношение без фото устройства - может это вы так и поступили, прошив очередной d-link под кинетик и теперь возмущаетесь почему не работает облако.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

На коробке роутера есть дублирующая наклейка с этими данными, т.е любой человек может сделать фото коробки, а страдает от этого конечный пользователь?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Октябрьский Влад

Кинетиками пользуюсь уже 10 лет, до сих пор есть рабочий Zyxel Lite II который пашет как зверь как временный роутер в разных тестовых условиях. Кто хоть раз купил кинетик больше на другие роутеры не смотрит. Никогда учётка никуда не утекала. 

Тут два варианта или пользователь сам отдал данные для изготовления сторонней прошивки (подсказали что делают для сяоми) или...ну оставил admin/admin и выставил пупком наружу кинетик в интернет.

В первом случае - каждый отвечает за свои действия соразмерно.
Во втором - грустно что блокируют по железу, а не по учётке. Надо вычислять настоящего собственника, а двойника блокировать. Так было бы правильней.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Новиков

Кто хоть раз купил Keenetik не смотит на другие роутеры ровно до того, пока не узнал про Mikrotik. Но для большинства он дома не нужен и вообще избыточен.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Максим Трофимов

Нетерпеливо стучу пальцами по экрану, где продолжение?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Роутер в приложении появился, проблема решена.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Evgeniy bichevsky
Автор

Будет после ответа, либо долгого молчания поддержки.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alex Sp

Добрый саморитянин.  Фотки ждать? Или просто пост уберете, чтобы не позориться. 

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Так скинул же 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ivan Japan

Я так понимаю каждый Кинетик привязан к облаку по каким то алгоритмам/данным. Кто то просто присвоил эти данные и заходит в облако со своего роутера идентифицируя его при авторизации как роутер топикстартера. Интересно девки пляшут. А написать Кинетикам письмо с фото: документами о покупке + доками на роутер + фото роутера нельзя? Думаю это исправит ситуацию

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Тех поддержка не запрашивала эти документы и ясно дали понять что ничем не помогут. "Что либо предпринять нет возможности - сервер блокирует не конкретное устройство, а его оригинальные данные, которые использовались злоумышленниками.
После блокировки использовать функционал Keenetic Cloud невозможно."

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Denis Kapibarov

Фотку роутера: с чистым эксиф и геолокацией в студию?! Иначе ваши слова лишь пшик и не более. Ничего личного, ибо нет ни одного объективного доказательства.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

А может вам еще ключи от дома отправить? Сверху ответили что это делать не нужно "Речь идёт об уникальных данных, которые используются для доступа к облаку (сервисный код и серийник). Их утечка происходит, чаще всего, при продаже этих роутеров на авито - при выкладывании фото с нижней наклейкой с этими данными."

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Paul Patlakh

Ничего не понятно но очень интересно!
Получается у устройства есть серьёзный недостаток по вине производителя?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy bichevsky
Автор

Да

Ответить
Развернуть ветку
Семен

Не факт. Может оказаться, что подобрали пароль к роутеру или он просто утек у владельца и каким то образом использовали id, который подобрать вряд ли получится.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей приходько

Роутеры,отечественные.достаточно дешёвые и при этом не такие уж и ущербные,ими полностью доволен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Alex Sp

А покажите фото роутера на вышке. Интересно просто.  И остальных 5ти перепрошитых роутеров сяоми. У вас ZenFone Max, фотки должны норм получиться. 

Да, Евгений? 

Ответить
Развернуть ветку
Nike Hurman

Какой-то вы слишком борзый для сотрудника Кинетика. Правда, @Илья Хрупалов ?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Evgeniy bichevsky
Автор

А вы кто?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Рогов

.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Николаев

Вы ее ни раз еще будете разбирать с такой не продуманной системой, когда бп например сгорит или конектор какой-то переобжать нужно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 130 комментариев
null