{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Fishka Fi

«Тинькофф»: деньги так и не поступили, вернувшись на уже закрытый счет ООО другого банка

Я директор и учредитель ООО из Кемерово. Продаем доработанную сельхозтехнику. В Оквэдах такой вид у нас есть.

Был счёт в «Сбере», но по результатам проверки по 115фз нам ограничили действие в бизнес-онлайн. Не блокировали счёт, не ограничивали в платежах. Так как в банк ездить не удобно, комиссии высоковаты, то решили открыть счёт в «Тинькове».

Приехала менеджер, привезла все документы, открыли счёт, со мной связался персональный менеджер Михаил, попросил рассказать всё о бизнесе, я рассказала про бизнес, про ситуацию со Сбером, он заверил меня, что если все рекомендации соблюдать, то проблем с Тиньковым не будет, остаток средств можно переводить. Отлично.

Закрыли счёт в Сбере, остаток средств, чуть больше миллиона, перевела в Тинькофф. 15.06.2021г. Пришла смс о зачислении и приостановлении средств. Деньги на счету не появились. Также пришёл запрос на происхождение средств. В запросе все документы по контрагентам, расширенные банковские выписки за последние полгода, и отчёты с отметкой ИФНС о принятии. Это было 15 июня. в этот же день предоставила все документы, обещали за 3 дня проверить и открыть.

В субботу, 19 июня пришел повторный запрос на документы. Теперь к предыдущим документам, снова запросили выписку и по двум покупателям пояснения откуда мы взяли этот товар. Отправили договор с фирмой поставщиком, приложили платёжные документы, авансовые отчёты. Приказы о приёме на работу и т. Д. Сегодня пришла смс, что деньги возвращены на счёт ООО. На счету ноль. Менеджер в поддержке пояснила, что деньги вернули назад в Сбер. Также пояснила, что со мной свяжется специалист, но дистанционно нас обслуживать не будут. То есть, мне нужно поискать их офис, чтобы с ними работать?

Теперь вопросы в зал и непосредственно в Тинькофф.

1. Что в моих документах навеяло, что моя организация террорист и отмывает для преступников деньг? . На фирме 2 работника-я и муж. Фамилии одинаковые. Третьим лицам деньги не выводим.

2. Почему банк, в котором только открыли счёт запрашивает документы на проверку за полгода до этого события? Даже налоговая проверяет бизнес в рамках одного нарушения, тут же запрошено все

0
58 комментариев
Написать комментарий...
Тинькофф

Мы обратили внимание на поступление средств в связи с закрытием счета вашей компании в другом банке. Согласно данным отчетности в открытых источниках, компания ранее практически не вела деятельность. На это мы обязаны по закону обращать внимание и поэтому запросили документы для подтверждения реальности деятельности. На подобные факторы рекомендует обращать внимание ЦБ в 375-П.

Изначально вы предоставили не все документы по запросу, а на основании предоставленных документов и пояснений у нас возникли дополнительные вопросы. В связи с этим мы были вынуждены запросить документы еще раз.
По операциям в другом банке, мы увидели, что практически все поступающие от контрагентов средства переводились на счета физических лиц. Вы сообщили, что занимаетесь поставкой спецоборудования. Согласно предоставленным документам, спецоборудование вы закупаете у аффилированной компании за наличные средства, с нарушением лимита расчета наличными, согласно 5348-У ЦБ РФ.

В сумме эти факты выглядят подозрительно и дают основания полагать, что компания фиктивная. Поэтому мы рекомендовали закрытие счета. Платеж вернули на счет отправителя на основании 848 ГК РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Trail soul

Неужели, имея ООО и работая с банками, никогда не слышали про федеральную службу по финансовому мониторингу? Это не банкам нужна ваша история, а банкам нужно быть чистыми перед ФСФМ. Шаг влево, шаг вправо карается отзывом лиценции на банковскую деятельность. А ведь в вашем коротком рассказе многое удивительно. Два человека, производим сельхозтехнику, в Сбере вам наложили ограничения - немало для службы безопасности, чтобы начать тщательно проверять.

Ответить
Развернуть ветку
Fishka Fi
Автор

Что не так с нашей фирмой? Купили оборудование, доработали под конкретную заявку и продали. Сколько для этого нужно человек? Руководитель-договора, заявки, отчётность через онлайн и инженер-расчёт, закуп материалов и рабочие, не кривые руки. Получили деньги, насчитали налоги, оплатили. Налоговая нас проверяет, претензий нет. Сбер проверил, во что-то не поверил. Узнать во что не поверил совершенно нереально. Секрет. У Тинькофф проверка ещё идёт, но деньги назад они уже отправили.
Как работают банки я не знаю, мне своей работы хватает. Но если у налоговой нет претензий по налогам, то и у банка их не должно быть.
А с Тинькофф вообще непонятная ситуация, я перевела деньги своей фирмы при закрытии своего счета в другом банке. У полиции претензий нет, то есть мы не террористы, у ИФНС нет, то есть мы не однодневки. У банка тогда что?

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Иван Шеметов

Блин с этим 115фз жить опасно
К примеру знакомый выиграл в нелегальном букмекере 250 тысяч в тотализаторе и теперь боится выводить 

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Korobeynikoff

Так пусть проиграет. Проблем то

Ответить
Развернуть ветку
Denis Fedoseev

Да нечего бояться - все равно вывести не сможет :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Aleksey Goncharov

Своя по всему, вы слишком много налите. И раз вас по 115 попросили из сбера - любой другой банк будет тщательно проверять. 
Тиньков по результатам проверок видимо решил не связываться

Ответить
Развернуть ветку
Fishka Fi
Автор

Налили много, ошибки учли. Из Сбера нас не просили и не блокировали счёт. В Сбере ограничили часть операций в дистанционке. Мы посоветовались с менеджером Тинькофф, закрыли счёт в Сбере и перевели остатки.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Проверим, что случилось и вернемся с разбором ситуации.

Ответить
Развернуть ветку
Амбиент Музыкантов

А докажите, что ваша с мужем организация не террористическая. Что, не можете? Воооот.

Ответить
Развернуть ветку
Fishka Fi
Автор

Какие ваши доказательства))) Про чеки, сч-фактуры, договора, ПКО и прочее я рассказывать не буду. Никто в ни не верит, кроме тех, кто их подписывает

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Krasikov

Так это финмониторинг же, а не ИФНС. 115-ФЗ - это их вотчина. 

Я работал с Тинькофф, получал деньги из-за рубежа, но тратил их только с карты Тинькофф. Проблемы никакой не было. 

Да и вообще странно в 2021 году, что кто-то делает обнал для ООО. Вы же должны работать по договору, делать межбанковские переводы. Я не представляю, как можно оплатить запчасти / комплектующие для сельхозтехники у производителя за нал. У меня в голове это не укладывается. Ладно еще ИП без работников, но это все равно подозрительно, учитывая наличие терминалов чуть ли не в каждой деревне России. 

Ответить
Развернуть ветку
Fishka Fi
Автор

Поясняю. С Тинькофф мы ещё и не начали работать. Только открыли счёт. Более того, до момента закрытия счета в Сбере, я долго общалась с менеджером Тинькофф о работе фирмы, переводе средств и работе с ними. Он заверил, что проблем не будет. До этого момента работали со Сбером, проверку по 115фз мы прошли, но дистанционку они нам урезали. Были со Сбером и другие факторы-высокие комиссии, дорогое обслуживание, потому и приняли решение закрыть счёт. Деньги наши на наш счёт в Тинькофф так и не поступили, а вчера их вернули назад. На закрытый счет

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Trail soul

Ох, что-то мне кажется, что Ирина Фомичева, директор и учредитель ООО "Автосан" из Кемерово, скоро удалит эту статью, и останется опять сиротливая ошибочка 403, дорогие читатели.

Ответить
Развернуть ветку
Fishka Fi
Автор

В связи с чем Вам так кажется?

Ответить
Развернуть ветку
Angela Davis

Вы имеете ввиду, что статьей заинтересуются страховые фонды, вроде пенсионного? 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Fishka Fi
Автор

Вы подтасовывете факты. Нарушений по операциям с лимитом наличности у нас не было, также и не было переводов денег физлицам. Было снятие наличных средств в подотчет, в связи с блокировкой расчётного счета за несвоевременную сдачу отчётности в фсс. Мы долгое время не могли разблокировать счёт, так как у банка и ИФНС не было данных от фсс. В этом году все решилось и со счета сняли ограничения. Теперь мы оплачиваем налоги и контрагентам безналичным путем. По всем расходам наличных есть полные отчёты. Ещё раз повторю, что законодательством это не запрещено. Но у банка, вероятно, свое видение.
Сейчас мы разговаривали с Вашим специалистом, по результату разговора я предоставлю дополнительные документы и пояснения, тогда и продолжим наш разговор.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кочетков

Да ладно вам сказки про блок за отчёты. Самый тугой банк снимает блок за 3 дня. ФНС снимает блок на следующий рабочий день, у них норматив. Независимо от того, что у вас в отчёте, потому что автоматика. 
И как вы сняли "в подотчет" при заблокированном счёте? Налоги, соц выплаты, зарплата. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Fishka Fi
Автор

Жду

Ответить
Развернуть ветку
О, я не из Англии...

Никогда такого не было и вот опять 😆

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 58 комментариев
null