{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Дмитрий

DPD очень долго принимает заказы Яндекс Маркета

Часто здесь встречаю жалобы, что Яндекс-Маркет отменил заказы. И как продавец на маркете сам столкнулся с этим. И оказалось, что это не всегда вина маркета или продавца, причина может быть иная.

26.11.21 сдаю заказы в пункт приема заказов. В нашем городе приемом занимается DPD. Приняли, расписались, печать поставили и я поехал дальше по своим делам. В субботу утром смотрю, что заказы не приняты. Звоню в Яндекс, девочка в телефоне уверяет, что все будет хорошо. В почту приходит запрос: отправьте скан, что заказы отгружены. Отправляю. В воскресенье ещё раз просят. Снова отправляю. Казалось бы, вопрос исчерпан. Однако, в понедельник так и висят заказы в статусе: готов к отгрузке. Звоню ещё раз: ваше обращение очень важно для нас.

29.11.21 снова сдаю заказы. Все приняли, опять поехал по своим делам. К вечеру статус отгрузки опять не изменился. Звоню в Яндекс - да да, все хорошо, подождать до завтра. Ждём

30.11.21 и снова сдаю заказы. Однако. Есть один маленький нюанс.

Какая то знакомая куча коробок у двери. Такое чувство, что я ее видел вчера.

Подходим поближе, кажется я вижу свои заказы за 29.11, которые просто лежат уже один день. Возможно мираж.

Заказ 78476443 и остальные с поставки 29.11 так и лежат и ждут у моря погоды.

С чувством глубокого разочарования ухожу и тут же звоню в техподдержку Яндекса, где меня опять уверяют, что все будет хорошо, работу с партнёром проведут. И действительно, вечером статус заказов за 29.11 и 30.11 сменился на приняты в транспортную компанию.

Однако, меня поджидал другой сюрприз - заказы за 26.11 не приняты и отменены. Весело живём подумал я.

И возникло у меня пара тройка вопросов к Яндексу:

1. Кто мне будет компенсировать стоимость заказов, которые не доставлены по вине DPD? Искать их не обязательно, они мне не нужны, мне нужно чтобы они были доставлены клиентом. Не указал, что дело происходит в г. Архангельск.

2. Как партнёр должен принимать заказы? Есть же какой то регламент? Сомневаюсь, что в регламенте прописано, что нужно взять и просто положить до лучших времён. Дайте, пожалуйста, какую нибудь официальную бумагу, где будет прописано, что партнёр должен принимать заказы так то и так то. Например, должны сразу же при приемке сканировали штрих-кода заказов. А то они расписались, печать поставили, а дальше делай что хочешь.

3. Яндекс, вам не кажется, что такими действиями партнёры дискредитируют сервис? Клиент до получения заказа не знает, кто ему везет заказ. Если заказ потеряли или отменили, а клиент его ждал, то клиент считает, что Яндекс маркет странная площадка, зачем на ней заказывать? Возможно кто то подумает, что продавец чудак на букву М, но виноват то партнёр по доставке. Рейтинг у нас упал в дно. С таким количеством заказов при низком рейтинге и таким дальним пунктом приема заказов гонять туда, тратить час времени и бензин просто нерентабельно. Проще просто скрыть товары и забыть как страшный сон этот постоянный геморрой с заказами.

Надеюсь на конструктивный ответ. ID магазина 1745556

#жалобаяндексмаркет #жалобаDPD

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Искатель

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.

Спасибо, что чуть больше приоткрыли дверь на грязную кухню ЯМ, который вместо нормального объяснения причин односторонней и незаконной отмены или задержки заказов обожает ограничиваться неуважительными формулировками на отвали наподобие "Мы были ВЫНУЖДЕНЫ отменить заказ по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам."

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

Да да. А технические причины могут быть простыми, как оказалось. Кто не смог принять заказ. Да и по другим маркетплейсам техподдержка отвечает так, что волосы дыбом встают от того, какую же фигню несут. Покупатель скинул скриншот на озоне, что у него получение ушло в другое отделение и поддержка на голубом глазу советует: отмените заказ. Отправление в 3км. Вместо того, чтобы предложить связаться с продавцом, порешать вопрос - отменяйте заказ. Мужик оказался нормальным, говорит, что или сам заедет или подождёт пока переадресуют. Я пишу в озон: вы там совсем? Какого лешего отменяете заказ, если с клиентом согласовано, что заказ он подождёт? Если вы отмените, то клиент получит заказ бесплатно. Получаю в ответ шаблон: мы сообщили в службу доставки, что заказ отменен и клиент его не получит. А я говорю: а ничего что заказ доставляется неинтегрированной службой доставки, где озон никаким образом не фигурирует в качестве заказчика? Вы попросили (конечно не просили) отменить заказ, а почта России подумала: а вы кто такие в этом отправлении? Отправитель известен, получатель тоже и ООО интернет решения там никак не фигурирует. Девочка в поддержке ловит синий экран и через пару минут выдает, что ваше обращение зарегистрировано. Такое чувство, что никто не читает и тупо строчит шаблонами.

Ответить
Развернуть ветку
631 052

а, и намедни обсуждали саму ДПД.
насколько помню, выяснилось, что она несколько уёбищна.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

Это слишком мягко сказано

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Маркет

Здравствуйте, Дмитрий!

История и правда не радует. В целом, это исключение, а не правило. Наши партнёры должны принимать и доставлять заказы в срок. После того, как продавец отгрузил товар, материальную ответственность несёт партнёрская служба доставки. В случае вопросов, всегда можно обратиться к нам, мы поможем разобраться. К примеру, если заказ будет утерян, мы направим партнёрам претензию на компенсацию его стоимости. Независимо от того, какой возник вопрос, каждый мы разбираем и прорабатываем, чтобы свести такие истории к нулю.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

Здравствуйте! Партнёр должен принимать заказы с помощью ТСД или иного сканеры, чтобы отправления сразу попали в систему? Просто индекс качества у меня, а не у DPD и показывает мое наблюдение - заказы могут просто лежать несколько дней, роняя индекс качества, а потом вообще вызывать отмену.

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Маркет

Партнёры могут использовать разные способы внесения информации о заказах в систему. Если вы отгрузили заказ в срок, а задержка или отмена доставки связана с ошибкой на нашей стороне или на стороне партнёров, такие заказы не влияют на индекс качества. В противном случае можно обратиться к нам, чтобы скорректировать индекс.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

На индекс не влияют, а я 26.11 скатался просто так, раз все заказы отменили?

Ответить
Развернуть ветку
Виталий

А вы здесь оперативней отвечаете) в поддержке могут и через месяц ответить)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

@Яндекс Маркет - прокомментируйте ситуацию, пожалуйста!

Ответить
Развернуть ветку
Нежный утюг

Сейчас и DPD позовём. Их тут очень сложно найти, но на самом деле они тут есть -) Шифруются. @Ольга Романова ваш выход -) Ну и @Яндекс Маркет пусть не стесняется и заходит -)

Ответить
Развернуть ветку
KiLL TEDDY

Dpd один из худших сервисов по доставке, одну доставку во время сделали, вторую ещё не забрали, хотя дата доставки через 2дня написана. Если не успеют доставить, то на первое место их поставлю, в списке худших.

Ответить
Развернуть ветку
Fartesq Winch

Дпд чот ваще никуда не спешит, у меня из мск в питер заказы уже больше недели едут, при норме 3-5 дней

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null