{"id":13571,"url":"\/distributions\/13571\/click?bit=1&hash=d83cff4565300d1a2d0608fa73dd700b196f4b77356ac6255703ca3cdf2503d0","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Роман Бояркин

Avito — заплатил за объявление, а цену изменить нельзя!

Сегодня речь пойдёт об Avito - (управляемое ООО "КЕХ еКоммерц") — сайт частных объявлений№ 1 в России (по мнению simillarweb). Не утомляя читателя деталями скажу, что мной было создано объявление о посуточной сдачи квартиры в аренду в городе Сочи.

Стоимость аренды в Сочи имеет сезонный фактор, это все знают наверное. Цена одной и той же квартиры может отличаться в зависимости от месяца до 3 раз. Например, моя квартира в доме по ул. Депутатская 10, в июле сдавалась по 7 - 7.5 тысяч в сутки, а вот зимой порой и за 3000 рублей ее сложно сдать.

Суть проблемы началась тогда, когда я в очередной раз оплатил размещение объявления, а это нужно сказать на данный момент около 800 рублей, на январских праздниках спрос высокий и я выставил цену в районе 4000-4500 рублей за сутки, сейчас когда праздники кончились, упал спрос, я решил отредактировать объявление и изменить цену на 3200 рублей за сутки, и вот тут сюрприз: по мнению Avito я не вправе ставить цену на свою квартиру ниже 3900 рублей! А при такой цене - ни одного звонка, да и просмотров мало, потому что для второй половины января это - дорого. Разумеется квартира квартире рознь и дорого исходя из конкретной локации, конкретных видовых характеристик и площади квартиры.

Обращаюсь в поддержку что мол так и так, цена высокая поменяйте на 3500 (сначала я решил снизить до 3500 в сутки). Мне поменяли. Эффекта не было и я решил снизить цену еще, так как редактировать объявление указывая цену ниже 3900 - не возможно, я снова обратился в поддержку и получил отказ. Как только я не мотивировал отсутствие спроса при такой цене и то, что у конкурентов цены ниже - ограничение цены зависит от числа комнат, меня не хотели услышать. Ну раз такое дело, я попросил вернуть мне за объявление деньги, снял его с публикации, потому как нет толку в нём, и подумал что размещу ближе к апрелю, когда их ограничение по цене станет "проходным" для меня, но и деньги возвращать не хотят.

В сухом остатке: оплачена услуга размещения объявления. В условиях пользовательского соглашения отсутствует информация о каких бы то ни было ограничениях, по факту - не дают редактировать объявление, диктуют то, какие цены я должен использовать по сути лишая меня возможность сдавать квартиру на своё усмотрение.

Proves:

Пользовательское соглашение:

Посмотрите - нигде не указано что ООО "КЕХ еКоммерц" как то может ограничивать или регулировать цену товара/услуги/аренды со стороны пользователя. вообще это противоречит принципу свободной конкуренции.

Скриншот, где видно что не дает поставить цену ниже 3900 рублей.

У меня несколько квартир под сдачу, все они на авито и только с одной квартирой такой вот "прикол". Более того, я трачу на продвижение и объявления по несколько тысяч в месяц, работаю с авито более 5 лет, и это им ничего не говорит. Как будто у меня какой-то новый аккаунт и я что-то "мучу левое".

Ответы службы поддержки, которые доказывают что они в танке:

И еще один тикет по этой теме где я просил на выбор сотрудников поддержки: либо вернуть деньги, либо изменить цену на ту, что мне подходит!

Подытожу: когда что-то размещаете на авито, тем более за деньги (платные сервисы) убедитесь в отсутствии никому не известных ограничений! Вдруг цена должна быть в определенном диапазоне, или фото определенной яркости или вообще нужно платить % с продажи. мало ли какой у них будет следующий сюрприз.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Artem Vakhitov

Не то чтобы я этого хотел, но, кажется, скоро кто-то нарвется на ФАС и антимонопольное законодательство. Владея львиной долей рынка объявлений, они пытаются устанавливать минимальную цену. "Монопольно высокую цену", скажет ФАС. И отговорка про возможность назвать цену ниже в прямом общении может не проканать — поиск-то в первую очередь по цене идет.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Sizov

Как с языка сняли

Ответить
Развернуть ветку
Подлинный волк

Я просто напомню, что ФАС оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей и запретила требовать от отелей гарантию лучшей цены. Да. Там ситуация немного отличалась тем, что отели заставляли ставить наоборот очень низкие цены. А в случае автора, Авито заставляет ставит высокую, да и вобще сами определяют цену.
https://vc.ru/services/317799-booking-com-razreshit-otelyam-ne-soglasovyvat-s-nim-ceny-na-svoih-saytah

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Роман. Арендаторам важно видеть актуальные цены без учета дополнительных скидок или акций. Так пользователи смогут быстрее найти квартиру с подходящей ценой. В объявлении вы указали стоимость аренды ниже минимальной по вашему региону, поэтому у вас возникла ошибка. Минимальная цена определяется автоматически и зависит от местонахождения квартиры и количества комнат. Чтобы опубликовать объявление, пожалуйста, отредактируйте цену. Если она действительно меньше, в описании объявления вы можете уточнить, что готовы договориться на другую стоимость аренды. В Условиях использования Авито avito.ru/legal/rules/terms-of-use мы рассказываем, что использование Авито предлагается в режиме «как есть», то есть в том виде и объёме, в каком компания предоставляет функциональные возможности Авито в момент обращения к ним. Также о наличии минимальной цены рассказываем в разделе «Помощь»: support.avito.ru/articles/2405.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
anime_hater

Авито вы реально решили регулировать цены на наём жилья?
В это даже государство нос не суёт.
В УК есть же вроде подходящая статья.
Вы ничего не попутали?

Ответить
Развернуть ветку
Савва

Тут скорей всего проблема в другом.
Очень часто арендадатели (да и вообще все услуги на авито) выставляют заниженный ценник и Авито пытается с этим бороться.

Я не хвалю Авито, но и бороться с левыми ценами тоже надо.

Не знаю что творится в посуточной аренде, но в сфере услуг с ценами на авито все плохо.

Укладка плитки - 100 руб, реально 800-1500))
и т.д.

Если Авито пытается это привести к реальному виду, то я только за.
Но вот как это реализовать. ХЗ!?

Ответить
Развернуть ветку
Daishoung

Мб вы тогда снимете у данного тс его квартиру за 3200, и будете пересдавать за 3900, раз такие умные?

Ответить
Развернуть ветку
Калина Родионов

Вы это удачно телефончик разместили, адрес и цену. Я записал себе, чтобы на выходных из Ростова знать где можно снять в Сочи 😂
А по делу, недавно видел лозунги автомобильной группы компаний "Ключ Авто" и там в частности указано, что они против "дебильного мерцания", то есть когда сотрудники не решают задачи, а вот так тупят, как поддержка Авито.

Ответить
Развернуть ветку
Дневной мангал

@Авито , вы совсем оборзели?!

Ответить
Развернуть ветку
gigacelitel

Адекватность авито находится на грани умопомрачения, уже проверено. У них есть шаблонные ответы, которые они рассылают всем. Мне уже по 10 раз несколько разных шаблонов было отправлено. Вопрос так и не решён, три месяца бесполезной переписки.

Ответить
Развернуть ветку
Калина Родионов

Попытка борьбы с заниженными ценниками у Авито подобна борьбе государства с контрабандой, то есть весьма плачевная.
Ничто не мешает завысить ценник. На блаблакаре звонишь по минимальному ценнику, а "Артур" отвечает, мол, "брат, там дороже на штуку, просто сайт не даёт такую цену поставить". Вот и результат. Только неудобства для честных продавцов.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Не, там как раз сайт даёт такую цену поставить. Они специально ниже ставят.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null