{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Maxim

СДЭК потерял посылку, 8 месяцев кормит завтраками и обманывает, включая SMM часть 2

Тема началась в мае 2021 года. Одна из моих посылок через посредника покупок из США CDEK Forward тормознулась таможней и я попросил сделать реэкспорт. Это стандартная процедура для посредников и идет около месяца обычно. После чего посылку отправляют повторно в РФ.

И далее было 8 месяцев завтраков, обещаний что она уже реэкспортирована, вот вот разнесем в кабинет и в конечном итоге моя просьба выплатить страховку.

После чего компания СДЭК просто перестала отвечать мне вообще.(середина декабря 2021 года).

Я создал тут тему для обсуждения данной ситуации.

СДЭК Forward потерял посылку и 7 месяцев не может решить проблему

Приветствую пользователей сайта.
Я использую различных посредников при заказе из США уже около 10 лет, получил несколько сотен посылок за это время, использовал разных шиперов. Я покупаю себе и родственникам, одежду, электронику и т.п. Были проблемы, но всегда шиперы их легко решали.

В итоге SMM СДЭК начал вначале писать просто краткое изложение этой же истории. Потом говорить что посылка не может быть мне передана в РФ(я это понимал и не требовал).

И окончательный их ответ меня крайне удивил:

> "Появилась информация от коллег, что товар признан таможней коммерческой партией. На момент реэкспорта посылка изъята таможенными органами, соответственно отправка ее невозможна, произвести таможенное оформление на сегодняшний день также невозможно. Таможня собирается возбуждать дело об административном правонарушении."

Дело все в том, что дело бы возбудили бы 8 месяцев назад и я бы о нем знал бы, и точно бы мне об этом сказал таможенный брокер который возит посылки СДЭК. Кроме того это противоречит той информации которую сообщала компания предыдущие 8 месяцев - что идет реэкспорт.

Кроме того я специально позвонил в компанию брокера Юнекс и они мне прямо сказали, что никаких дел конечно нет, и что в августе 2021 года посылка передана на реэкспорт. Никакая таможня ее не изымала, никаких дел нет.

Выходит что посылку точно потеряли/украли. Страховку выплачивать не хотят. И в публичном поле крайне некрасиво обманывают.

Это нормальное поведение для крупной компании?

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Maxim
Автор

Если вдруг кому интересно, то за время пока я пользовался СДЭК я заплатил им около 77 тыс.рублей.
Цена потерянной посылки с учетом доставки около 25 тысяч рублей.
Маркетинг у них божественного уровня, так потерять неплохого клиента....

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

А вы в письменном виде оформляли свои претензии? Возможно, стоит рассмотреть и судебное поле для разбирательств?

Интернет конечно все помнит, но, в РФ нет института репутации, поэтому это не всегда помогает в борьбе с компаниями.

Поэтому советую решать все в судебном порядке.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim
Автор

письменные претензии отправлял на официальную электронную почту, как описано на сайте СДЭК.
Отправлял ее 14 декабря тогда же.
Бумажные пока не отправлял.

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

Пора бы начать отправлять бумажные, потому что это больше оказывает действие.

Заказным с уведомлением ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Медведь

Они решили, что 77 тысяч с вас им в принципе хватит.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Мацуев

Ой, сдек последние годы превращается в такую же помойку, аля ПР, из обещенных 3-5 дней посылки можно ждать 2-3 недели, а самое забавное, когда случались ситуации, по типу: посылке от мск до пункта назначения 400 км, она сначала уедет в питер, потом каким-то образом окажется в беларуси, и затем приедет к тебе спустя месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Кузнечиков

Самое смешное, что они зачем-то отправляют её в Беларусь 🥲

Ответить
Развернуть ветку
Alex Gr

СДЭК форвард это днище полное. У меня через них прошло 2 посылки и ещё одна, последняя, на подходе. Больше с ними работать не буду. Мало того, что везут минимум в 2 раза дольше конкурентов, так ещё и по стоимости выходит сопоставимо или даже немного дороже.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Brain

Кто из США быстро возит?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Кефи

UPS

Ответить
Развернуть ветку
AA

а можно поподробнее о конкурентах? возможно воспользуюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim
Автор

я пользуюсь в основном shopfans

Ответить
Развернуть ветку
СДЭК - Жизнь в стиле Экспресс

Максим, решением Вашего вопроса занимаемся, окончательного решения еще нет. Ответ будет предоставлен Вам под первоначальным Вашим отзывом.

Ответить
Развернуть ветку
P P

8 месяцев, Вы серьезно сейчас пишете что там что-то еще не решили?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Медведь

Ну а как вы хотели??? Там всё руководство уже несколько раз собирались и дискутировали. 25 тысяч рублей на кону так-то...

Ответить
Развернуть ветку
Maxim
Автор

так то на кону сотни тысяч рублей, ибо они потеряли неплохого клиента, стабильно им платившего пару лет... Я же теперь и по РФ ничего отправлять думаю не буду ими.

Ответить
Развернуть ветку
Yan

Юридические претензии писали на их юридический адрес?

Ответить
Развернуть ветку
Zojka

У меня сдэк украл посылку (потом моё авторское изделие из той посылки на Юле продавали).

Ходила разбираться с компенсацией в офис - компенсацию мне одобрили, но в кассе не выдали целиком, потому что "эта компенсация за доставку начислена нам, а не вам"???? Сами украли и за это себе сверху заплатили?

Но самое поразительное - я, посторнний человек, прошла через проходную БЦ на территорию и с улицы зашла прямо на склад сдэк с посылками. Там ходят толпы людей, курьеры в форме и просто какие-то прохожие. Вокруг стояли корзины и тележки с мелкими пакетами, хоть карманы набивай.

Ответить
Развернуть ветку
Жизнь В стиле экспресс

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер посылки о которой идет речь. Проверю информацию о компенсации.

Ответить
Развернуть ветку
Anjelika Gorunova

Сдэк Форвард не отдает посылки, рекламой привлекают новых хомяков, потом звоните сколько хотите - операторы бросают трубку, поддержка не отвечает.

Посылка моя лежит на складе в ОАЭ, под странным предлогом что некому оплатить пошлину стоимостью ценой бургера)

Если бы я знала что это за контора я бы никогда не стала там ничего заказывать!!! Уже дождалась своих друзей, они из этой страны прилетели, могли бы захватить мои вещи, если бы Сдэк Форвард не рекламировал себя и свою "быструю" доставку и шоппинг в других странах.
Не ведитесь друзья на рекламу)

Ответить
Развернуть ветку
Здравый кавалер
Ответить
Развернуть ветку
Антон Сорокин

"В стиле Экспресс" - парень 8 месяцев не может получить посылку... Иронично. 😄

Ответить
Развернуть ветку
Maxim
Автор

Если кому интересно, то пока кончилось чем:
СДЭК тут в личку написал что посылку нашли на складе(изъята таможней из-за слишком долгого хранения, новая версия). И скоро ее отправят на реэкспорт.
Ну и с тех пор снова молчек, тут в личке не отвечают. А остальные коммуникации тем более не работают....
Год как посылка была куплена уже прошел.

Ответить
Развернуть ветку
R S

Большое спасибо за информацию! СДЭК со своим сервисом может идти туда, куда российский военный корабль ходил.. Еще раз спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kalinnikov

Я сторонний наблюдатель. Читаю историю в поиске лучшей компании для своего нового заказа. И что я вижу в этой переписке? Клиент публично обвиняет в чем-то Исполнителя (СДЭК), а Исполнитель молчит, не дает ответы, или дает неточные ответы. для меня это само по себе сигнал глубинных проблем в СДЭК и низком качестве клиентского сервиса.

Ответить
Развернуть ветку
AA

СДЭК как минимум вводят в заблуждение своих действующих и «будущих» клиентов информацией, размещенной на сайте. О задержке в доставке 3-4 дня читать забавно. Если в феврале из Германии отправления приходили за 10-15 дней, то сейчас я жду посылку с 1 апреля и последний трэк где-то в Польше уже неделю. Так что думайте сами

Ответить
Развернуть ветку
Dariya P.

Возможно Вы не в курсе что закрыты все сообщения РФ с Европой и закрыто, скорее всего, не СДЭКом)))

Ответить
Развернуть ветку
AA

Перед тем как писать "саркастический" комментарий, рекомендую зайти на сайт компании и почитать, что они пишут в разделе Новостей. Например вот тут: https://global.cdek.ru/office/news/kak-pokupat-za-granitsei-v-usloviiakh-ogranichenii

"Из-за того, что многие страны закрыли авиасообщение, срок доставки может немного увеличиться. Мы заранее проработали логистику через Европу. Сейчас все посылки первоначально прибывают в Финляндию. Оттуда их отправляют на машине в Москву, в аэропорт Шереметьево, для стандартного таможенного оформления. Сейчас прогнозировать точные сроки доставки сложно, но скорее всего задержки будут минимальными — на 2–3 дня"

Так вот, ни о каких 2-3 днях или даже неделях речи не идет. С 1 апреля я жду посылку из Германии. В феврале они приходили за 10 дней. Сейчас еще две посылки от 11 апреля так и лежат на складе в Германии и никуда не двигаются.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim
Автор

да ничего они вообще не решают.
Сама компания с конца декабря вообще перестала со мной общаться.
Раз в месяц мне тут пишет SMM после моих напоминаний, рассказывает новую сказку и все.
Ровно год уже прошел.
И такая же коммуникация у них со всеми, это единственное контактное лицо операционный директор всем отвечает неделями и месяцами...

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия

https://vc.ru/434664 поддержите лайками

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Анна Австрийская

удалено пользователем

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null