{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Wegas

Альфа Инвестиции удерживают средства на брокерском счете и не объясняют причины

По независящим от меня обстоятельствам стал переведенным клиентом в Альфа-Инвестиции от ВТБ Инвестиций.

Вопрос номер 1. Номер и паспортные данные, с которыми у меня был открыт счет в ВТБ Инвестициях, почему-то напрочь проигнорировался Альфой и более недели после получения СМС о готовности, они игнорировали мои попытки урегулирования проблемы с доступом. Придя в отделение Альфа-Банка выяснилось, что у меня 2 ID (то есть аккаунта) и все активы из ВТБ привязались к старинному аккаунту в этом банке (лет 10 назад был их клиентом) , с совсем иными паспортными данными и телефоном. Всё обещали исправить, а воз и ныне там. Благо нашел старую симку (оказалась у ребенка: -)) к которой, как оказалось был привязан старый ЛК в Альфе, ввел свои данные, получил СМС на старинный номер и вот — у меня доступ ко всем ЦБ и это при том, что там указаны старые паспортные данные и номер телефона, а ВТБ передавал при трансфере активов все актуальное.

Вопрос номер 2. Я начал пользоваться своим ЛК со старыми данными, и как не странно продал все рублевые активы (за исключением некоторых расписок и акций Яндекса, сказали их нельзя до 11 апреля) . Спустя несколько дней наблюдаю физическое пополнение брокерского счета на сумму продажи. И вроде бы все отлично, но вот перевести я их не могу! Объясняется тем, что Альфа до сих пор проверяет корректность перевода от прежнего брокера. Пардоньте, но тогда как я их продал? ! И если, теоретически, там была ошибка, при переносе, то что теперь делать, загнать меня «в минус» или вы восстановите акции на момент продажи с той же ценой?

И при всем при этом я молчу, что пользуюсь своим и как бы не своим кабинетом, то есть не тем, куда по идее должны были быть переведены мои ЦБ от ВТБ. На этот счет тоже океан вопросов. А что если это был не я, а мошенник узнал мою фамилию, и при этом номер телефона давно не мой?

Отдельного абзаца заслуживает ТП, ожидание на линии по 30 минут, а в чате — по часу, и после этого и то нельзя получить вразумительного ответа, только шаблонные фразы.

Объясните мне пожалуйста, на каком основании вы удерживаете деньги на счете клиента, по уже совершенным сделкам в Альфа-Инвестициях и при этом не платите проценты за холд этих средств? ! Что вы намерены проверять до 11 апреля, если я уже «продал» эти акции и получил фиксированную выплату за операции на брокерский счет?

P. S Писал 2 раза через обратную связь на странице банка — ответ стандартные фразы, даже без попытки понять сути обращения.

0
36 комментариев
Написать комментарий...
Альфа-Банк

Денис, мы постарались урегулировать ситуацию и удалили один из ID. Теперь всё должно быть в порядке. Что же касается перевода от прежнего брокера, то это отняло своё время, хотя мы старались закончить как можно скорее.

Извините, пожалуйста, за задержку. Нам правда неловко. Поэтому чтобы загладить вину, отправили вам в личку небольшой подарок 🙌🏼

Ответить
Развернуть ветку
globalstocks

Мне тоже не понравилось мобильное приложение Альфа Инвестиций после ВТБ Мои Инвестиции. Что делать? Выбор брокеров невелик в России. Остается только Альфу макать головой в унитаз, чтобы их разработчики допиливали продукты.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Попов

Меня в альфе бесит, когда хочешь купить акцию, ты должен наизусть помнить свой остаток, каждый раз возвращаться в портфель и смотреть остаток. И нет чтобы просто сделать, типа вам доступно столько акций по вашему остатку.

Ответить
Развернуть ветку
София Жукова

Та же самая проблема. перевели активы в альфу. эти активы в рублях, я продала. и уже три недели не могу вывести деньги ни на сбер ни на тинькоф. из-за одного вывода не вижу смысла оформлять карту, тем более, что в моем городе нет отделений альфа банка. да даже если карту привезут, из-за одного вывода столько движений! обращалась в службу поддержки, отвечают либо шаблонно, либо "вообще-то у вас должно получиться, но деньги до сих пор лежат на бс и я не могу ими распоряжаться. поддержка отвратительная, по их мнению у меня все должно было получиться, иначе они сами не знают и не хотят этот вопрос решать. если они так хотят себе новых клиентов, то я тем более уже недовольна альфой!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Бажутин

У меня точно такая же проблема. Альфа не даёт вывести деньги!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Антон

после ВТБ Альфа отстойное приложение, полное г......!!!! Висит постоянно! В телеге какие-то опросы дебильные! Тех поддержки никакой. Деньги, говорят, можно будет с 11,04 вывести.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Приветствуем!

Хотим разобраться и помочь, нужны ваши данные. Уже написали вам в личку. Как всё уточним, вернёмся сюда с ответом 👌

Ответить
Развернуть ветку
Coreyec

Вы бы лучше соблюдали законодательство РФ! Я как гражданин Беларуси проживающий на территории РФ и имеющий резиденство в России не могу пользоваться брокерским счетом. В альфе ссылаются на указ президента, на что я указал на пункт указа, где сказано что граждане Беларуси не попадают под данные ограничения. Ответ банка "нам все ровно". Поскорее бы открыли доступ к активам и уйти из этой шарашкиной конторы!!!!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Wegas
Автор

Добрый день, ваше уточнение по моему вопросу до сих пор ожидается. Видимо и не последует.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Dukhnich

Аналогичная проблема, только мне ещё продавать нельзя иностранные акции. Когда будет можно, поддержка не знает.
Приложение после Втб очень тормозное и неудобное.

Ответить
Развернуть ветку
Wegas
Автор

Мне тоже нельзя, сроки назвать не могут...

Ответить
Развернуть ветку
natasha

не могла снять деньги все эти дни, а теперь снимают 13 процентов от суммы вывода денег!!!!! на каком основании вообще!

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Селяева

Это ещё что. У меня 13 процентов сняли, а деньги вывести не дают. ТП пишет что оформите альфакарту в нашем офисе. Говорю мне ехать до ближайшего офиса 250км в одну сторону. И это при том, что карту выдадут не день в день, то есть предстоит как минимум 2 поездки. Но им плевать.
Поручение на вывод средств подписываю, все принято, а через час денежки обратно на счету в альфе.
Ну и я молчу про минусы в которые ухожу из-за того что не могу половину активов продать… приложение конечно ужас и кошмар.

Ответить
Развернуть ветку
Wegas
Автор

Мда... А вам уже дает снять? У меня пишет теперь очередную ерунду, мол необходимы права Старшего трейдера для выполнения операции. Проценты правда показывает по нулям, то есть пока не хотят у меня удерживать.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Волков

Да, сегодня снял и рубли и доллар,вывел с брокерского на счёт в альфе. Наверное все таки просто не справились с большой базой клиентов, может все наладят, только пришло сообщение, что опять до 6 мая куда-то переводят активы

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Паскарь

Я в Альфа-инвестициях с осени, когда давали халявную акцию за регистрацию и пополнение на 10к. Тогда и поддержка оперативно работала и бонус честно выплатили. Думаю со временем все устаканится у них, сейчас просто дикий ажжиотаж из-за переезда инвесторов ВТБ и прочих событий

Ответить
Развернуть ветку
Wegas
Автор

Вполне представляю данную ситуацию и понимаю, с одной стороны. Но, если бы они грамотнее подошли, как минимум к маппингу данных из одной ИБ в свою ИБ, много вопросов бы снялось автоматом. Сами себе придумали нагрузку.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Павлов

Поддержка так вообще жжёт... Боюсь что-то продавать, пока простую проблему с ЛК не решат.. #Альфабанк

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Новиков

Альфа-Банк, можете пояснить почему ваша ТП отвечает шаблонами и всякими отписками? Пишу в ТП с 31.03 насчёт отображения некоторых моих активов. В портфеле активы не показываются, т.е. с ними ничего сделать не могу. ТП вразумительного написать ничего не может.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Здравствуйте, Алексей.
Можете обратиться на горячую линию Альфа-Инвестиций: 8 800 707 55 55 для регионов и +7 495 786 48 86 (013 4945) для Москвы и области (круглосуточно)

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Шучалина

Та же проблема. Привязали все активы к старому аккаунту с неактуальными паспортными данными и номером телефона, не смотря на то, что в договоре ВТБ были актуальные данные. Проблему решать не торопятся. А ближайший офис находится за 500 км от моего города.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Петров

Похожая ситуация, продал акции сбербанка, в рублях сумма отображается, но по факту операции не могу никакие совершить.. так как на счету денег нет..до этого неделю назад была та же ситуация, деньги пришли через 2 раб дня
Говорят бкс норм работает в этом плане..сам не пробовал честно говоря, но друзья через него торгуют

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Вывод денежных средств доступен на второй рабочий день, не считая день совершения сделки.

Ответить
Развернуть ветку
Wegas
Автор

Не совсем. Вы описываете вполне нормальный режим продажи Т+2, это оговорено заранее и является нормой. После вашего поручения на продажу проходит дополнительное время, пока физически деньги от сделки будут перенесены на ваш брокерский счет. А до этого момента вы видите только "виртуально", поэтому и не можете распорядится.

В моем же случае, прошло больше времени, чем предусмотрено режимом продажи, и деньги фактически уже имеются на брокерском счете, а вывод их ограничен по надуманным причинам.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Чернышёв

типичный альфа, лучше конечно в бкс переводиться, скоро альфа как и втб с открытием будет под санкциями

Ответить
Развернуть ветку
Александр Волков

Здравствуйте, проблема таже, не могу вывести деньги с альфа инвестиции в альфабанк, постоянно ошибка, как подать поручение на вывод денежных средств, деньги которые не в акциях были а на брокеском счёте (попал к вам от втб)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Мусиков

У меня та же проблема, невозможно вывести. Тоже из ВТБ. Сейчас ещё передадут куда-то другому брокеру..

Ответить
Развернуть ветку
Александр Волков

А самому можно перевести к конкретному брокеру?

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Дмитриевна Михайлова

Мне они вообще написали только через офис если вы от другого брокера

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Денис, мы постарались урегулировать ситуацию и удалили один из ID. Теперь всё должно быть в порядке. Что же касается перевода от прежнего брокера, то это отняло своё время, хотя мы старались закончить как можно скорее.

Извините, пожалуйста, за задержку. Нам правда неловко. Поэтому чтобы загладить вину, отправили вам в личку небольшой подарок 🙌🏼

Ответить
Развернуть ветку
Wegas
Автор

Добрый день! Простите, но вы удалили новый ID, оставив старый неактуальный (но с ценными бумагами). Для полноценного исправления ситуации, пожалуйста сделайте все по человечески: обновите паспортные данные и телефон на оставленном ID.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Уточняем. Спасибо, что обратили внимание

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Пушкарева

Добрый день,я в свою очередь имела неосторожность купить в конце февраля Офз, так сейчас пои продаже офз и выводе средств удержали налог в 30 тыс. Руб. , в то время как в налоговом отчёте сумма 87 руб. Это как понимать?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Федюнин

Вывести средства можно на пластиковую карту Альфа банка, которая делается 20 минут, т.к не именная (cardholder). В поддержке объяснили, что это пока единственный вариант. Кстати, ответа спеца ждать не пришлось, ответили сразу.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Замятин

Они теперь и счета ИИС не дают вывести с иностранными эмитентами без расформирования ИИС, это называется либо мошенничество, либо наглость, либо и то и другое одновременно. не стесняются нарушать закон 39ФЗ и открыто об этом говорят. Причем ставят условие, либо расформировывайте самостоятельно либо оставляйте, но счет будет заморожен до снятия санкций. Больше ни с альфа банком, ни с альфа инвестициями дел иметь не хочется

Ответить
Развернуть ветку
Александр Волков

Пытаюсь вывести рубли с БС на счёт в другом банке, но АБ удаляет заявку. Замечу: УДАЛЯЕТ, а не отклоняет! В ТП предлагают приехать в офис и заказать их карту. Для меня это невозможно. Банк, который не может провести перевод не банк! МОШЕННИКИ!

Ответить
Развернуть ветку
DeHuCkA

5 раз давал поручение на вывод денег в другой банк, поручение создаётся баланс уменьшается, а потом бац и нет распоряжения. Ни ошибки не смс нечего, это донное дно.Ну и подстава ваша с переводом другому брокеру иностранных акций. Поданное распоряжение я так понял вы *рали. И теперь мне нужно ждать когда с вашей шарашки «снимут санкции»?Это самое скоцкое отношение к клиенту за все мои 10 лет инвестирования у разных брокеров.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 36 комментариев
null