{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Как авито банит профиль просто так

Нет, речь не о набившей всем оскомину биометрии.

Речь о бане за некрасивые глаза и посыл клиента в на три буквы.

Имею на авито профиль, зареганный при царе Горохе, а именно 10 лет назад. Профиль лежал, никого не трогал, поскольку я пользовался, как ни странно, юлой - там контингент адекватнее в разы.

Решил я профилем авито воспользоваться: добавил номер телефона, сделал несколько заказов с доставкой. Все отлично работало, ничего, как говорится, не предвещало.

Неделю спустя захотел продать комплект старых дисков для машины. Создал объявление, получил пару просмотров, а потом случилось это:

ой, какая неприятность!

Естественно, иду в раздел помощь, где заполняю форму обратной связи:

бла-бла-бла. Я был вежлив и информативен.

На почту падает письмо, в котором внезапно никакого криминала не просят, а вполне себе нормальные данные, по которым можно определить владельца аккаунта.

как ни странно, ничего криминального

Естественно, я отвечаю максимально подробно на каждый вопрос, отдельно указывая, что у меня есть доступ ко всем почтовым ящикам и номерам телефонов, которые когда-либо были привязаны к аккаунту.

Скриншота не будет, там персональные данные аккаунта, сорян.

Что я получаю в ответ? Правильно, отказ.

здравый смысл? не, не слышали

Дальше я пытаюсь достучаться до здравого смысла техподдержки, ибо меня НЕ взламывали. Ну а пароль у меня 16-значный, сложный.

но взлома не было!

Писем с одной и той же информацией я отправил около десятка в общей сложности, но их ответ не поменялся, даже шаблон ответа один и тот же использовали.

Ладно, решил я, на профиле ничего ценного не было, кроме его возраста, поэтому зарегаем новый, как предлагает поддержка.

Но не тут-то было: система не дает мне указать имеющийся номер телефона. Я снова пишу в поддержку и получаю ответ, который не укладывается в голове ни вдоль, ни поперек:

сириусли?!

Вот тут я не сдержался и сказал все, что про них думаю:

на самом деле, это далеко не все, но не вижу смысла ругаться матом в адрес людей с умственными отклонениями.

Честно говоря, мне уже неважно, разбанят мне там профиль с телефоном или нет, я просто в публичном пространстве хочу заявить о своем отношении к этой компании.

0
32 комментария
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте! Система заблокировала вход в профиль, т. к. нашла признаки, похожие на действия, которые считаются подозрительными. Так бывает, когда несколько аккаунтов используются для размещения в одной категории. В таких случаях мы просим пройти проверку, чтобы подтвердить, что у профиля есть реальный владелец. При проверке мы обнаружили, что вы прошли проверку в другом аккаунте. По правилам сервиса можно иметь только один проверенный профиль, поэтому сейчас вы можете использовать его для работы с Авито.

Ответить
Развернуть ветку
Mike V. Gorbunov
Автор

Что за бред? Я не проходил проверку в других аккаунтах. Проверяйте снова.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Абрамова

#Avito #Авито
Авито стало гомно площадкой, решили открыть магазин на авито, по предоставлению услуг. Регаем аккаунт просят проверку по видео, делаем проверку, получаем блок типо вы уже проходили проверку на авито. Доказываем что проверку не проходили, если проходили предоставьте данные от аккаунта. Ответ ТП изумителен вспомните сами, но мы профиль не разблокируем.

Ответить
Развернуть ветку
Заработок В сети

А ещё они любят банить людей с оплаченными объявлениями (как было со мной), магазины на десятки, сотни тысяч рублей (отзывов полно). И деньги авито не вернёт.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Абрамова
Ответить
Развернуть ветку
Заработок В сети

Вам ещё повезло, что на начальном этапе они сами уберегли от этого сервиса. Людей банят, когда они уже оплатили объявления, магазин на десятки, иногда сотни тысяч рублей (отзывов подобных много). И деньги авито не вернёт.

Ответить
Развернуть ветку
Калина Родионов

Авито давно в топку, с того момента как они решили, что не продавцы и покупатели для них, а они для продавцов и покупателей. Один чел, недовольный, что не успел купить у меня айфон по бросовой цене, мало того что оставил негативный отзыв (переживём, положительных больше), так ещё и в личку написал, обложив матом, дальше кинул в черный список. Я обратился в поддержку Авито по данному прецеденту, мол, насколько это нормально писать такое незнакомым людям и кидать в ЧС, попросил принять меры в отношении сего кадра. Поддержка отморозилась. Следующий айфон я продал через тематическую группу в соцсети. Зачем мне понижать рейтинг на Авито и получать матершину от всяких неадекватов)

Ответить
Развернуть ветку
Valery Silin

Продавать айфон на авито это как погружение на социальное дно, но при наличии острого языка может быть увлекательным развлечением.

Ответить
Развернуть ветку
Калина Родионов

Да я уже осознал)

Ответить
Развернуть ветку
Заработок В сети

Авито = нервотрепка и потеря времени и денег, очень ненадежный ресурс стал. Как со стороны продавца не осталось смысла им пользоваться, тк в любой момент могут забанить и банят регулярно людей, прям во время сделок (в результате для продавца это потеря репутации перед клиентами, потеря денег, тк во время сделок с авито доставкой деньги зависают в воздухе и месяцами авито их не отдаёт (отзывов полно в интернете, срыв сделок). Так и со стороны покупателя смысла пользоваться не осталось, так как номера телефонов продавцов скрывают после просмотра 3-5 Обьявлений, и списываться с продавцами можно неделями, если они тоже не улетают в бан ни с того ни с сего или не улетает в бан покупатель. На юле гораздо удобнее стало покупать.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья

У меня недавно волшебная ситуация случилась с покупателем. Договорились что она будет у меня покупку совершать, я дала номер сберкарты. Вечером это было. Наутро обнаруживаю, что я в БАНе. А ПАТАМУШТА я покупателей в заблуждение ввожу. Ну всё, простилась я молча и в тоске со своей покупательницей. Проходит две недели - мне на счёт приходит 10 копеек с припиской - я такая-то, мы с Вами на Авито переписывались. И всё закрутилось. Вот таким чудесным образом сделка состоялась. Так что никаких авито-доставок (жаль негде это рассказать, чтобы все пользователи Авито увидели). Как только намечается продажа - сразу покупателю надо номер карты скидывать. Покупатели видят переписку, если профиль продавца забанили. И могут догадаться вот таким оригинальным способом восстановить связь :)

Ответить
Развернуть ветку
Заработок В сети

П.с. И поддержки на авито нет никакой, по их телефону они заявляют, что уже полгода (!) у них ведутся тех работы, и телефон недоступен. И это враньё просто последняя капля в этом отношении к клиентам. А в чате у них в принципе только боты присылают отписки не по теме и закрывают Тикет. Клиенты для авито не люди, они так, какая-то тряпка, на которую от авито регулярно льётся божья роса

Ответить
Развернуть ветку
Mike V. Gorbunov
Автор

какая неожиданность

Ответить
Развернуть ветку
Джэймс

В нашем полку прибыло...
ВЕЛКОМ!

Ответить
Развернуть ветку
Желтый Король

Да это их шаблонное сообщение, они всем одно и тоже шлют, им нужны ваша биометрия и паспортные данные

Ответить
Развернуть ветку
Darth Swordman

А ещё одежда, ботинки и мотоцикл!

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Абрамова

Хорошо нет значит нет. Мы покупаем новый номер телефона Делаем второй аккаунт и опять по кругу. пройти видео проверку по лицу Все хорошо сегодня прошли, через день просят пройти по паспорту, хорошо отправляем паспорт и вуаля.... Аккаунт заблокирован!!! Получается #УМВД выдали фальшивый паспорт, раз на авито он не прошел проверку. Эти данные на авито точно не были ранее. Не советую эту площадку.

Ответить
Развернуть ветку
Evgenii Safonov

Авито идёт на дно, благодаря своей "поддержке". Похоже приняли на работу очередного "эффективного менеджера".

Ответить
Развернуть ветку
Желтый Король

Добро пожаловать миллионный заблокированный пользователь Лохито!
Не печалься, уже пишется сервис, который оставит всю эту конченную мошенническую конторку без работы, монополистам здесь не место!!!

Ответить
Развернуть ветку
Наталья

Пожалуйста поподробней тут. Хотелось бы наблюдать с попкорном, как лохавито будет без работы оставаться.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Уточним информацию по вашему профилю и вернемся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
Mike V. Gorbunov
Автор

номера моих обращений, если это поможет

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Провели более глубокую проверку вашего профиля и не нашли в нем признаков взлома. Сейчас мы восстановили ваш аккаунт. Вы можете войти в него и продолжить работу. Извините за ожидание. Спасибо, что вы с нами.

Ответить
Развернуть ветку
Mike V. Gorbunov
Автор

Здравствуйте.
Благодарю.
Остался еще один вопрос: почему решать проблемы приходится с оглаской? Ваша служба поддержки без этого работать не может?
Я на 100% уверен, что до этого момента ваша "команда" полагалась на автоматику, не проверяя вручную вообще ничего.
Увидели автоярлык "взломано" - ага, шлем пользователя в лес к медведям.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ковалев

Поздравляю вас с удачным решением вопроса вашего, а у меня еще все впереди: пропал файлик с данными для входа так как у пк винт посыпался и данные пропали. Вот мучаюсь как поступить сейчас, думаю.

Ответить
Развернуть ветку
Mike V. Gorbunov
Автор

@Авито да вы издеваетесь, мать вашу. Проводите проверку еще раз

Ответить
Развернуть ветку
Ronald Wright

Похоже упал сайт, и я зря накатал тут гневное письмо подумав что словил бан на ровном месте :)

Ответить
Развернуть ветку
Mike V. Gorbunov
Автор

это просто всех забанили :)

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Абрамова

Не это авито и Тинькофф кредиты оформляют на наши ПД, все хорошо идем ко дну)))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Пора @Авито регистрировать свой банк, чтобы обслуживать клиентов по принципу - один аккаунт в одни руки, и при попытке взлома не блокировать учётную запись, а передавать информацию в правоохранительные органы. Если они, а не клиент является потерпевшей стороной.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Жидков

может и не просто так? какой-то ты нудный больно...

Ответить
Развернуть ветку
Fame Suigeneris

они эдорасы! такая же песня, уже 3 профиль мне вбанили , за то что я продаю свои компьютерные комплектующие!

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Раскрывать всегда