{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Кирилл Крюков

«Почта России» и «Авито Доставка» потеряли мою дорогую посылку

27 июля 2022 я заказал фотоаппарат и объективы ценностью 20500 Авито Доставкой через Почту России. 30 июля она якобы прибыла в сортировочный центр моего города (Киров). Дальше информация о её местонахождении не обновлялась. И уже 39 ДНЕЙ она находится неизвестно где.

(Посылка должна была прийти за 3-4 дня…)

Продавец подал заявление на розыск 8 августа — безуспешно. Уже 16 августа заявление на розыск подал уже я, но из-за нежелания работать, сотрудники почты обработали и отправили мое заявление на электронную почту только спустя ~10 дней. (Самое интересное, что сотрудница даже не отдала мне отрывной талон…Мне пришлось его требовать у неё на следующий день. Из 5 сотрудников, принимать заявление на розыск умеют лишь двое!)

26 августа, побывав на Магистральном Сортировочном Центре(куда, судя по трек-номеру «прибыла посылка») я узнал, что по акту недосдачи посылка даже не приезжала в сорт. центр. Вопрос, где же она? Если документы и трек-номер были доставлены в сорт. центр, то где посылка? Конечно-же, мне сказали писать заявление на розыск в сортировочный центр Сыктывкара. Они даже не могут, используя свои связи, помочь клиенту и самим связаться с другим сотр. центруом. Придя в отделение почты, мне сказали что заново принимать заявление они не будут, ведь оно идет одному и тому же электронному адресату. Сотрудники почты, рекомендуют ждать ответа на заявление, но прошло уже месяц, а ответа так и не было.
Я даже написал пост в группе моего города, об этой ситуации. В комментариях написал оф. представитель АО Почты России Дмитрий Маркин. "Напишите мне, я обязательно вам помогу!". НЕТ, не помог, он как и все сказал — ждите ответа.
Честно, не знаю что мне делать… Я уже месяц сижу без работы(я фотограф/видеограф). Я продал свою старую камеру чтобы купить эту. В итоге мне даже нечем себе зарабатывать.
Поддержка Авито сказала, что "срок ответа со стороны службы доставки не обозначен". (Хотя в отделении почты мне сказали, что искать должны максимум 30 дней!) Получается, что может пройти месяц, пол года, год, а ответа не будет?

Авито даже перестала присылать уведомление, о том что срок доставки изменился. Последнее сообщение — «Посылку привезут до 31 августа». Спасибо, Авито. Как мне вам верить?
Поддержка отвечает одно и тоже. Мне кажется Авито вообще не волнует, пришла ли посылка, где она и т. д. Стоит ли пользоваться Авто Доставкой? Ответ очевиден. Я понимаю, что на поиски нужно время, но не месяц же. Это не какая-то посылка с Али… Я уже месяц и без камеры, которая меня кормит, и без денег. Хватит издеваться над пользователями!
#жалобаавито
#жалобапочтароссии

update: 11.09 Авито вернуло деньги на карту. И в приложении пришло сообщение, где говорится о том, что служба доставки не сможет привезти посылку и цитирую "Простите, что так вышло"
Я ждал поступления посылки или возврата денежных средств 41 день, но лишь одна статья на этом прекрасном сайте (vc.ru), решила мою проблему за один день.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте, Кирилл. Ваш вопрос уже в работе. Выясняем информацию о заказе. Как только получим ответ от партнеров, свяжемся с вами.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Shatalov

Уже полтора месяца прошло с момента отправки! И Месяц с того момента как к вам обратились. Причем здесь партнеры! Вы людям компенсируйте все а потом с партнеров требуйте!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте, Кирилл. Мы получили ответ от партнёра — к сожалению, ваш товар не удалось найти. Сожалеем, что так произошло. Заказ уже отменён. В ближайшее время деньги за него вернутся вам на карту.

Ответить
Развернуть ветку
Марго Данилова

А продавцу вернёте?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Мозалев

Ну как напишет пост на VC - так вернут

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Quartz

Да кстати, интересно как будут решать проблему продавца. А вообще это странно, ведь по идее Авито отправляет посылки через почту рф на основании договора между этими двумя компаниями. Что там за договор такой , если Авито не может быстро решить проблему с поставщиком услуг.

Ответить
Развернуть ветку
Кремлевский Данила

Я завидую клиентам авито: нужно иметь стальные яйца, чтобы не боятся пользоваться их дырявой доставкой.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

и отправлял, и получал-все ок, а так нужно завидовать всем, кто в дтп не попадал, кого по синьке в гейбар ноги не заносили. по факту товар не получен и это основание для чарджа

Ответить
Развернуть ветку
Dancing Clown

Бонусы за доставку перевели за щеку. Проверяйте.
А серьёзно, сочувствую, shit happens

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Макурин

Столько желчи к почте, и ни слова о авите, которое из каждой щели в своей площадке вещает что посылки застрахованны и всем все возместят.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Гаусс

Да-да, я тоже такой маркетинг видел: все застраховано, не ссыте. А тут вот выясняется, что

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Макурин

Пысы. Там мелким шрифтом, сначала будете ебаться в ТП пол года, потом после поста на VC, если выстрелит, решим вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Берил Берилыч

Не потеряли, а отправили в мир проебаных вещей

Ответить
Развернуть ветку
Виолетта Комаревцева

А что снимаете, если не секрет?

Ответить
Развернуть ветку
Jinny

Снимает он баб. А фотоаппаратом фотографирует.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Гаусс

Жду в этой истории ответа от сотрудника Авито, как компенсируют пропажу товара продавцу

Ответить
Развернуть ветку
Гусейн Ализаде

Попробуй чарджбэк

Ответить
Развернуть ветку
Reex Channel

Заметил, что пропадать любят посылки с зеркалками и айфонами. Чтобы какой-то мусор исчез такое гораздо реже.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Anselm Melnikoff

при авитодоставке в явном виде указывается соджержимое

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Quartz

У меня так айфон пропал 4 года назад на почте России. Тоже статус завис в непонятном состоянии, а почта России футболила мои жалобы.

Ответить
Развернуть ветку
bigboi

Недавно пост писал как отправил макбук за 100к доставкой в соседний город в 150км от меня, до покупателя доехал с царапиной на корпусе. Авито сказали оставляйте ноут у нас на месяц будет разбираться и считать компенсацию. Забил и просто забрал ноут, время дороже.

Хотя я сам уже покупал дважды ноуты по 100к доставкой из Питера и сам продавал с доставкой все было норм, но вот после этой ситуации дорогие товары только при личной встрече отдавать буду. Хорошо хоть просто мелкая царапина, а не как у автора посылка потерялась.

Ответить
Развернуть ветку
Andvart

Что мешает выдать потерпевшему деньги и разбираться? 20к на счетах не завалялось? Найдёте посылку и предложите возобновить сделку (снова заказать)

Ответить
Развернуть ветку
Санкт- Петербург

Тогда люди будут терять чаще)) им только халяву подавай

Ответить
Развернуть ветку
Andvart

Так потеряла служба, а не пользователь

Ответить
Развернуть ветку
Ivan S.

Возбуждай уголовное дело. Сразу найдут.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Смирнов

В чем проблема? Там же объявленная ценность у вас!

Ответить
Развернуть ветку
Степан

Не применяйте слово "потеряли", когда говорите о почте россии. Говорите "своровали", так будет более аутентично. Как уже было выше замечено, "теряться" на почте любят дорогие смартфоны, фотоаппараты, видеокамеры и пр., а не дырявые носки и семечки. Как и на таможне, кстати. Там тоже теряются дорогие кроссовки, часы и пр. интересный шмурдяк. Воровство и пьянство - это неотъемлемая часть нашего бытия... Такие дорогие вещи авито доставкой не покупал, по мелочи всё доходило нормально. А то, что авито стала гниловатой конторой, об этом уже давно ходят упорные шлюхи...

Ответить
Развернуть ветку
Protein Wars

Самое дорогое что я покупал с рук на авито по цене 69 тыс. Доставку сделали через EMS с оплатой при получении (как-никак всё-таки курьерская служба). Всё прошло идеально. На днях всё-таки попробовал сделать покупку с авито-доставкой по акции 145р за доставку. Цена покупки 10 тыс. Сегодня-завтра получаю свою покупку, посмотрим как оно работает.
Но в целом скажу, что такие дорогие покупки доставлять всегда ТОЛЬКО курьерской службой со страховкой на всю стоимость и переживаний будет ноль..

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Walram

я тебя держу в курсе, но у авито есть страховка, при этом цена доставки куда меньше, чем отправление EMS. А #### со страховкой будет что с авито, что с почтой, но и там и там после долгого разбирательства, скорее всего, вернут деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Protein Wars

Это потому что Canon, а надо было Sony брать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null