Приёмная David Ohanyan
2 281

Тиньков заблокировал мои карты за продажу криптовалюты на localbitcoins

В рамках 115 ФЗ за сумму в 40 000 рублей

В закладки
Аудио

Меня зовут Давид. Как предприниматель, занятый в среде информационных технологий, попал криптовалютный бум. Но ажиотаж быстро закончился и многие поспешили избавиться от убыточных активов. Подобная история не обошла и меня. О том как купить криптовалюту узнал от банка Тиньков, который рассказывал о самых популярных способах в статье Т–Ж. Пожалуй, самым популярным способом покупки и продажи криптовалюты в России и Мире остается сайт localbitcions. И вот прошла пора блокчейн-спекуляции, и решив расстаться с последним остатком биткоинов и неоправданных надежд, подал объявление по старой схеме о продаже на localbitcions с приемом средств на личную карту Тинькова. Но уже на следующее утро, после проданных остатков, получил блокировку счетов и карт, а также звонок от службы поддержки банка, которая запросила информацию по конкретному переводу на 40 000 рублей. Аргумент к запросу информации – жалоба владельца карты, совершившего перевод. Якобы платеж несанкционированный, и никто не совершал. Спокойно объяснив представителям банка, что деньги получены за проданный биток, представители взяли тайм-аут на пару дней. Позже срок тайм-аута дважды увеличивался. В итоге получил бан и предложение расторгнуть договор с банком при личном встречи в офисе банка, а деньги вывести по письменному заявлению. Ситуация возмутила настолько, что решил об этом поделиться в facebook. На пост откликнулось много ребят из криптодвижения и начали отмечать представителей банков в комментариях. В итоге благодаря лайкам и репостам банк разблокировал карты.

Но уже вечером пришло новое письмо с требованием предоставить документы и анкету в рамках требований 115 ФЗ.

Таким образом банк пытается сойти с информационной повестки и отжать денег.

Будьте осторожны.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "David Ohanyan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 72, "likes": 25, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 58988, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Feb 2019 22:41:27 +0300" }
{ "id": 58988, "author_id": 258543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58988\/get","add":"\/comments\/58988\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58988"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Как предприниматель, занятый в среде информационных технологий

Спекулянты на мусорных монетах теперь предприниматели?

Ответить
2

Дык он же предпринял попытку зафиксировать убыток!

Ответить
2

Да это даже не спекулянт - сопляк какой-то на 0,01(что-то там) биткойна

Ответить
–1

чем в твоем представлении должны заниматься предприниматели?

Ответить
–1

Создавать что-то новое.

Ответить
0

По-моему "предниматель" от слова "предпринимать" и главным образом действия на получение прибыль. Продажа битка это не моя деятельность. Но я не согласен тем, что и "спекулянты" это плохо.

Ответить
0

Ты че пес, он ит-предприниматель!

Ответить
9

Поддержим беднягу лайком и боевым репостом.

Ответить
12

Цифровое сопротивление в действии

Ответить
6

Орден бумажного журавлика

Ответить
0

спасибо бро

Ответить
12

Якобы платеж несанкционированный, и никто не совершал

Ну да. А с чего ты взял, что деньги тебе переводил тот человек, которому принадлежит карта? Тебя заблокировали вовсе не за бетховен, о кулхацкер, а за то, что тебе перевели ворованные деньги, а ты и не против.

Ответить
0

Откуда я могу знать какие деньги ворованные, а какие нет? Вот если бы знал и этот факт можно было бы подтвердить – то пожалуйста, казнить, нельзя помиловать. Банку я доказал, что не был осведомлен о происхождении средств и предоставил все скрины с совершенной сделки. Но теперь они зацепились за сам факт проведения подобных операций.

Ответить
0

В своей заметке ты не написал, что заявлял банку о своей неосведомлённости. Ты сказал только, что сообщил им о том, что деньги тебе перевели за криптовалюту. Сужу-то я только по тому, что видно.

Спокойно объяснил представителям банка, что деньги получены за проданный биток...

Ответить
0

Все верно. Под фразой "споконой объяснил" можно понимать, что было детальное объяснение и отправка скриншотов в банк.

Ответить
9

На пост откликнулось много ребят из криптодвижения и начали отмечать представителей банков в комментариях.

Ответить
3

С анонимностью не возможно строить бизнес и проводить сделки в реальном мире. Анонимная система не позволит вам что-то доказать или опровергнуть, любые споры бесполезны.

Ответить
2

С анонимностью не возможно строить бизнес и проводить сделки в реальном мире

Анонимный кэш тысячелетиями используют, безнал сколько в ходу, 2-3 десятилетия?
Какая же короткая память у людей.

Ответить
3

анонимность это когда не возможно установить того кто оплачивает. Когда ты платишь кэшем, ты перед продавцом стоишь, он тебя вполне точно идентифицирует, выдает тебе чек все дела, в каком месте это анонимность? ты что-то путаешь короче

Ответить
0

анонимность это когда не возможно установить того кто оплачивает. ...ты что-то путаешь короче

Путаю, но не я )
Анонимность (греч. ἀνωνυμία «безымянность» от ἀνώνυμος «безымянный») — сообщение о чём-нибудь (или деяние) без указания имени того, кто пишет (или делает).[1] Прилагательное «анонимный» используется для описания ситуаций, когда имя действующего лица неизвестно.

Или ты покупая арбуз на рынке за кэш свое имя называешь и паспорт показываешь?

Кроме того, ты похоже не в курсе как LocalBitcoins работает, там продавец и покупатель встречаются в реале.

Ответить
0

:))))))))))))
хорошо уговорил, только я понять не могу, зачем крипта, если и так все анонимно? ты же паспорт ни где не показываешь.

Ответить
1

И как ты в интернете кэшем заплатишь?

Ответить
0

чувак ты какой-то очень странный, сам придумал проблему, сам по ней докапываешься.

Ответить
1

Чувак ты какой-то очень странный, сам задал вопрос зачем нужна крипта – я ответил (потому что анонимным кэшем в интернете не заплатить).
А теперь докапываешься.

Ответить
1

Какая анонимность? Вы о чем? На локале давно KYC и AML есть. И данные все надо подтверждать и селфи с паспортом отправить. Плюс, отправитель средств это клиент тиньков банка с именной картой. В каком месте тут анонимность?

Ответить
0

С анонимностью не возможно строить бизнес и проводить сделки в реальном мире.

Анонимность сделкам на рынке при покупке арбуза например никак не мешает. Потому что оплата кэшем.
Тут проблема не в анонимности, а что платили картой. Платили бы криптой или кэшем, то сделку нельзя было бы разорвать.

Ответить
2

Потому что нефиг кардерам за деньги с ворованных карточек продавать. Небось выбрал самый лучший курс, а почему он такой хороший не подумал?

Ответить
0

Нет, я поставил объявление. Настроил ограничения объявления на то, что бы проводить сделки только с подтвержденными по личности пользователями и с историей сделок. И деньги пришли с именной карты Тинькова.

Ответить
2

Ох уж это выравнивание текста по левому краю...

Ответить
0

В следующий раз исправлюсь. Копировал с Word-а текст)

Ответить
0

Исправился)

Ответить
1

Судя по тексту, заблокировали не за "за продажу криптовалюты на localbitcoins", а потому что localbitcoins позволяет использовать ворованые карты для оплаты) ССЗБ.

Ответить
1

Причем тут локал? Вы самостоятельно решаете от кого и как принимать оплату.

Ответить
0

Каким образом LocalBitcoins это позволяет?
Платеж через него не идет.

Ответить
1

Не вдавался в подробности конкретной биржи. Но, часть из сервисов\бирж проводит "внешний платеж" через офшорные юрисдикции, когда платеж падает в банк, да еще и на "карточный" счет физика, это как минимум подозрительно. А если он падает так несколько раз? Это уже явно 155фз. Не вижу причин для жалоб на банк. Как докажешь, что битки были легальны? :)

Ответить
0

Вы наверное путаешь со 115 ФЗ это во-первых. Во-вторых платеж поступил с именной карты клиента Тиньков банка. Чтобы совершить такой платеж нужно как минимум иметь доступ к карте и использовать 3DSecure(то есть смс или push код).

Ответить
0

"битки" не валюта, ваша фраза, если бы продавался старый диван на авито, аналогична этой: "Как докажешь, что старый диван был легален?"

Ответить
0

Биткон и старый диван в разных плоскостях.

Ответить
0

в чём разница?

Ответить
0

На ваше сообщение тяжело ответить, т.к. они в разных плоскостях.

Например, вы пишите "битки не валюта". Биткойн это децентрализованная цифровая валюта, соответственно "возможно" применение регулирующих правил. Особенно сомнительны операции при конвертации битка в фиатные (фидуциарные) деньги (биток не является законным платежным средством в РФ). Таким образом, любые операции с битком в РФ мягко говоря очень-очень сомнительны.

Оффтоп про диван:
Диван, если ворованный из магазина, ... его покупка легальна? Нет. Но Вы не знали и не замешаны в этой махинации..., Вас через суд признают добросовестным покупателем. Но, дивана Вы лишаетесь, он уезжает в магазин, а свои потраченные средства будете годами взыскивать с мошенника с авито (если повезет).

***
по ссылке переходить не нужно, не знаю как отцепить, глюк VC.

Ответить
0

В лигал так в лигал)

Биткойн это децентрализованная цифровая валюта, соответственно "возможно" применение регулирующих правил.

Сразу хочу отметить, определение биткойна как цифровой валюты является доктринальным. Регулирующие правила применимы исключительно к валютам, которые являются валютами на законодательном уровне (например, как это определено в 173-ФЗ). Исходя из этого получается, что не"возможно" применение регулирующих правил.
Особенно сомнительны операции при конвертации битка в фиатные деньги.

Ну почему же сомнительны? Или другой вопрос - сомнительны на основании чего?
Биткоин по ГК РФ попадает в категории "иное имущество". "Конвертации битка в фиатные деньги" - это ни что иное как договор купли-продажи предметом которого является - биткоин (иное имущество). У нас, к счастью, договор купли-продажи не запрещен:)

Оффтоп про диван:
Диван, если ворованный из магазина, ... его покупка легальна? Нет.

Что подразумевается под покупкой? Если сама сделка, то да, все легально или законно. Договор купли-продажи является консенсуальным, а не реальным, для его заключения не надо передавать титул на предмет договора.
Что же касается моей шуточной аналогии, то вот что:
был поставлен вопрос:
Как докажешь, что битки были легальны?

Но ведь не надо доказывать законность нахождения имущества у себя - у нас установлена презумпция добросовестности, если у кого-то есть сомнения в том, что эти биткоины не твои - то они уже должны это доказывать.

Ответить
1

Сбер-продал не на один лям через локалз в 2018 в течение года, никаких проблем. Потому что выбирать надо по банковским картам внимательно, а не так, что с киви кидают на ткс и т.д.

Ответить
0

Платеж пришел с именной карты. В настройках объявления были ограничения на проведение сделок только с верифицированными пользователями и подтвердившими личность. Плюс принимал только с личных карт.

Ответить
–7

Предприниматель с дебетовкой ТКС... лол.

Ответить
1

А что такого?
Например, у меня никогда не было кредитов и кредитных карт.
Тфу-тфу-тфу.

Ответить
0

А потом через какое-то время
Хочу ипотеку взять - не дают

Решил воспользоваться картой рассрочки - не дают

Ответить
3

Реально?
Предлагаете все хапать в рассрочку и покупать в кредит только для создания исключительно КИ? )))

Ответить
–1

Упаси господи предлагать это тем, кто гордится что в жизни кредитов не брал.

Ответить
0

"кредит - это не по-мужски"
"да лада, зато не в кредит"
"пока кредит не выплатил - машина не твоя"

Ответить
2

"пока кредит не выплатил - машина не твоя"

Ну хоть и неверная по форме, но вполне себе верная по сути фраза.

Ответить
0

абсолютно не верная по сути
это может быть справедливо в случае если 100% цены оплачено кредитом, но это само по себе диагноз абсолютной упоротости

Ответить
0

При чем тут количество процентов? На самом деле эта машина никому не нужна. Ты должен не машину (машина как раз твоя), ты должен деньги по кредиту. И если ты их не отдашь, то в счет долга вполне можно отдать и машину и еще столько же остаться должным.

Ответить
0

причем тут гордость? как связана ком. деятельность и наличие дебетовой ткс? Или в РФ, если ты занимаешься бизнесом, ... обязан иметь кредитную карту?

Ответить
0

Смотрите хотя бы кому отвечаете.

Ответить
0

Думаете этот ответ не Вам? )

Ответить
0

Учитывая то что ни про коммерческую деятельность ни про наличие дебетовки я не писал, я уверен что не мне.

Ответить
0

де-юре вы правы, де-факто нет, есть логическая цепочка сообщений.... Думаю, мы друг друга в любом случае поняли.

Ответить
0

так точно. От рассрочки не убудет в кошельке, к тому же

Ответить
0

но кол-во телодвижений в месяц увеличивает )

Ответить
0

да не особо. полминуты вместе с вводом реквизитов карты

Ответить
0

Как минимум, предпринимательская деятельность запрещена с этой картой :)

Ответить
0

Продажа актива в виде криптовалюты это предпринимательская деятельность? Вы когда на авито старый диван продаете это тоже предпринимательская деятельность?

Ответить
0

А если принять деньги за продажу своих бу трусов развратнику фетишисту, а он предъявит жалобу в банк, то будет ли банк принимать заявления про желтые трусы ?

Ответить
0

Попросит привезти трусы в офис банка как доказательство.

Ответить
0

получил бан и предложение расторгнуть договор с банком при личном встречи в офисе банка, а деньги вывести по письменному заявлению

это самое выгодное для банка
самое невыгодное - если вы подадите в суд
Но уже вечером пришло новое письмо с требованием предоставить документы и анкету в рамках требований 115 ФЗ.

юридическая служба хитрит, хотят, чтобы вы не предоставили информацию и наверняка нарушили один из пунктов договора.
предоставляйте информацию, о сделке, банально описывайте как все было

если дойдет до суда, заказывайте нотариальный осмотр сайта (своего аккаунта локала)

Ответить
0

Так и поступим.

Ответить
0

кто может посоветовать какой картой пользоваться,что бы не было такого гемороя всякими блокировками, пользоваться в РФ и за границей?

Ответить
0

для каких целей?

Ответить
0

пополнять,хранить и пользоваться можно валютную

Ответить
–1

Здравствуйте!

Публично прокомментировать все детали будет сложно из-за того, что я не имею права раскрывать личную информацию, но попытаюсь рассказать все, что смогу. За более подробным рассказом Вы всегда можете обратиться в банк по удобному каналу связи.

По закону банк должен заниматься финансовым мониторингом операций. Было подозрение на то, что они могут быть мошенническими, поэтому временно установили ограничения на ДБО согласно пунктам 4.5 и 4.9 условий обслуживания.

По итогам проверки ограничения сняли.

Новое письмо никак не связано с той проверкой. При этом коллеги запросили лишь уточняющие документы, никакие ограничения к счету сейчас не применяются.

Ответить
0

Не вводите людей в заблуждение.
Сначала Вы заблокировали все счета и карты и менеджеры мне сообщили, что дальнейшее обслуживание невозможно. Потом под воздействием общественного мнения Вы разблокировали счета и сразу же вечером запросили все документы в рамках ФЗ 115. Не слишком ли много событий за столь короткий период? По-моему их взяимосвязь очевидна, а вы просто нелепо прикрываетесь.

Ответить
0

Здравствуйте.

Описание ситуации предоставил выше, добавить к комментарию мне более нечего.

Надеюсь на понимание.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }