Стикер от Альфы плюс заявка на кредит и альфа счёт в придачу

Дождался я таки заказанный 23.01.2023 несчастный стикер от альфы, что отдельная история типа смс о том что готово, но оно не готово, о переносе сроков ими самими как им удобно и когда удобно, но это цветочки хрен бы на этот стикер, пользоваться уже вряд-ли буду, а всё почему? а всё потому что сегодня буквально через полчаса после доставки стикера *2399 мадам Ольгой я обнаруживаю у себя в лк открытый альфа-счёт *3704, который я естественно открывать не просил и ничего ни 1 бумажку никому не подписывал!

Т.к. чат альфы бесполезен от слова совсем, и там всегда! на любой вопрос "идите нахер - мы заняты" звоню на 8800, туда ещё хоть как-то пробиться можно и... слышу автоответчик мне сообщает что у меня есть некая заявка на кредит - shic! Хотя с утра я уже звонил на 8800 повторно оставлял обращение A2302141926 (с которым тоже уже пора разобраться ибо бьюсь как рыба об лёд, а каждое занимает не меньше чем полчаса времени пока объяснишь мадамам чего имеешь ввиду, пока они там науточняются по поводу неверного кешбека) и автоответчик ни о какой заявке на кредит мне не сообщал!

Так вот @alfabank вы серьёзно считаете что после таких выкрутасов я буду дальше пользоваться вашим банком?? Всегда знал, что от вас лучшего не ждать, но такое - это уже верх наглости! В лс скидывать данные никакие не буду, все данные указаны тут и в обращении A2302144400 от 14.02.2023

Уточнение - сотрудница Ольга при выдаче стикера сфотографировала паспорт, сфотографировала меня с конвертом, сам стикер был уже мною активирован в приложении ДО фактического получения, она же "для выдачи стикера" запросила некий 4 значный код подтверждения который пришёл мне в пуш, вполне подозреваю, что код подтверждения был вовсе не на выдачу стикера, а на что то другое, но в пуш уведомлениях этого распрекрасного банка не пишется код подтверждения ЧЕГО вы получаете, просто " ваш код подтверждения ****"

8
21 комментарий

Всё проверили, возвращаемся с ответом.

Сразу хотим извиниться за эту ситуацию. Сотрудник при выдаче карты должен предупреждать обо всех услугах или продуктах, которые могут быть подключены. И всё это не должно происходить без согласия клиента.
Простите, что ввели в заблуждение. Примем меры и проконтролируем, чтобы такие ситуации не повторялись.

Видим, что заявка на кредитную карту уже неактивна. Альфа-Счёт активен, но можем закрыть его в любой момент — только дайте знать.

Что касается обращения, по которому вы обращались к нам с самого начала — уже рассмотрели его и сегодня выплатим кэшбэк.

Понимаем, что расстроили вас своими действиями, но будем рады, если всё же дадите нам шанс исправиться и останетесь с нами. Обещаем больше не подводить 🙏

В качестве извинений хотим сделать небольшой подарок. Написали по этому поводу в личку.

Ответить

самое главное:
1. Канал обслуживания чат - практически не рабочий благодаря боту и автоматической отбивке с достаточно обидной формулировкой которая звучит как "напишите нам потом если вообще Ваш вопрос будет ещё актуален", отбивает всё желание пользоваться банком на корню, по факту мы превращаем эту площадку в канал общения с банком, вместо нормального и быстрого решения вопроса в вашем же приложении.
2. Хотелось бы чтобы операторы знали ваши же акции а не клиент доказывал (по несколько раз) вашим операторам, что выполнил все ваши же (партнёрские) условия и ожидает того что было заявлено. Я изначально по отзывам был готов что будут проблемы с начислениями кэшбеков и вот они, и и они не первые, как сделать чтобы были последними?? (и это я ещё специально не использую предложения "перейди по ссылке") я бы, например, ещё сделал покупки в пресловутом рив гош, но теперь уже просто боюсь, что опять придётся "выбивать" положенное.
3. По поводу оформления попутных продуктов без ведома клиента при доставке карты, я тут вспомнил, что когда получал 1 ую вашу карту *5650 ситуация была точно такая же, я не просил открывать альфа счёт (было это наверное 14.10.22, сейчас уже всё это конечно закрыто) а у меня он был открыт так же без моего ведома, тогда я не стал акцентировать на этом внимание - но это означает, что это скорее правило для ваших представителей, чем исключение, я понимаю что им тоже нужно делать план и прочие показатели, но не таким же методом, поэтому в "меры и контроль" верится слабо.
4. Указывать в пушах /смс код подтверждения чего приходит, например, как сегодня при получении карты пришёл пуш код подтверждения и представитель его спрашивает, но клиент даже не понимает что он подтверждает, думает что получение карты (если это конечно не сделано намеренно)

Альфа-счёт *3704 открывал не я поэтому закрывайте сами, желательно без выжидания 45 дней, кстати другие банки текущие (не карточные) счета закрывают либо в день либо 2-3 дня с момента обращения, только здесь я наблюдаю закрытие любого счёта (в том числе накопительного, к которому карту не привяжешь) по 45 дней. И ещё у вас почему-то обязательно нужно обращаться в офис, если хочешь закрыть счёт который для списания комиссий, а сменить, например, его в приложении (назначить таковым другой открытый счёт) нельзя, анахронизм какой то для диджитал банка, не находите?

и это я, по большому счёту, только поверхностно коснулся пользования банком..

4
Ответить

Спасибо, что так подробно рассказали о своём опыте.
Понимаем, что после такого сложно будет поверить в то, что мы исправимся, но мы всё же попробуем вернуть ваше доверие к нам.

Альфа-Счёт закрыли. Вы верно подметили, что счета закрываются 45 дней — это ни к чему вас не обязывает, в приложении и Альфа-Онлайн он уже не отображается.

Ответить

Когда стоит KPI на скорость ответа, а не на реальную помощь клиенту - поддержка будет заниматься копипастой, не вчитываясь в суть проблемы

Ответить

Канал обслуживания чат - практически не рабочий благодаря боту и автоматической отбивке с достаточно обидной формулировкой которая звучит как "напишите нам потом если вообще Ваш вопрос будет ещё актуален", отбивает всё желание пользоваться банком на корню, по факту мы превращаем эту площадку в канал общения с банком, вместо нормального и быстрого решения вопроса в вашем же приложении.Ну, парнишь, а как им еще отбивать зп балбесов из ИТ департамента? Наняли мальчиков-зайчиков на сотни тысяч рублей в месяц, получили NLP бота из популярных сеток. Чтобы баланс сошелся массово поувольняли людей из регонов, которые работали в их колл-центрах за смешной прайс. Наверх при этом идут отчеты о росте качества метрик. Так и живем. %)

Ответить