Один из способов потерять загранпаспорт

История началась с того, что летом прошлого года на почту пришло приглашение на конференцию в Лондон. Идея показалась интересной, да и у жены отпуск совпадал с датой мероприятия. Было решено съездить, совместить приятное с полезным: посетить конференцию и погулять по Лондону, тем более ни разу там не были.

В скором времени заполнили анкеты на сайте, в назначенную дату (5 октября 2018) посетили визовый центр, где отдали документы и паспорта, после чего с нетерпением ждали решения.

Спустя 2 недели пришло письмо с отказом (в анкете указали, что есть квартира в собственности, но документы не прикрепили), у визового инспектора возникли сомнения, что мы вернемся обратно в Россию. Ну ладно, нет так нет, съездим в другой раз.

На следующий день пришло письмо, что паспорт жены передан в курьерскую службу. Он пришел через 3 дня, а мой до сих пор нет.

На сайте, в личном кабинете, у моего паспорта статус — в обработке. Через неделю задержки я начал писать в службу поддержки через форму обратной связи.

Please be kindly informed that your documents are currently at the UK Visas and Immigration. You will get an email notification when your passport has been dispatched to you by our courier delivery partner.

TLScontact Customer Service

И это стандартный ответ на разные темы обращения, я так полагаю, что они видят статус моих документов и на этом все заканчивается. Писал я много и всегда разный текст (но суть всегда та же), но всегда один ответ. Бывало, что прислали письмо, что уже отвечали на данное обращение. Спустя некоторое время написал с темой обращения: "Рассмотрение жалобы". И, вуаля:

We kindly inform you that despite the fact, that you received an email from UK Visas and Immigration, we still have not received your parcel at the Visa Application Centre.

TLScontact Customer Service

Как это произошло — не понятно. Как повлиять на ситуацию тоже не ясно. У визового центра нет никаких контактов, и просто прийти туда тоже нельзя — не пустят. Задрачивание службы поддержки никаких плодов не приносит.

Кто-нибудь из читателей сталкивался с похожей проблемой? Или может кто знает, есть ли у нас какой-нибудь надзорный орган? Да, самый простой способ — это пойти и сделать новый загран, но, по ряду причин, я этого делать не хочу. Такая фигня у меня постоянно с паспортами: первый свой паспорт я потерял по приезду в другую страну:)

18
28 комментариев

Теперь можете требовать с них британскийй паспорт.

34
Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить

Не, мне стыдно потом будет

12
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

А у вас с фамилией бывшего главы РЖД, как-нибудь коллерируется?

6
Ответить

Причём тут это? Дело явно не в политике

2
Ответить

калорируется

2
Ответить