Wildberries заставляет покупать бракованный товар?

На днях пошел в пункт выдачи товаров Wildberries и сотрудник пункта выдачи шокировал меня следующим новый "негласным" правилом:

При получении товара покупатель может осмотреть его состояние на стойке выдачи перед камерой, которая расположена над стойкой выдачи, на предмет брака. Если покупатель не осматривает товар или после того, как осмотрел, не обнаружил брак и зашел с товаром в примерочную кабинку, после чего обнаружил брак - товар становится автоматически покупателя и оплачивается.

В дополнении сотрудник пункта выдачи сообщил, что эти "новые правила" написаны в новом договоре оферты, размещенном на сайте Wildberries, которые покупатель автоматически принимает, заказывая и приобретая товары в Wildberries.

Интересно девки пляшут... Прошу #wildberries прокомментировать данную информацию. Или таким образом сотрудник пытается "уменьшить количество возврата"?

4
59 комментариев

Никогда не думал ,что это напишу .WB красавчики , хоть они начали действовать на мой взгляд правильно, учитывая интересы и продавцов и покупателей. И не давно рассказали случай , что поймали девушку которая одевала в примерочной новые заказанные вещи а продавцу сдавала свои старые , вплоть до трусов , с комментарием не подошло. Вызвали в пункт наряд полиции и оформили её. Так держать WB!

5
Ответить

ни дня без о..енных новостей от ВБ

Ответить

Помойка всегда останется помойкой

3
Ответить

А как же закон о правах потребителя? Я могу вернуть все что хочу в течение 2х недель, мерила не мерила...за искл трусов носков и тд конечно

1
Ответить

При дистанционной торговле товар надлежащего качества можно вернуть только в течение 7 дней, если товар ненадлежащего качества, то в течение 14 дней

2
Ответить

они, МП, все вместе крутят этот закон вокруг собственной оси, как хотят

Ответить

Ну тут по правилам ВБ получается, вы приняли товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества и потом, если окажется брак и вы захотите его вернуть - вы испортили товар. А если брака не окажется то можете вернуть спокойно - никто не запрещает.
Но тут можно попасться "на удочку": вы вернете товар (например, не подошел цвет или размер), а потом в ВБ найдут там брак или чего-то не будет хватать (при перевозке обратно на склад потеряли) - деньги вам не вернут уже.

Ответить