Ozon и, возможно, несертифицированные БАДы Solgar

По мед.показаниям приходится курсами пропивать железо, и эффективным для меня препаратом всегда был Solgar Gentle Iron. Эффективным в т.ч. и по переносимости - единственное из опробованного, что можно было пить, не скручиваясь в трубочку (железо у многих убивает желудок). Запасы с iherb кончились и для продолжения лечения - было решено заказать новую банку в Ozon Express за 1200 руб. Продавец - непосредственно сам ozon, обещающий что они продают:

Ozon и, возможно, несертифицированные БАДы Solgar

Подозрения начались после приема нескольких капсул бада, купленного от озон, потому что пошли побочки. Т.е. после приема бада в теч. нескольких недель с iherb все ок, а после пары дней с озон - беда. Понятно, что у всех разная реакция на бады и проч, но на маркетплейсах часто встречаются подделки, так что заинтересовало, как подтвердить слова озон:

1. Обратиться к оф.сайту солгар (первая выдача в поисковиках). Сайт солгар утверждает: "сертифицированная продукция солгар продаётся только в аптеках" .

2. Написать на оф.почту солгар, сотрудничают ли он с озон, поставляют ли как-то продукцию, ответ: "Компания Solgar не сотрудничает с интернет-магазинами, различными сайтами, маркетплейсами, магазинами спортивного питания и косметики, продукция не представлена в фитнес-клубах и велнес центрах. Продукция, приобретенная на данных площадках несертифицированная. Продукция компании Solgar не реализуется через офис напрямую, продается исключительно в аптеках."

Ozon и, возможно, несертифицированные БАДы Solgar

3. Обратилась к озон с просьбой подтвердить, что они продают сертиф.продукцию. Их ответ: "Все товары на нашей площадке проходят проверку. По некоторым из них нужна официальная сертификация. Мы запрашиваем документы у продавца и, если он их не предоставит, то не сможет продавать товар на нашей площадке." И вот сертификат:

Ozon и, возможно, несертифицированные БАДы Solgar

Ответ немного шизоидный, учитывая, что продает БАД сам Озон - т.е. они сами же у кого-то его закупают. А каким образом сертификат 14-летней давности о том, что БАД допущен к продаже в РФ, подтверждает что озон сейчас, в нелегком 2023м продает оригинал - не понимаю. На этот вопрос в чате никто не ответил, отзыв на товар с этим вопросом - удаляют.

Поэтому вопрос к #ozon

Вы можете каким-то вразумительным образом объяснить и подтвердить, что бады Solgar, которые вы продаете - оригинал от официального поставщика, если Solgar сам поставляет только аптекам продукцию? Только без стандартного галлюцинирования на тему, что плохенький скан о гос.регистрации на продажу этого бада 14 лет назад (выданный не вам) - отвечает на этот вопрос.

_______________________

P.S.: к бадам в целом, отношусь отрицательно, тк они не проходят никакую сертификацию и напихано там может быть что угодно, а отсутствие реального контроля со стороны маркетплейсов только усугубляет шанс себе навредить при покупке БАДов в РФ.

4.6K4.6K показов
4.8K4.8K открытий
11 репост
59 комментариев

Всё проверили. Да, официальный представитель бренда Solgar в РФ позиционируют себя как аптечный бренд.
Мы работаем напрямую с федеральными фармацевтическими дистрибьюторами, поэтому уверены в качестве продукции. Надлежащие правила аптечной и дистрибьюторской практики соблюдаем полностью. Разрешение на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами можно посмотреть здесь: https://www.ozon.ru/info/pharmacy_docs .
Товар из вашего заказа закупаем исключительно у АО ЦВ Протек.
Продажа БАДов законодательством разрешена при наличии свидетельства о государственной регистрации добавки, которое вам предоставили в чате.
Что касается ответа сотрудника в чате, он рассказал в общем про сертификаты. Конечно, должен был внимательнее прочитать в вопрос и ответить именно по вашему товару. Проработаем с ним этот момент.
Видим, что отзыв отклонили и передали в работу службе поддержки. Уже проверяем, верное ли было решение не публиковать его. Обязательно вернёмся к вам с результатом.

Ответить

Как я понял, вы уже давно принимаете этот препарат от Solgar. Вы хорошо знаете как внешне выглядит упаковка и сами капсулы этого препарата. Вы заметили какие-то отличия у препарата с Ozon? Отличался ли внешний вид упаковки от того, что вы получали ранее с iherb?
Если бы Ozon прислал вам подделку вы бы сразу это увидели и заметили!
В подделки "левые производители" добавляют вещества, которые вообше не вызывают никаких побочек в принципе! Зачем "левому производителю" продавать то, отчего у покупателей начнётся побочный эффект!?
С вероятностью 99% Ozon прислал вам настоящий препарат от Solgar, такой же как и c iherb и ваш "наезд" на Ozon безоснователен!

Ответить

Олег, также посмотрев ваши комментарии: ваше небольшое кол-во активности состоящее из рьяной защиты нескольких брендов прям ужасно напоминает типичный аккаунт ORM агентства для работы с несколькими клиентами. Жалуются-то на бренды все, включая реальных людей, а вот чтобы искренне защищать...
Интересно, DNS и Ozon в одном агентстве обслуживаются?..

Ответить

Смотрите:

1. Расхождение в упаковках есть, почему-то озон рассылает 2 вида банок-этикеток этого бада, хотя вроде как солгар очень давно продает бад в едином стиле упаковки. Но этому вполне может быть объяснение, да.
2. Ради интереса купила железо во вкусвилле (330 руб по карте). Там, если что, заявлена другая форма железа. Но: капсулы и во вкусвилле и во всех солгарах одинаковые, пахнут одинаково железом. Различается оттенок содержимого, но железо со временем темнеет. Т.е. обыватель достоверно железо от вв, от солгар с озон или iherb достоверно не различит. Это нас подводит к вопросу:
3. Зачем подделывать? Потому что солгар в рф продается с огромной накруткой (в аптеках - особенно). В штатах он в 2-3 раза дешевле. Но как говорилось выше - капсулы и сырье сами по себе дешевые (330руб относительный аналог в вв, например). То есть можно продавать подделку с рабочим составом и хорошо зарабатывать. Если бы левые производители не добавляли железо -капсулы не пахли, а от железа очень часто побочки.
4. "Наезда" на озон пока никакого нет. Есть прямое расхождение между тем, что говорит солгар и тем, что говорит озон:
Солгар говорит: "... Продукция, приобретенная на данных площадках несертифицированная."
Озон говорит: "У нас сертифицированная продукция".
Базовую логическую несостыковку видите?)
5. Поддержка озон, как всегда бесполезна, кидает стандартные отписки или игнорит. Начать диалог в отзывах на озон тоже не выходит, тк они отклоняют неудобные отзывы. Поэтому пришлось написать на vc, тк тут озон более вдумчиво реагирует.

Итого: я понимаю, что неподошедший привычный бад - это субъективно. Я понимаю, что оф.производитель может официально в РФ поставлять чуть иное сырье, чем для iherb. Но (!) слова озон и солгар расходятся и озон никак не может подтвердить свое утверждение пока. Так что ждем ответ озон.

Ответить

Почему вы не хотите купить этот бад в аптеке, тем более, что производитель прямо указывает на эту необходимость?

Ответить