Конкурсы
Viktor Pak
1278

#Нужноделать: AR-конструктор

Кто из нас не любил конструкторы в детстве? Танки из железных наборов, деревяные замки или разноцветные ЛЕГО-конструкции, вне зависимости от типа популярность была неизменна. Созидательная составляющая, возможность показать свое творение миру и друзьям радуют не только детей, но и их родителей.

В закладки
Атомиум, Брюссель. Символ мирного атома.

Те, из вас, кому посчастливилось посетить Брюссель, я уверен оценили размер и футуристичность Атомиума. Что, если вы могли бы собрать что то похожее и разместить на Красной площади или на Дворцовой площади?

Идея

Мобильное приложение дополненной реальности AR – конструктор с базовыми элементами (сферы, параллелепипиды, блочные связи и т.п.).

Функциональность

Приложение позволяет после проектирования модели, размещать ее вблизи туристических объектов (с использованием "геопривязки"), предпочтительно расположение на крупных открытых пространствах по типу площади или парка.

Объявление на vc.ru
Маркетинг
Кейс продажи медицинского оборудования: как матричный метод помог нам обойти проблемы пандемии и удержать CPA
Медицинское оборудование во время пандемии, аппараты ИВЛ, которые Яндекс не разрешает рекламировать, матричный подход…

Имеет систему "лайков" – в приложении возможно оценить работу других пользователей.

В зависимости от оценки появляются возможности – укрупнить свои объекты или выбрать расположение (наиболее посещаемые места нужно заслужить), разместить рекламу на своей модели.

Позволяет делать фотографии с дополненной реальностью и распространять свои успехи в социальных сетях.

Масштабирование - начав с элементарных деталей, в дальнейшем добавить возможность использования движущихся частей и сложных элементов, наподобие развития ЛЕГО-конструкторов. В будущем позиционирование как инструмент для реализации молодых художников/дизайнеров, выставки которых можно посетить и оценить бесплатно.

Возможное развитие

Заработок

Проект интересен и тем, что может приносить выгоду не только разработчикам приложения, но и пользователям. Набрав достаточное количество "лайков" и разместив рекламу на своей модели, пользователь наряду с разработчиками получит свою часть дохода - система, аналогичная сервису YouTube.

Примерно так, но модели собственноручно созданные

В итоге, кроме удовольствия от созидания, представления своих шедевров миру и получения обратной связь от общества, пользователь получает возможность денежного вознаграждения.

Компании же получат беспрецедентную возможность размещения рекламы на территории туристических объектов с высокой посещаемостью.

AR/VR технологии развиваются необычайно быстро, создание единого пространства дополненной реальности - вопрос времени, почему бы не начать с конструкторов? Кроме того, только представьте например, движущуюся модель, схожую с представленной выше...размером с небольшой дом...установленную на Красной площади...спроектированную вами.

{ "author_name": "Viktor Pak", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 6, "likes": 17, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 48006, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Oct 2018 07:10:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Доброе время суток! Меня зовут Владислав Яшков (CTO & Founder Mixar)

Мы ещё в 2014 году разработали такое приложение, PhySim называется - физическая песочница для образовательных целей, легко портируется в мобильное приложение и в режим дополненной реальности.

Более того, мы являемся первыми в России разработчиками очков дополненной реальности (mixar.biz) и в ближайшем будущем собираемся разработать версию PhySim для наших очков!

Ответить
0

Виктор, отличная идея!

Объединение двух существующих групп сервисов:

1) Сайты с 3D-моделями, созданных пользователями. CGTrader.com, Free3d.com, SketchFab.com, TurboSquid.com — тысячи их.

2) Размещение пользователями в AR и привязка к геопозиции разных стикеров, которые другие пользователи могут находить и лайкать. Пример: https://youtu.be/6jVg2q_E0mo

Давайте реализовывать. Вы сами программируете? 3D-модели создаёте?

Ответить
0

Исключительно на любительском уровне, хобби

Ответить
0

Решил использовать вашу идею для детского лагеря 29.10–2.11, где мы будем делать с детьми проекты в дополнненой реальности.

Посмотрим, что получится, поделюсь результатами.

Ответить
0

Здесь был Вася.

Ответить
0

Хорошая идея

Ответить

Комментарии

null