#Нужноделать: Школа туриста

*

В закладки

Основная идея.

Учебное заведение, где обучают, как наилучшим образом совершать заграничные путешествия.

*

Обзор ситуации.

Международный туризм в мире развивается быстрыми темпами. Число международных путешественников недавно перевалило за 1 млрд в год и продолжает расти. Расширяется и база международного туризма, увеличивается число стран и регионов, доступных для массового посещения, появляется всё больше сервисов, институций, государственных и частных программ, так или иначе, обслуживающих и развивающих международные путешествия и т.д.

В России по статистике, только у 30% граждан есть загранпаспорта и 76% россиян никогда не выезжали за рубеж. Это нельзя объяснить лишь финансовыми и законодательными причинами (~12% россиян живут за чертой бедности, выезд запрещён некоторым категориям госслужащих).

Таким образом, у международного туризма и бизнесов, связанных с обслуживанием туристов и независимых путешественников есть значительный потенциал роста.

*

Причины, по которым большинство россиян не выезжают за границу и даже не имеют загранпаспортов, очевидны:

- сложность и незнание порядка оформления поездок за рубеж: получения загранпаспортов, виз, бронирования жилья и т.д.

- незнание иностранных языков,

- неумение ориентироваться в незнакомых условиях,

- страх перед неизвестным и боязнь оказаться в неприятных или безвыходных ситуациях

И другие причины, в корне имеющие отсутствие информированности и навыков.

*

Выводы по обзору ситуации.

1. В мире существует быстрорастущая и активно развивающаяся отрасль деятельности: Международные путешествия

2. В России значительная часть населения не участвует в международных путешествиях, т.е существует большой, но не актуализировнный потенциал роста.

3. Большинство причин по которым люди не ездят за границу устранимы с помощью обучения и усвоения определённых навыков, для чего могут быть созданы специализированные учебные заведения под условным названием

"Школа туриста",

что

позволило бы существенно расширить потенциальную аудиторию компаний, сервисов и проектов, занятых обеспечением международных путешествий.

4. Выгодополучатели от организации обучения путешественников это:

туристические, транспортные компании, международный гостиничный и курортный бизнес, различные сервисы, организации и частные лица занятые обслуживанием путешествий, сами путешественники, а также Российское государство, поскольку международные путешествия повышают культурный и образовательный уровень граждан, способствуют заимствованию чужого положительного и успешного опыта и в целом позитивно влияют на развитие страны.

*

Принципиальная схема.

*

Имеет смысл проводить обучение по нескольким направлениям или программам.

*

Например.

*

1 Базовый курс.

Рассчитан. на людей, планирующих совершать коллективные путешествия на массовых популярных туристических направлениях. Т.е. собственно, на туристов, пользующихся услугами турагентств.

*

Ориентировочная программа курса.

- информация, а в случае необходимости и помощь в оформлении документов, необходимых для выезда из страны.

- основные важные и существенные сведения о законах, запретах и обычаях популярных туристических стран,

- минимальный курс английского языка, знакомящий со словами и выражениями, необходимыми во время поездки и в странах пребывания,

- сведения о том, как пользоваться аэропорта ми, гостиницами, музеями, пляжами и транспортом в иностранных государствах,

- а также практические рекомендации, что делать и как себя вести в сложных и экстремальных ситуациях: опоздал на самолёт, отстал от группы, заблудился, проблемы в гостинице, обворовали, попал в полицию и т.д. И другие важные для туристов сведения.

*

Вторая часть базового курса, которая может приобретаться и оплачиваться отдельно от первой - практическая поездка с наставником/инструктором. Такие поездки могут быть как коллективными так и индивидуальными и включать полную проверку навыков, полученных

при изучении теоретического курса, от покупки турпутевки до возвращения в Россию, под контролем опытного путешественника. Либо частичную проверку этих навыков.

*

2. Курс для самостоятельных путешественников.

Для тех кто не хочет путешествовать в туристических группах или кому это уже не интересно.

*

Кроме вышеперечисленных сведений, может включать:

- информацию о получении виз, бронированию гостиниц и пользованию сервисами типа Airbnb, обмена жильем, поиску попутчиков и другими современными возможностями, а также обзор самих этих возможностей,

- более углубленное изучение способов передвижения по странам, питания, связи, хранения вещей и денег и пользования платежными системами,

- оптимизация расходов,

- разработка и оптимизация маршрутов,

- наиболее полезные и популярные путеводители, специализированные интернет порталы и пользование ими, пользование картами, схемами и спутниковой навигацией,

- другие важные для самостоятельных путешественников сведения.

*

Также как и в первом случае, дополнительно приобретаться и оплачиваться может практическая поездка с инструктором/консультантом, индивидуально или небольшой группой.

*

Курс 3

*

Специальный курс для продвинутых, экстремальных путешественников и бэкпэкеров.

Может содержать информацию необходимую и важную при экстремальных и специальных способах путешествий.

*

Также, как и в предыдущих случаях, возможна практическая поездка с консультантом/экспертом, для практического закрепления полученных знаний.

*

Организация бизнеса.

"Школа туриста"

может быть реализована различными способами. От индивидуальных частных курсов с дистанционным обучением, до развернутой сетевой образовательной организации.

*

Поскольку один из основных выгодополучателей от появления таких школ - туристическая отрасль, можно предполагать, что крупные турхолдинги будут заинтересованы с помощью туристических школ повысить маржинальность своей деятельности.

*

*

Международное масштабирование.

Очевидно, что в случае успеха в РФ, практику туристических школ целесообразно перенести на китайский рынок, поскольку китайский выездной туризм развивается очень быстро, и китайские туристы, не только самые многочисленные, но и одни из самых заорганизованных, несамостоятельных и плохо воспитанных в мире.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктор Перельман", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 6, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49978, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Nov 2018 18:47:00 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49978, "author_id": 217371, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49978\/get","add":"\/comments\/49978\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49978"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Причины, по которым большинство россиян не выезжают за границу и даже не имеют загранпаспортов, очевидны:

Отсутствие денег. Я всё.

Ответить
0

вы не прочли даже первую часть похоже, если не курсе даже такой всем известной вещи, что отдых в РФ дороже и хуже качеством отдыха во многих туристичаских странах, о чём с вами можно говорить

Ответить
0

Виктор, сможете ли вы доказать мне, что я не прав. У меня тут экономическое образование завалялось, готов раскидать вас по фактам.

Ответить
2

Школа туризма - я думал, речь будет про горы-походы, а тут какая-то банальщина для тех, кто гуглить не умеет...

Ответить
–1

вы, может удивитесь, но даже отлично гугля, трудно научиться водить, автомобиль, печь пироги, делать стрижки, защищаться от хулиганов и многое другое, вот вы, гуглить видимо умеете, а читать /понимать что написано пока нет, старайтесь лучше :)

Ответить
0

Всё, что перечислено в "Ориентировочная программа курса" - гуглится на раз. И огромными массивами находится на куче турсайтов.
В чем вы тут преимущество вашего ресурса видите - не ясно, потому что вами не написано. Не написано потому, что наверное просто нет в этом понимания, верно?
И не учитесь грубить старшим. В жизни пригодится, если с такими "прожектами" не выгорит. А с прожектами такого качества не выгорит однозначно :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }