Как выбрать криптокошелек?

С появлением криптовалюты современный мир изменился. Новая альтернатива привычным деньгам (цифровые деньги) стала настолько популярна, что многие страны признали ее и начали внедрять в жизнь (США, Канада, Австралия, ЕС и др). В некоторых местах криптовалютой можно расплатиться за товар или услугу. В качестве платёжного средства ее принимают и пользуются такие популярные компании Amazon, Subway, Microsoft. Криптовалюта привлекает акционеров, инвесторов и всех людей, которые видят в этом свободу и возможности. Ведь главная особенность цифровых денег в том, что они не подчиняются какому-либо банку, а существуют независимо. Однако, чтобы проводить финансовые операции с криптовалютой, нужно обзавестись криптокошельком. У пользователей возникают вопросы: что это, как выбрать и что делать. Как раз об этом мы и поговорим в этой статье.

Что такое криптокошелек?

Криптокошелек - это пространство для хранения своих цифровых сбережений. С помощью него можно переводить средства другими пользователям. Кошельки существуют в виде программ и онлайн-приложений, в которых хранится история проведения транзакций.

Исходя из этого, выделяют две составляющие любого криптокошелька:

  • Публичный ключ. Это, так называемый, адрес кошелька, который виден всем. Можно сравнить с номером карты.
  • Приватный ключ. Это собственно что-то вроде пароля, который открывает доступ к вашим сбережениям.

В мире криптовалюты денежные средства не фиксируется за определенным человеком. Тот, у кого есть доступ к приватному ключу от кошелька, обладает всеми хранящимися там средствами. Поэтому при выборе кошелька, главный аспект - это надежность.

Виды

Криптокашельки делятся на два вида: «горячие» и «холодные». Горячий кошелек отличается тем, что работа с валютой происходит на внешнем сервисе. Приватные ключи лежат на том же устройстве (ноутбук, телефон), где и приложение для управления деньгами.

К такому виду криптокошельков относится:

  • Онлайн-кошелек. Представляет собой интернет-сервис, в который пользователь заходит через Интернет. Работа происходит в режиме онлайн.
  • Бумажный кошелек. Специальный сайт генерирует пользователю его ключи, они распечатываются и хранятся на бумаге в виде QR кода. Информация о ключах с сайта моментально удаляется.
  • Биржевой кошелек. Действует в онлайне на определенной бирже, но исключительно с теми валютами, на которых специализируется биржа.
  • Программный кошелёк. Он представляет из себя программу, которая будет загружена у вас на компьютере. Программный кошелек подразделяется на «толстый» (содержит цепь всей сети блокчейна, следовательно весит много, загружается долго) и «тонкий» (взаимодействует с блокчейн-сетью, который хранится на удаленном сервисе)

Холодный кошелек подразумевает загрузку определенной программы на компьютер или телефон. Приватные ключи от адреса, где лежат деньги, хранятся на внешнем устройстве (типа флешки).

Такой кошелек называется:

  • Аппаратный кошелек. Он представляет из себя съемный носитель информации, где хранится программа с вашим кошельком. Тут главное не потерять носитель и не забыть пароль.

Какой выбрать?

Чтобы правильно выбрать кошелек, нужно определить цель и частоту использования. Если вы планируете применять его для частных и не особо больших переводов, то подойдет онлайн-кошелек. Безопасность на среднем уровне, но скорость операций отличная. Если наоборот, сумма большая и переводы частые, то в этом случае подойдет холодный тонкий кошелек. Аппаратные и бумажные кошельки хорошо использовать для хранения больших сумм, где важна долгосрочность и безопасность. Программный толстый кошелек подойдет для накоплений.

Выбирая кошелек, обращайте внимание на его безопасность, удобство и функционал.

Вывод

Как мы поняли, существует много разных видов криптокошельков. При его выборе отталкиваетесь от тех критериев, которые для вас важны. Но стоит понимать, что в мире криптовалюты вы сами отвечаете за свои деньги. Поэтому помимо хорошего кошелька не забывайте регулярно обновлять антивирусную систему и создавать резервные копии ключей. Тогда все обязательно будет хорошо!

{ "author_name": "Юлия Архипова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 135551, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 20 Jun 2020 01:49:12 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

А так хорошо началась статья, но потом автору надоело и он плюнул на половине дела....

Ответить
0

Почему же? 

Ответить
0

Думаю давно купить крипту, понимаю что это сложно и не по-любому сопрут, написав английское слово из 4х букв!

Ответить
0

У меня горячий криптокошелек на blackcatcard сейчас. Открытие года для меня. Можно просто и выгодно продать или купить крипту в сервисе в приложении. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null