{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Oleg Kurchenko

Лучшие криптовалютные стартапы 2020

Технология Blockchain вызывает все больший интерес во многих сферах человеческой жизни. Количество блокчейн-стартапов уже исчисляется сотнями и это число только продолжает расти.

В то время как одни платформы показывают успешную работу, другие — обрушиваются, а третьи оказываются в центре мошеннических скандалов. Поэтому для светлого будущего блокчейна предприятиям необходимо научиться правильно использовать новую технологию. Давайте познакомимся поближе с 7-ю стартапами, которые подают надежды.

Как высокая полезность влияет на рынок

Многие блокчейн-проекты предлагают быстрые и бесплатные операции. И когда вы решили вложиться в цифровые монеты, не стоит игнорировать фактор полезности.

Что имеется в виду? Когда криптовалюта начинает вращаться на рынке, она приобретает ценность. Если стартап выходит на пиковый показатель рыночной капитализации, он может принести создателям и инвесторам очень большую прибыль. Но для этого нужно серьезно заниматься продвижением проекта, иначе никто не купит токены.

Кроме того, высокая полезность порождает спрос. Когда есть все предпосылки для легального оборота цифровой монеты, в нее с большей охотой будут инвестировать. А высокий спрос повышает цену, равно как и вложенные в проект средства. По мере роста популярности тираж токена ограничивается, что еще больше подогревает интерес к стартапу.

В ближайшие годы стоит ждать того, что проекты, связанные с блокчейном, криптовалютами, децентрализацией и финансированием, станут лидерами во многих отраслях. Ведь криптовалюты и технология Blockchain сделают экономику более доступной для большинства людей, что и несёт огромную ценность и полезность для рынка.

Теперь перейдем к самым перспективным стартапам.

Lendonomy

Lendonomy — молодежная кредитная платформа. Ее цель — устранить проблему бедности и укрепить социальные связи между людьми.

Эту блокчейн-систему еще называют “Airbnb для денег”. Дело в том, что Lendonomy не просто позволяет одалживать деньги или занимать средства. Она помогает заемщикам и заимодателям найти друг друга. При этом права и обязанности каждой стороны прописаны в смарт-контракте.

Также Lendonomy учит молодых людей правильно обращаться с деньгами и общаться с тысячами других пользователей.

Fieldcoin

Британская блокчейн-платформа Fieldcoin предлагает инновационный подход к сделкам на покупку и продажу земли и других видов недвижимости. Она связывает владельцев участков с потенциальными инвесторами.

Fieldcoin упрощает инвестирование в землю за счет отсутствия бюрократии и необходимости привлечения посредников. Разработчики создали первый проект, который призван децентрализованно управлять земельными участками и недвижимостью. А блокчейн гарантирует удобство и безопасность.

SwapRadar

SwapRadar — специальный арбитражный алгоритм на основе блокчейна, который сопоставляет биржевые курсы криптовалют и предлагает самые выгодные комбинации. А сам арбитражник получает небольшую выгоду от сделок.

Программа ищет высокодоходные трейдинговые позиции и автоматически уведомляет пользователей. SwapRadar интегрирована с торговыми счетами, что позволяет быстро и выгодно обменять монеты.

Omisego (OMG)

Криптовалютный проект OmiseGO позволяет отправлять средства и принимать платежи в любой валюте, будь то фиат, крипта или цифровой актив. Проект ориентирован на широкую аудиторию, поэтому каждый может оформить перевод с низкой комиссией.

Разработчики утверждают, что в будущем платформой будут пользоваться около 2 млрд человек. При этом на базе OmiseGO создаются платежные системы с поддержкой разных валют.

Система на базе блокчейна Ethereum была создана компанией Omise — оператором онлайн-платежей в Японии, Сингапуре и Таиланде. Тайская редакция журнала Forbes наградила разработчиков платформы в номинации «Цифровой стартап года».

Pantos

Это первая мультиблокчейновая система для обмена токенами. Для этого применяется технология атомарных свопов, которая позволяет отправлять и принимать переводы в криптовалюте без посредников.

Обработка операций осуществляется через брокерскую систему Bitpanda. Сейчас Pantos поддерживает работу с токенами, созданными на базе блокчейнов Ethereum и Lisk.

Основное достоинство платформы — быстрая обработка платежей и низкие комиссии.

Odem

Этот стартап призван изменить сферу образования и стать первым блокчейн-решением для этой области. Разработчики стремятся обновить устаревшую инфраструктуру и создать доступную платформу для учителей и студентов.

Компания была создана в швейцарском кантоне Цуг и привлекла около 2 млн евро инвестиций. Эти средства были использованы для улучшения собственной учебной системы, которая хранит академические записи в блокчейне и гарантирует постоянный доступ студентов к ним.

Binaryx

Это профессиональная платформа для торговли криптовалютой. Разработчики сделали все возможное, чтобы гарантировать превосходный подход к покупке и продаже цифровой валюты и цифровых активов (токенизированные активы).

Кроме обмена монет, Binaryx предлагает пользователям кошельки для хранения цифровых валют и активов, подробные уроки по трейдингу и криптовалютам в Binaryx Academy, а также White Label-решения по созданию торгового терминала, кошелька и базового обменника.

Также команда Binaryx заявила о скором внедрении инструментов для управления цифровыми активами, маржинальной торговли и токенизации долей бизнесов.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
GiveMeABreak

крипта нужна чтобы тебя гос-во не заебывало :)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Kurchenko
Автор

Я уверен скоро она станет более регулируемой, банальные примеры, вчера закон в Украине приняли и признали Криптовалюты нематериальным благом (без налогообложения), а в России наоборот признали это активом и в случае владения организации и физическими лицами криптовалютами на сумму более 600 тыс. рублей будут облагать налогом, соответственно информацию о владении данным классом активов на данную сумму или большую человек должен указать в налоговой декларации. 

Ответить
Развернуть ветку
Asher Kasman

Вот именно ,зачем она нужна тогда если уже нет анонимности и ещё к тому же облагается налогом? Кроме спекуляции?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Kurchenko
Автор

Вы переживаете, потому что не успели вовремя купить биткоин?) 

Ответить
Развернуть ветку
DO

А как же DURCOIN?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null