Крипто
Денис Мельник

Nike займётся выпуском одежды и обуви в метавселенной

Компания Nike приобрела стартап под названием RTFKT («артефакт»). Он специализируется на разработке цифровой обуви и одежды. Это поможет американскому бренду ускорить его «цифровую трансформацию», чтобы наладить выпуск виртуальных вещей для аватаров людей в метавселенной Centrland.

Ребята из RTFKT решили обскакать рэпера Lil Nas X. Кровь в подошве — слишком просто, а делать вещи для людей — уже прошлый век. Цукерберг планирует захватить мир, оцифровать нас всех и превратить в квир-рептилоидов. Значит, надо идти в ногу со временем и пилить виртуальную обувь.

Продают модели кроссовок пока в виде NFT, но когда метавселенная запустится, её участникам точно будет что надеть. Креатив оценили в Nike и решили прикупить себе стартап. Теперь даже в светлом будущем нас с вами будут преследовать аирмаксы. Стартап RTFKT был основан в начале прошлого года и уже добился определённого прогресса в создании виртуальной одежды и обуви. Совместно с 18-летним художником Fewocious была выпущена коллекция NFT-кроссовок по цене 3000, 5000 и 10 000 долларов за штуку. Понадобилось всего семь минут, чтобы продать 600 виртуальных пар. На этом компания заработала 3,1 миллиона долларов США.

Новый проект CloneX RTFKT запущен с японским художником Такаши Мураками. Подробности пока не раскрываются, но известно, что представители стартапа называют его своим самым амбициозным проектом, который положит начало целой экосистеме аватаров для метавселенных.

Вероятно, теперь стоит ждать виртуальные кроссовки под брендом Nike.

#Metaverse #meta #land #Метавселенная #centrland #virtual #world #token #earth #Nike #купить

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Гурген Кесян

Это уже не удивительно что крупные мировые компании работают в этом направлении

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шкода

Эх!

Ответить
Развернуть ветку
Ан мурав

😇

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Вайзбург

Samsung кажется тоже открыл магазин в метавселенной х837

Ответить
Развернуть ветку
Элеонора Носикова

Адидас тоже переходит в виртуальное пространство для NFT торговли!

Ответить
Развернуть ветку
Nazar Koshoviy

скам

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null