Ethereum 2.0. Как прошёл переход на PoS. ETH всё ещё децентрализован? Никто больше не майнит Эфир

15 сентября произошёл по-настоящему исторический момент для всего крипторынка. Блокчейн второй по капитализации криптовалюты Ethereum перешёл с алгоритма Proof of Work на Proof of Stake. Небольшой спойлер: слияние прошло без ошибок и сеть успешно обновилась, несмотря на неутихающие споры и противоречия мнений участни…

Ethereum 2.0. Как прошёл переход на PoS. ETH всё ещё децентрализован? Никто больше не майнит Эфир
35

Всё верно, вначале киты намайнили, теперь будут богатеть, не тратя электроэнергию. А бомжи пусть дальше покупают копейки на их биржах.

15
Ответить

Самое мешное, они не намайнили, не хватило бы у них сил, они просто набрали цифру на клавиатуре - примерно 70млм монет. Это называется премайн - предварительно выпущенные монеты (точнее, в данном случае токены). Кстати, по меркам SEC, на PoS - это незаконно.

11
Ответить

А вот поясните чайнику: получается сейчас освободились мощности, которые просчитывали порядка 20% крипты. Следует ли из этого, что можно ожидать переброс и увеличение мощностей на майнинге других валют и как следствие увеличение стоимости добычи и как следствие инфляцию? Почему этого не видно на графиках? Или просто тонким слоем не так заметно? https://coinmarketcap.com/ru/charts/

Интересно, кстати, будет ли заметно изменение энергопотребления.

1
Ответить