Binance не получала официального подтверждения о санкциях от ЕС

Россияне пока могут выводить свои средства с площадки, утверждает ее служба поддержки

Криптовалютная биржа Binance пока не получила официального подтверждения о применении санкционных ограничений в отношении криптоактивов граждан России, сообщает ТАСС со ссылкой на службу поддержки биржи. На данный момент россияне пока имеют возможность производить вывод своих средств.

«Данная информация на платформе официально не подтверждена и нововведений и ограничений не присутствует. Вы сможете вывести средства», — сказали агентству в службе поддержки.

Как заявил РИА Новостям эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Алексей Корнев, сейчас речи о заморозке криптовалютных активов граждан из России из-за новых санкций ЕС не идет. «На данный момент речи о заморозке криптоактивов не идет. При исполнении первичного решения биржи дали время клиентам на вывод средств, которые превышали 10 тысяч евро, вероятнее всего, сейчас история повторится. То есть проблем с переводом криптовалют на свои кошельки возникнуть не должно», — сказал он.

Накануне, 6 октября, Евросоюз принял очередной восьмой пакет антироссийских санкций. В ряд ограничений включили запрет на все криптокошельки, учетные записи и хранение криптоактивов россиян вне зависимости от суммы (ранее было разрешена сумма в 10 тысяч евро).

Подпишись на наши Telegram-каналы Frank Media и Frank Media Invest, чтобы быть в курсе самых важных новостей из мира финансовых рынков и инвестиций. Без анонимности и фейков.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null