🚨 Павел Дуров анонсировал некастодиальный кошелек и DEX от команды Telegram

«Блокчейн-индустрия строилась на принципах децентрализации, но в итоге вся власть оказалась сосредоточена в руках нескольких человек, которые начали злоупотреблять ею»- пишет Дуров.

✅ Решением проблемы Павел видит создание децентрализованных продуктов, таких как некастодиальные кошельки и DEX на базе блокчейна TON.

Очевидно, что именно сейчас отличный момент для развития DeFi-продуктов. Медвежий рынок 2022 года лопнул множество "криптопузырей" (самые известные из которых - это FTX, Celsius, Voyager). Централизованная модель управления в пока что слаборегулируемой криптосреде, мягко говоря, не оправдывает доверия пользователей.

🛑 Кейс FTX показал, что CEO крупнейшей CEX имеет прямой доступ к криптовалюте на миллиарды долларов, которую может легко использовать в личных целях. Краха FTX можно было бы избежать, если бы в отношении CEX действовали нормы о обязательном раскрытии резервов. Пока нет грамотного крипторегулирования CEX, а ситуация с FTX еще "горячая", значительная часть криптанов выберет сложный функционал смарт-контрактов DEX.

🤯 Именно поэтому Павел Дуров публично бросил вызов таким централизованным гигантам, как Binance и Coinbase. Однако, учитывая, что количество пользователей Telegram составляет 700 млн человек, которые потенциально могут стать пользователями TON, трудно сказать, кто в этой битве является однозначным фаворитом.

0
4 комментария
Почтовый Валера
власть оказалась сосредоточена в руках нескольких человек, которые начали злоупотреблять ею

Паша блять, где обещанные:

99% изъятых юзернеймов вернутся обратно в свободное обращение

Хрен там. Продает по 140тон

Какой же лицемер!!!

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Ага

Ответить
Развернуть ветку
Таинственный чайник

DEX проекты есть у всех бирж уже, это не ново)

На фоне FTX они конечно выглядят привлекательными и в них поверят на следующей волне хайпа, а потом все равно все опять скамануться 😄 это крипта детка

Ответить
Развернуть ветку
diman

К сожалению найдутся те, кто поверит. И даже то, что Дуров уже обманывал (например, когда основную часть TON распихали по карманам чуваки из его команды), ни как не повлияет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null