Сколько венчурных денег течет в криптостартапы?

Венчурное инвестиции в криптовалютные стартапы в этом году оставались высокими, несмотря на сложные макроэкономические условия и проблемы внутри отрасли (крах Terra и FTX). Согласно новым данным Pitchbook, опубликованным на прошлой неделе, криптостартапы привлекли почти $20 миллиардов в 616 сделках за первые три квартала 2022 года, что на 41% больше, чем за тот же период прошлого года.

Средние суммы финансирования посевных и ранних стадий криптостартапов в этом году подскочили до $5—20 миллионов в сравнении с $3— 11,7 миллионами в 2021 году. Между тем капитал, задействованный для стартапов на поздних стадиях, практически не изменился и составил $30 миллионов долларов.

Инвестиционная компания Galaxy Digital, тем временем, обнаружила, что финансирование криптовалютных стартапов в третьем квартале 2022 достигло годового минимума. Инвесторы вложили в криптопроекты всего ~$5,5 млрд долларов, что ниже ~$8 млрд в предыдущем квартале.

Тем не менее сообщается, что Goldman Sachs собирается потратить миллионы долларов на покупку или инвестирование в проблемные криптокомпании. Банк уже проводит комплексную проверку интересующих его объектов. Генеральный директор банка Дэвид Соломон написал в статье Wall Street Journal на этой неделе, что он все еще видит перспективы в блокчейне, генеральный директор BlackRock Ларри Финк также сохраняет оптимизм в отношении технологии.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null