Как денежно-кредитная политика Японии повлияет на цену биткоина и Ethereum

Глава Банка Японии Харухико Курода во вторник расширил цели по доходности 10-летних облигаций до 50 базисных пунктов с 25, чтобы добавить гибкости в денежно-кредитную политику центрального банка. Однако это вызвало резкое падение мировых фондовых рынков. Индекс доллара США (DXY) упал до 103,96, а фьючерсы на Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq 100 снизились почти на 1%. Криптовалютный рынок также отреагировал на это.
Американский экономист Питер Шифф заявил, что разворот Банка Японии в обратном направлении означает, что грядут новые повышения ставок. Для США это означает, что доллар и цены на активы упадут, а инфляция вырастет в 2023 году.

Как это влияет на криптовалютный рынок
Криптовалютный рынок немного стабилизировался после того, как цены на биткоин и Ethereum подскочили более чем на 2% от нижнего уровня. Однако изменение монетарной политики Банка Японии может повлиять на цены криптовалют в 2023 году.
Цена биткоина (BTC) в настоящее время торгуется на уровне $16 816. Минимум и максимум за 24 часа составляют $16 398 и $16 8362 соответственно. За последние 24 часа объем торгов увеличился почти на 65%. Дальнейшее снижение курса доллара США на фоне укрепления иены может привести к росту цен в краткосрочной перспективе.
Цена Ethereum (ETH) в настоящее время торгуется на уровне $1 207, поднявшись более чем на 2% за последние 24 часа. Минимум и максимум за 24 часа составляют $1 160 и $1 210 соответственно. Объем торгов вырос почти на 50%.
В результате роста цен на биткоин и Ethereum такие альткоины, как Dogecoin, Shiba Inu, Cardano и XRP, продемонстрировали некоторое движение вверх.

Прогноз аналитиков на 2023 год

Криптоаналитик Скотт Мелкер или "Волк всех улиц" (The Wolf Of All Streets) сказал, что ужесточение политики Банка Англии подталкивает рынок к большей неопределенности. "Банк Англии сломан, Банк Японии сломан", - написал он в Твиттере.
Rekt Capital ранее предположил, что удержание цены биткоина на уровне $17 150 будет иметь решающее значение для биткоина и альткоинов. Если биткоин завершит месяц ниже уровня поддержки, можно ожидать движения к $13 900.
Ethereum и альткоины последуют этому примеру и нырнут ниже, если цена BTC не сможет удержаться на важнейшем уровне поддержки.

Автор: Varinder Singh. Источник: coinpage

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null